Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Вэнь И:Китай не должен пропустить «12-летнее стабильное развитие» России

» Вэнь И:Китай не должен пропустить «12-летнее стабильное развитие» России
15-10-2011, 21:50 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: virginiya100 | комментариев: (0) | просмотров: (1 686)

Председатель российского правительства Владимир Путин находится с визитом в Китае. Несмотря на то, что это очередная поездка премьер-министра России, время ее особенное, она даже обладает некой таинственностью. В этом году исполнилось 10 лет с момента подписания «Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между Китаем и Россией», отмечается 15-летие с момента установления китайско-российских отношений стратегического взаимодействия и партнерства. 10 и 15 – особенные цифры. Важнее то, что это, скорее всего, последний рабочий визит Путина в статусе премьер-министра, а также, возможно, его «показательный визит» в качестве кандидата в президенты в будущем году.
Для осуществления перехода от «тандема Медведева и Путина» к «тандему Путина и Медведева» потребуется еще полгода, а также принятие ряда понятных или непонятных для внешнего мира мер. Однако сейчас уже практически нет особых сомнений в том, что Путин вновь возьмет в свои руки президентскую власть. Путин обладает восьмилетним опытом президентского управления, а сейчас и практикой упорядочивания экономики в качестве премьер-министра. Вместе с тем, намечаются неплохие перспективы развития и новые возможности для России. Такой редкий шанс очередного управления страной не только связан с перспективами развития РФ, но и имеет отношение к будущему китайско-российских отношений стратегического взаимодействия и партнерства. 
Содержание «тандема Медведева и Путина» или «Путина и Медведева» довольно богатое. В частности представляется необходимым остановиться на двух пунктах: во-первых, это фактор стабильности. С образованием «тандема Медведева и Путина», все привело к «стабильности»: стабильность внутри страны, стабильное положение России на мировой арене, а также наблюдается стабилизация российско-китайских отношений. Дмитрий Медведев уже внес изменения в Конституцию РФ, согласно которым один срок президента составляет шесть лет. Если Путин станет президентом, он подряд может занимать кресло главы государства на протяжении 12 лет. 
Для России, двенадцатилетнее стабильное развитие важнее любых других чудодейственных средств. Любая страна, которая стремится к возрождению, переживает периоды по устранению внешнего вмешательства, сосредоточения на собственном развитии. Стабильное развитие на протяжении 12 лет в сегодняшнем мире относится к редким явлениям. В условиях, когда с легкостью могут происходить изменения мировой структуры, стабильная и независимая Россия даст сил и уверенности лагерю развивающихся стран. 
Во-вторых, фактор стратегического развития. В управлении государством Путин основное внимание уделяет энергетическому развитию на основе нефти и газа, а Медведев – развитию новых высоких технологий. Сущность их правления независимо от формы заключается в соединении этих двух стратегий, которые в последние годы получили глубокое развитие, а также дали неограниченный потенциал перемещению государственной мощи России с Запада на Восток. 
В связи с этим, мир смог увидеть символическую силу страны, когда российский президент появился на островах Южных Курил, самолеты РФ пролетали в воздушном пространстве над Японией. С экономической точки зрения, освоение нефтяных и газовых месторождения к западу от Уральских гор уже подверглись количественным и потенциальным ограничениям. Развитие территорий к востоку от Уральских гор, Сибири, Дальнего Востока и Сахалина стало неизбежным направлением в российской политике. Чтобы поддержать развитие восточной части страны, России одновременно с улучшением отношений с западными странами, необходимо углублять и развивать связи с азиатскими государствами и СНГ, а борьба с национальным сепаратизмом и терроризмом является одной из важнейших гарантий осуществления государственного курса.

Все это откроет новое пространство и безграничные перспективы для развития китайско-российских отношений стратегического взаимодействия и партнерства. В условиях, если Путин станет новым президентом, «восточная» политика России будет постепенно претворятся в жизнь. Китай не должен упустить возможность «попасть на поезд, как минимум, двенадцатилетнего стабильного развития России». Нельзя отрицать, что китайско-российские отношения стратегического взаимодействия и партнерства столкнутся с новыми вопросами, однако найдутся и новые методы их решения. С ранее благоприятным развитием оптимистические перспективы гарантированы.

Автор: Вэнь И, научный сотрудник Института мировой истории Академии общественных наук Китая.



Источник: http://russian.people.com.

Рейтинг публикации:

Не нравится +7 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map