Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Katana News . Новая угроза всему региону ЦА, РФ и Китаю.

» Katana News . Новая угроза всему региону ЦА, РФ и Китаю.
25-10-2011, 17:03 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (2 512)

Про Узбекистан.



Один очень умный аналытык уже несколько раз с таким вот задором и радостью пишет что : вот-вот начнется вывод амеровских войск из  Афгана. А их там на сегодня около 100 000 солдат, плюс обслуживающий персонал- гражданские на контракте. И если они будут вывозиться через территорию Узб значит Каримов очень сильно выиграет. Так сильно что он может просто плюнуть на О-Да-Кa-Бэ , как он писал. Амеры заплатят  за аренду земли под военные городки, под транспортные коммуникации, еду, обслугу столько бабла что это может быть будет больше чем страна зарабатывает на хлопке - около 4 млрд долларов! И с таким чемоданом денег Каримов может закрыть многие проблемы страны (в экономике и финансах, я думаю он хотел сказать ). И это  означает что Каримов  может спать спокойно, никаких арабских или цветных революций не предвидится и т.д.

 

Но в конце статьи этот аналытык пишет все таки одну умную мысль: Насколько долго могут американцы задержаться в Узб?



Во первых напомню вам, кто не служил в армии, или как автор той статейки был в армии студентом на 2 месяца: Любое крупное
войсковое перемещение, любая военная база или военный городок ( а базы будут и не один-два, по роду войск, по технике , по составу войск и т.д. Никогда войска  не выйдут из Афгана, сядут в самолет в Узб и улетят. Они задержатся в Узб надолго...)  охраняется, обеспечивается его безопасность военной разведкой/ контрразведкой даже в мирное время! А там Афган - где война, здесь Узб где живут очень близкие к афганцам народы, одна и та же религия, в стране около 30% населения безработные, средний заработок около 120-150 долларов/месяц, миллионы недовольных властью людей.Значит военная разведка/ контрразведка должны работать очень сильно.

 

Потому что внутри Узб нет талибана и моджахедов военная разведка/контрразведка Амеров будет работать с населением. Хотят этого узбекистанские спецслужбы или не хотят этого, позволят откровенно или не позволят... Все равно военная разведка наладит связь с местным населением, найдет среди местных лояльных к себе, или охочих на деньги, или недовольных властями, или криминалных ... и через несколько каналов через своих агентов будет получать сводки. И сравнивать свои сводки сo сводками из спецслужб Узб. Чтоб какой то диверсант не смог ввести в заблуждение, причинить вред, сделать диверсию, отравить и т.д. амеровских военных. А какие продажные узбекистанские спецслужбы амеры знают, значит доверять толь их сводкам не будут
никогда.

 

Ну вот когда уже население будет более менее опутана сетью шпионов, стукачей и осведомителей амеровской армии вдруг Каримов умер. Начнутся предвыборные баталии, борьба за власть... И если новый президент будет показывать свои антипатии против амеровского контингента в Узб ... все может быть. От народных волнений , до гражданских войн типа как в Ливии или Югославии, с требованиями раздела страны на автономии. А кто знает Узб хорошо может подтвердить меня, достаточно одной  спички чтоб разжечь сепаратизм сегодня. Но скорее всего в выборах президента власть выиграет 100 % ная амеровская марионетка (есть сейчас такие вокруг Каримова, это МИД Ганиев , банкир и Минфин Азимов и т.д.)

 

Если есть блогеры которые читают мою статью знают что либо о военной разведке или обеспечении безопасности военных баз и  городков, прошу вас прокомментировать.

 

То есть если амеровские базы будут в Узб -- это означат что следующим президентом Узб будет Ссакашвалиев. Узбекский тезка Мишико.

 

Автор той статьи который весело пишет что какая манна небесная упала на головы узбекистанцев пишет: Причем ОДКБ? Ну и что что амеровские войска будут в Узб? Это наоборот усилит позиции президента Каримова в переговорах с Кремлем. ОДКБ это - миф , фантом, пародия...



Я с ним не согласен категорически, что теперь могу сказать открыто .

 

Во первых , представим себе что какая либо соседняя с Узб страна согласится разместить у себя примерно 50-100 тыш иностранных войск, с танками, с полным вооружением, с  вертолетами и самолетами, с БПЛА. Как тогда поступил бы сам Каримов?


Правильно, Каримов начнет паниковать и требовать от соседа: Почему не спросил моего согласия? (как он постоянно говорил о РФ военных базах в Киргизии и Тд)

 

Если собрать всю армию всех ЦА стран вместе они будут равны примерно может 30 % там амеровского контингента в Афгане, по боеспособности.Это значит ввести такие мощные военные силы в любую страну ЦА ставит все остальные страны ЦА в крайнюю опасность.

 

Это не означает что завтра же амеровкиe войска начнут штурмовать Астану. Но это означает что  финансовая и кредитная  стабильность , рейтинг всех стран ЦА уменьшится. В банках и финансовых фондах люди умные сидят. Они знают что к чему лучше нас.

Это почти то же самое что закурить на пороховом складе.

