Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Джим О’Нил: Через 20 лет Евросоюз будет мечтать о приёме в Россию

Джим О’Нил: Через 20 лет Евросоюз будет мечтать о приёме в Россию


1-12-2011, 18:28 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: virginiya100 | комментариев: (3) | просмотров: (6 589)

Через 20 лет Евросоюз будет мечтать о приёме в Россию, прогнозирует автор аббревиатуры БРИК, бывший главный экономист «Голдман Сакс» Джим О’Нил.

http://file-rf.ru/uploads/view/position/122011/0145cdeb9dadd5679d624bf013e1c21c0f7e6599.jpg

«России достаточно просто избегать экономических кризисов. Если это удастся, её ВВП может превысить показатели Италии к 2017 году, а в период с 2020 по 2030 год последовательно потеснить Францию, Великобританию и, в конечном итоге, Германию, – считает О’Нил. – Для ЕС будет удивительно граничить с более богатым соседом».

Заглядывая ещё дальше, экономист предполагает, что если Россия остановит убыль населения, то к середине века легко увеличит ВВП до 10 триллионов долларов – более чем в 6,5 раза против нынешнего. Наша страна, как и её партнёры по неформальному объединению – Китай, Индия, Бразилия, – легче остальных перенесла кризис 2008–2009 годов; в будущем «большая четвёрка» станет только устойчивее к глобальным финансовым и хозяйственным потрясениям. Основной потенциал развития БРИК – на внутренних рынках и в расширении взаимной торговли.

Россия недооценивается по разным причинам, среди которых – и субъективизм зарубежных экспертов. Наши достижения в технологиях и преимущества в системе образования очевидны, отмечает О’Нил, просто западные критики «ослеплены политической антипатией». То есть условия для диверсификации, магистральной дороги к успеху, в стране есть.

Наставляя иностранных инвесторов на путь истинный, О’Нил обращает их внимание на то, что потенциал России не исчерпывается ростом ВВП и благосостояния граждан. Помимо очевидных экономических решений, она сможет в будущем предъявить миру интересные политические и социальные перспективы.

Десять лет назад тогдашние прогнозы О’Нила о стремительном подъеме четырёх стран, объединённых экономистом в «клуб» лидеров развивающихся рынков, казались чудачеством. К настоящему времени они сбылись с перевыполнением, констатирует создатель БРИК в выходящей сегодня книге «Карта роста», и сожалеет о том, что в 2001-м не хватило смелости дать более оптимистические прогнозы.

Кстати, термин «развивающиеся рынки» предлагается считать устаревшим. Теперь правильнее говорить «рынки роста».

 



Источник: http://file-rf.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится21



Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: babaishal (1 декабря 2011 20:10)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 207
    Рейтинг поста:
    0
    Интересно, как поведут себя страны, бывшие участники Варшавского Договора, нынешние члены НАТО? О какой угрозе и откуда будут кричать?


    --------------------
    "Зри в корень!" Козьма Прутков

       
     


  2. » #2 написал: aa_ya (1 декабря 2011 18:41)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    В 2020 году не будет Евросоюза. А его осколки в Россию попросятся еще раньше.


       
     


  3. » #1 написал: manch77 (1 декабря 2011 18:33)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 2499
    Рейтинг поста:
    0

    Непонятно, мы обзавелись агентом влияния или провокатором?

     

    от virginiya100 Нет. Это там  некоторые ещё  не разучились думать и анализировать.  Особенно прогнозировать.  У нас бы некоторым поучиться. А не искать кошку в темной комнате, особенно если там её НЕТ!

    от manch77 Прежде времени выданная информация способна повлиять на ситуацию, как в плюс так и в минус.

     

    от virginiya100  Плюнуть в лужу - это не плюнуть в душу. Это всего лишь смочить пространство. 

    Существуют расклады, которые изменить могут только их составители. назовем их так. Так шта.... На Западном хронте бэз пэрэмэн fellow

    от manch77 прозреть главный экономист "Голдман Сакс" мог лишь при смене религии или  удара битой, информации о его госпитализации не было. Будем считать прозрением.



    --------------------
    Успех в войне решают два фактора: ружье нового образца и школьный учитель. - Отто фон Бисмарк

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map