Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Yary: Кто такие МЫ и кто для НАС Путин ... и кто МЫ для Путина

Yary: Кто такие МЫ и кто для НАС Путин ... и кто МЫ для Путина


26-02-2012, 18:58 | Политика / Аналитика событий в России | разместил: Yary | комментариев: (2) | просмотров: (4 654)

Данная статья появилась как комментарий на статью: Гнэл Унанян: Кто такие МЫ и кто для НАС Путин

 

Поразительно, но то о чем мы говорили несколько месяцев назад (Yary: Выборы в Думу 2011. Повод для оргвыводов?), начинает воплощаться в виде прямых эмоциональных требований. Такой накал эмоции, это во многом следствие определенной задержки в реализации данного общественного запроса, о котором мы говорили в указанной выше статье.

Хочу отметить, что Гнэл Унанян несколько лукавит, когда приписывает причину возникшего массового движения случайному фактору, а точнее говоря игнорирует данный важный аспект исследуемого вопроса . На самом деле, основание, пробудившее общество к самоопределению, - это прямая работа и заслуга Путина, его 8-лет президенства. И Путин сам это прекрасно осознает: "Мы на это работали", - говорит он. Еще 3 года назад ОКО говорило о необходимости качественно иного подхода к государственной кадровой политике, что совершенно логично вытекало из логики и динамики развития нашего общества. Более того, именно Медведеву, как молодому и прогрессивному политику отводилась данная роль. Совершенно естественно, что потерянное на бессодержательные инициативы время вылилось в движение народных масс: как протестных, так и созидательных. И этот процесс приобретает все более и более ультимативные черты. Именно поэтому Путин на текущий момент вынужден констатировать, что: "Сегодня качество нашего государства отстает от готовности гражданского общества в нем участвовать."

Люди в своей основной массе бессознательно или сознательно прекрасно чувствуют всю ту великую роль, которую сыграл Путин в возрождении России, а потому готовы доверять ему, готовы даже в текущих ультимативных условиях вверить руль страны в его руки. Однако, при этом общество одновременно дает и сигнал, что темп упущен и теперь условия жестко и конктерно требуют действий по удовлетвлетворению потребности общества, сформированной динамикой естественного развития страны и общества. 

И тут мы можем констатировать факт, что власть в лице Путина прекрасно слышит это обращение и готова работать. Задача стоит грандиозная, мы не просто находимся на пути самоопределения ... мы стоим перед задачей построить цивилизационную альтернативу современному миру, перепробовавщему массу "-измов" и зашедшему в тупик развития. Мир срочно нуждается в синтезе, в переходе к качественно новому пониманию общественных процессов. И это и есть та цивилизационная альтернатива, которую готово строить наше повзрослевшее и прошедшее через горнило коммунизма и капитализма, на собственном горьком опыте соприкоснувшееся с неприглядным лицом национализма общество. Дай бог силы нам и Путину решить эту масштабную задачу.


В конце хочу в подтверждение своих выводов вставить несколько цитат из Авторской статьи Владимира Путина «Демократия и качество государства».

Мы в 90-х годах столкнулись и с анархией, и с олигархией. Этот период был буквально пронизан кризисом ответственного государственного мышления. Было бы наивно связывать его причины только с корыстными действиями олигархов и недобросовестных чиновников. К началу 90-х наше общество состояло из людей, освободившихся от коммунизма, но еще не научившихся быть хозяевами своей судьбы, привыкших ждать милостей от государства, зачастую предававшихся иллюзиям и не умевших противостоять манипулированию. Поэтому и в экономической, и в политической жизни до поры срабатывал порочный принцип «кто смел, тот и съел».

Но общество прошло трудный процесс взросления. И это позволило нам всем вместе вытащить страну из трясины. Реанимировать государство. Восстановить народный суверенитет - основу подлинной демократии.

Хочу подчеркнуть - мы сделали это демократическими, конституционными методами.Политика, которая проводилась в 2000-е годы, последовательно воплощала волю народа. Это каждый раз подтверждалось выборами. Да и между выборами - социологическими опросами.

<...>

Сегодня наше общество совсем другое, чем в начале 2000-х годов. Многие люди становятся более обеспеченными, более образованными и более требовательными.Изменившиеся требования к власти, выход среднего класса из узкого мирка строительства собственного благосостояния - это результат наших усилий. Мы на это работали.

<...>

Сегодня качество нашего государства отстает от готовности гражданского общества в нем участвовать. Наше гражданское общество стало несравненно более зрелым, активным и ответственным. Нам надо обновить механизмы нашей демократии. Они должны «вместить» возросшую общественную активность. 

 

<...>

 

Надо настроить механизмы политической системы таким образом, чтобы она своевременно улавливала и отражала интересы больших социальных групп и обеспечивала бы публичное согласование этих интересов. Могла обеспечивать не только легитимность власти, но и уверенность людей в ее справедливости (в том числе и в тех случаях, когда они оказываются в меньшинстве).

Нам необходим механизм выдвижения народом во власть на всех уровнях ответственных людей, профессионалов, мыслящих в категориях национального и государственного развития и способных добиваться результата. Понятный, оперативный и открытый для общества механизм выработки, принятия и реализации решений - как стратегических, так и тактических.

Нам важно создать политическую систему, при которой людям можно и необходимо говорить правду. Тот, кто предлагает решения и программы, несёт ответственность за их реализацию. Те, кто выбирают «принимающих решения», понимают, кого и что они выбирают. Это принесет доверие, конструктивный диалог и взаимное уважение между обществом и властью.



Источник: ОКО Планеты.

Рейтинг публикации:

Нравится25



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: svi1960 (26 февраля 2012 22:02)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 439
    Рейтинг поста:
    0

    ...да, весьма грамотная режиссура многосложных и многомерных процессов взросления российского социума ощущается. Да, режиссура объективно переигрывает безотказные некогда приемы внешней дрессуры. Режиссура оперирует настоящим из будущего, тогда как дрессура все более тщетно аппелирует к прошлым стереотипам. 
    И - да, именно наша Родина - не в теории, но на практике, на "собственной шкуре" - выстрадала и исчерпала всю палитру сценариев "-измов" и "-архий". И это - форсированный вековой спрут... Когда-нибудь в этом российском феномене историки усмотрят ключевой секулярный тренд... Большинство других народов и стран, увы, полностью не исчерпали палитру сценариев "театра жизни" и, во-многом, - "теоретики", как бы не мнили о себе иначе... А потому ощущается, что чем далее, тем более внятно для всех вокруг наша Родина будет проявлять и высвечивать абрис следующей модели мироустройства... И да будет так!


       
     


  2. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (26 февраля 2012 19:41)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    0

    Действительно новые нотки в последних статьях Путина отражают его понимание главного: нельзя использовать механизмы управления вне  контекста развития общества. То что работало, например, в советские годы, совершенно неэффективно сейчас. Прежде всего потому что изменилось не только общество , качественно изменились механизмы внутри общественнного регулирования и взаимосвязей. Отрадно что Путин об этом говорит. Это большой прогресс для руководителя, это осознание им динамики процесса. А значит Путин неизбежно приходит к освоению новых методологических принципов, без которых эффективное управление в новых условиях проблематично. После 4 марта мы наконец начнем публикацию методологических статей на эту тему. Очевидная пауза вынуждено связана с предвыборной  ситуацией,  концентрацией общественного внимания на нее.


       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map