 

Еще, Амеры никуда из Афганистана не уйдут.Они просто создают свою тыловую базу в Узбекистане. Амерам еще очень много дел в Пакистане, Иране, Китае, РФ, ЦА... Зачем им уходить?Куда? Потеря Афганистана означает потеря стратегического положения против Пакистана и Ирана. Aмеры держат оттуда все ЦА страны за яйца. Зачем им уходить оттуда?

 

По последним сведениям :

 

Во первых амеры никогда не уйдут из Афгана и после 2014 года. Об этом уже широко написали даже в русскоязычной прессе.

 

Во вторых обстановка в Афгано-Пакистанской границе накаляется. Как пишет британская Гардиан мночисленные амеровские войска сооружают инженерные обЬекты, укрепляются и наращивают свои силы у границ Пакистана.Пакистанские военные уже
высказались , что любая военная провокация со стороны амеров будет жестоко пресечена, пакистанская армия в боевой готовности...

 

В это время Иран уже закончил строительство 960 км газопровода для экспорта своего газа в Пакистан. Трубопровод будет готов к
2012 . Экспорт иранского газа в Пакистан идет и сегодня, но после ввода новой трубы поставки возростят до 8 млрд куб метров в год и более.

 

То есть этот трубопровод поможет Ирану получать так необходимую наличку в валюте, особенно после последних потуг Амеров ввести новые санкции против них.

 

Пакистану - нарастить свой экономический потенциал, который растет сильно, но не хватает энергии.

 

Если Амеры не поторопятся то и Пакистан усилит свои позиции, и Ирану будет плевать на санкции Белого обкома.



И вы думаете что в такой ответственный момент Белый обком выведет свои войска из Афгана? Никогда!

 

Еще раз повторю, можем проверить мои слова через 3-5 лет,  амеры остаются в Афгане.Они просто меняют свою тыловую базу , переводят ее из Пакистана (куда могут начать свою  атаку в любую минуту) и из Афганистана ( где не совсем безопасно и не удобно
охранять столько тысяч войск и столько техники, обслуживающего персонала, трудно вести строительство, довести  cтройматериалы и нанять рабочих, опять же охранять их) в Узбекистан.



Можете задать вопрос , Почему именно в Узбекистан, а не в другие соседние страны ЦА?

 

Ответ складывается из ряда причин. Некоторые из них я приводил ранее.

 

Повторюсь еще раз.

 

Узбекистан удобно расположен по отношению к Афгану, есть дорога и ж/д, есть газ и электричество  -- это и топливо и энергия войскам и для строительства военных баз и городов. Есть цепь цементных заводов. Самая многолюдная из всех стран ЦА, около 28 млн человек. - Дешевая раб сила для строительства военных обЬектов. Президент Узб Каримов самый уязвимый и самый слабый в выборе президент.

 

Уязвим - тем что его дочери вывезли почти весь их семейный капитал в Швейцарию. Это означает что при определенных обстоятельствах Запад может обвинить Каримова в чем либо и заморозить его денежки.Кстати недавно Запад показал свои зубки, отменив показ мод его дочери в Нью Йорке, обвинив Каримовых что они пользуются детской эксплуатацией в сборе хлопка.

 

Каримов еще уязвим тем что  у него нет наследника.Нет сына кого он бы поставить после себя. Дочерей ни даже его окружение не примет. У Каримова очень много врагов внутри Узб. Поэтому после власти , если уйдет на пенсию , Каримов вынужден покинуть страну.А если он умрет, то его дочери и жена будут вынуждены покинуть страну и жить на Западе.

 

Беден в выборе - тем что Каримов почти обрубил все связи и сотрудничество с соседями, со странами СНГ, с ОДКБ и т.д. Каримова уже давно знают как диверсанта подрывника, он всегда против, против всех соглашений, против всех договоров,... Чтоб ничего не работало внутри СНГ или ОДКБ. Поэтому недавно был изменен регламент ОДКБ.Если раньше только изза того что Каримов против ОДКБ не мог принимать ни один документ, теперь документы принимаются простым большинством. Каримов , если не союз с Амерами, останется один. Сам с собой и с кучкой жополизов вокруг, которые готовы его затоптать если он упадет от старости лет.

 

Невидимой, умелой рукой Каримов был уже несколько лет подведен к нынешнему положению, когда он вынужден согласиться на превращение страны в огромный амеровский авианосец. В этом конечно же заслуга известных всем узбекистанцам про-Амеровским людям вокруг Каримова.

 

Этот военный договор с Амерами это последняя охота Акелы, то есть последнее дело Каримова как суверенного президента суверенной страны. Он подписал приговор и себе и всему Узбекистану этим договором. Теперь однозначно следуюшим  президентом Узб будет амеровская марионетка!

 

Теперь давайте о последствиях, какие подарки ждут Каримова, Узб и узбекистанский народ за это.

 

Смотрим например на Грузию. Изза амеровской марионетки Ссакашвили РФ закрыла свой рынок для грузинских товаров и депортировала почти всех грузинских граждан, перестала давать им визы, закрыла даже авиалинии.Помните?

