Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Производство афганского опиума за год выросло в полтора раза

» Производство афганского опиума за год выросло в полтора раза
11-10-2011, 18:30 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: god | комментариев: (3) | просмотров: (2 216)

Плантация опиумного мака в Афганистане. Фото ©AFP
Плантация опиумного мака в Афганистане. Фото ©AFP

Производство афганского опиума за год выросло в полтора раза

Производство опиума в Афганистане за 2011 год выросло на 61 процент. Об этом говорится в докладе, опубликованном Управлением ООН по наркотикам и преступности.

За год в стране изготовлено 5800 тонн опиума, что составляет 90 процентов мирового рынка. Площадь территории Афганистана, засеянной опиумным маком, оценивается в 131 тысячу гектаров. Подавляющая часть сырья для наркотиков выращивается в девяти провинциях, которые наименее подконтрольны правительству.

Эксперты ООН опросили афганских крестьян, чтобы узнать причины увеличения производства опиума. 58 процентов производителей объяснили его ростом цен на наркотик, по 13 - недостатком продовольствия и стремлением улучшить условия жизни. Восемь процентов опрошенных заявили, что опиумный мак - то немногое, что можно выращивать на неплодородной афганской земле. Наконец, два процента оправдали свои действия традициями.

Больше половины опрошенных афганских крестьян заявили, что никогда не выращивали опиум, так как в исламе это запрещено.

Несмотря на негативную в целом тенденцию, в некоторых областях Афганистана наблюдается незначительное снижение производства опиума. Важную роль в этом сыграли действия правительства, которое, с одной стороны, устраивает карательные операции против изготовителей наркотиков, а с другой - поощряет тех, кто стал выращивать другие агрокультуры.

Производство опиума составляет существенную часть афганской экономики. Активное участие в вовлечении крестьян в наркобизнес принимают активисты террористического движения "Талибан". По данным BBC News, это выражается как в поставке семян и удобрений, так и в покровительстве лояльным фермерам.



Источник: Лента.ру.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #3 написал: VP (12 октября 2011 07:49)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Производство афганского опиума в этом году вырастет на 61 процент

     

    Источник перевод для mixednews – molten

    11.10.2011

     

     

     

     

    Как заявила во вторник Организация объединённых наций, производство опиума в Афганистане, подпитывающее повстанческое движение Талибан, возрастёт почти на две трети после того, как последний урожай поразили болезни.

     

    В течение 10 лет после вторжения под предводительством США, Афганистан поставляет 90 процентов мирового нелегального опиума, что составляет основной доход повстанческого движения.

     

    В ООН говорят, что выращивание мака в 2011 году достигло 131 тысячи гектаров, что на 7 процентов больше, чем в 2010-м.

     

    Учитывая значительный рост урожайности с гектара по сравнению с прошлым годом, общее производство опия должно вырасти на 61 процент.

     

    Рост земель для производства опиума указывает на провал усилий гражданских партнёров НАТО, в особенности групп по реконструкции, которым не удалось убедить крестьян переключиться с выращивания мака на альтернативные сельскохозяйственные культуры.

     

    В отчёте ООН говорится, что стоимость сухого опиума в этом году выросла на 43 процента по сравнению с 2010-м, а общий сельскохозяйственный доход вырастет на 133 процента, достигнув цифры в 1.4 миллиарда долларов, или 9 процентов ВВП Афганистана.

     

    «Если к этой прибыли добавить производство и переправку героина, то опиум становится значительной частью афганской экономики, и обеспечивает существенное финансирование повстанцам, а также подпитывает коррупцию», говорится в отчёте.

     

    Представитель Управления ООН по борьбе с наркоманией и преступностью (UNODC) в Афганистане Жан-Люк Лемаё говорит, что торговля наркотиками в период между 2001 и 2010 годами в Афганистане принесла 2 миллиарда долларов, и 66 миллиардов долларов за рубежом.

     

    Из этих 2 миллиардов, говорит он, 10 процентов ушли повстанцам, и около 20 процентов крестьянам.

     

    Он говорит, что оставшиеся 1.4 миллиарда долларов находятся под вопросом, но как он считает, его разделили между собой коррумпированные власти и криминал. Однако в прошлом году цены выросли на 300 процентов.

     

    «Сейчас крестьяне заработают 1.4 миллиарда… повстанцам должно будет уйти около 700 миллионов, а сколько заработает криминал и коррумпированные власти, думаю, вы сможете подсчитать и сами», говорит Лемаё.

     

    Афганские власти пытаются очистить страну от незаконного производства опия при помощи международных союзников с тех пор, как Талибан в 2001 году отстранили от власти.

     

    «Общий объём очищенных гектаров в 2011 году увеличился на 65 процентов.

     

    Однако очищенные территории представляют собой лишь 3 процента общего объёма культивируемых земель», цитирует Лемаё руководителя UNODC Юрия Федотова.

     

    «Хотя в некоторых областях борьбы с наркотиками наметился некоторый прогресс, среднесрочные показатели производства опиума не является положительными», добавил он.


       
     


  2. » #2 написал: Антонина (11 октября 2011 19:22)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 85
    Рейтинг поста:
    0

    Так нато ведь нужны деньги на войны...


       
     


  3. » #1 написал: pionier (11 октября 2011 19:17)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    По моему известно, что когда "талибан" был у власти мака выращивали на несколько порядков меньше.
    И вырос только когда в страну пришли военные нато. 


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map