 

Теперь переведите весь этот кошмар на узбекский язык.

 

Депортация около 3-5 млн узбекистанских рабочих, которые каждый год переводили в Узб примерно 4-6 млрд долларов.

 

Только этого будет достаточно чтоб в Узб начался бунт. Потому что , я об этом писал много  раз, вся местная экономика, рынок, банки просто держатся на этой валюте.Если  этот поток прикроется народ просто не сможет выживать, притом что цены на Узб рынках почти как в Москве, не считая овощей и зелени.А когда народу нечего больше терять он идет на бунт.

 

Да даже без бунта к своим миллионам безработным Каримов получит еще несколько миллионов недовольных им безработных. Это тоже чревато социальным бунтом.



К словам что Каримов закроет многие проблемы страны валютой полученной у амеров за военные базы я отношусь скептически. Уже зная власть Каримова более 20 лет, уже видя и предвидя многие его шаги , я просто уверен что Каримов никогда не станет
тратить свои деньги на нужды страны! А эта валюта и есть его личные деньги.Амерам так нужны эти базы в Узб, они с  удовольствием переведут всю сумму на личные счета его и его дочерей, как всегда они делали с другими марионетками в Азии,  Aфрике.

 

А почему в Узб повторится грузинский вариант? Да потому что времена поменялись кардинально. Уже сорваны все занавески, открыты карты. Игра идет в открытую.

 

 Нато уже размещает свои ПРО в Румынии , Испании. РФ окружают. Ранее вели кое какие переговоры чтоб как то уболтать ситуацию, например, обвиняли иранскую ракетную программу, северокорейцев и т.д. А сейчас Нато просто не хватает немного наглости сказать Кремлю в лицо , а Кремлю не хватает смелости понять и признать правду - вся бодяга в Европе с ПРО велась исключительно против РФ.
Хотя уже Россия открыто ответила что переговоры о ПРО зашли в тупик и Россия ответит на американскую ПРО дешево и эффективно.

 

ВВП сказал что пойдет на следующий срок, и не один надеюсь. За эту новость вся Западная  пресса ссыт кипятком уже две недели и как только не ругают ВВП ( за то что он хочет на законных основаниях избираться президентом в своей стране!).

 

Запад срочно должен что то сделать в РФ до 2012 года, до момента инаугурации ВВП. Если прозевает этот момент то два срока ВВП обеспечены, никаких цветных революций ...

 

Запад спешит поэтому.Западные границы РФ охраняются особенно хорошо. Кавказские границы охраняются тоже хорошо, но все равно какимто образом боевики могут переходить через нее, отдохнуть в Грузии или Турции, подлечиться и снова в бой...

 

А южные границы с Кз охраняются плохо.По крайней мере человеку более менее умелому перейти их, провести что либо, даже большое , не особенно трудно. Поэтому Запад решил дествовать с Юга. А быстро оборудовать столько тыш км границ невозможно.

 

ИАК или тот новый марионетка на место него будут постоянным раздражителем Кремля и Пекина.Хочет он или не хочет, но он будет вынужден делать это.Он должен будет платить обратно амерам за их услуги и деньги .

 

А Пекин и Москва вынуждены будут отвечать на этот раздражитель.

 

Раньше писал, еще раз повторюсь, в Узб по Вики написано что якобы проживают около 20 тыш уйгуров. Это неправда. Только чисто по документам уйгуров , особенно в Ташкенте и Ферганской Долине, около полмиллиона или больше. А тех уйгуров которых насильно переписали под узбеки еще более. А эти миллионы уйгуров, в основном безработные, их мало на госслужбу берут в Узб, почти не берут в милицию, таможню,налоговую и т.д. - вот  они составят костяк диверсантов которые будут жечь огонь в Уйгуристане Kитая. Военные базы , техника, опытные инструкторы прошедшие Афган - есть. Деньги - есть. Цель - Свободный Уйгуристан - уже давно есть.



То есть Каримов чтоб спасти себя, ( он сам то старый , cкоро подохнет) обеспечить безопасность своих дочерей и их богатства  продал Узбекистан под военную базу Амерам! Согласился превратить страну в один  большой военный городок где будут готовить диверсантов для РФ и Китая. Страна и народ будут обречены быть под властью проамериканского марионетки на десятилетия или больше. Узбекистан автоматически вводится в список первичных целей для ядерных ракет Китая и России, потому что там самые ближайшие для этих стран амеровские военные базы. То есть если раньше у узбекистанцев был шанс как то выжить в 3-ей мировой войне, то теперь Узбекистан одним из первых будет поражен ядерными ракетами.

 

И как после этого можно весело и задорно писать об этом "черном событии" для Узбекистана?


Или ты должен быть полным кретином, или ты не узбекистанец и пишеш только ради денег с целью: чем хуче в Узб , тем лучше, или ты просто лизун адвокат действий Каримова.

 

Помню один френд писал что тот вебсайт был создан под специальный проект. Вот теперь стало ясно что за проект.

 

Особая история  про ОДКБ и почему онa пока была законсервирована -- об этом в след раз.



Источник: takeshi-katana.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Не нравится +25 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map