Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » «Правление Путина предотвратит войну», – считает китайское издание

» «Правление Путина предотвратит войну», – считает китайское издание
2-10-2011, 19:16 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: virginiya100 | комментариев: (3) | просмотров: (2 492)

Анатолий Кошкин
доктор исторических наук
В Японии продолжают с тревогой анализировать прошедшие в начале сентября на Дальнем Востоке учения Вооружённых Сил РФ, явно преувеличивая значение заранее запланированных манёвров.

Свою озабоченность выразил в телефонном разговоре с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым его японский коллега Гэмба Коитиро, заявив: «Японский народ испытывает сомнения относительно намерений России. Мы просим вас воздержаться от будоражащих нас действий». Просьба, прямо скажем, странная, если учесть, что Япония и США регулярно проводят военные манёвры, в том числе вблизи российской территории.
Несколько успокоить своих японских коллег попытался командующий вооружёнными силами США на Тихом океане адмирал Роберт Уиллард, отметив на пресс-конференции, что действия России «не направлены против Японии» и что «российские тихоокеанские силы пытаются восстановиться после значительного снижения боеспособности в результате развала СССР».
Обращает внимание, что японские аналитики пытаются объяснять укрепление российских вооружённых сил на Дальнем Востоке не только целью установления баланса с Японией и США, но и как стремление демонстрацией силы сдерживать Китай. Подобная пропаганда не нова, японцы давно открыто предлагают «разрешив территориальный вопрос, объединить усилия Японии и России для противостояния увеличивающему свою военную мощь Китаю». Следует отметить, что лоббисты японских интересов в нашей стране принимают участие в подобной нацеленной на разлад между Китаем и Россией пропаганде, призывая к «бдительности» в отношении «китайской угрозы».
Однако в Китае не поддаются на подобные провокации. Более того, в этой стране сильная Россия рассматривается как гарант мира в Восточной Азии.
30 сентября японский информационный портал «Дэйли ньюс яху» сообщил о публикации накануне в близком к государственному информагентству КНР «Синьхуа» электронном издании статьи, в которой утверждается, что приход Владимира Путина к власти в России предотвратит войну против Китая по меньшей мере на 12 лет.
В статье говорится: «Избрание господина Путина на пост президента России позволит Китаю в течение 12 лет жить без войны. Китай стремится обеспечить своё независимое существование. То же можно сказать и о России. США же рассматривают весь мир как своё жизненное пространство…
Приход Путина на пост президента будет радостным событием как для русских, так и для китайцев. Так как в этом случае США по крайней мере в течение 12 лет не смогут развязать войну против Китая. США горят желанием напасть на Китай, однако обстановка не позволяет это сделать. Это происходит потому, что сам Китай неустанно укрепляет свою мощь. Однако важной причиной является и существование России.
С каждым днём усугубляется экономический кризис, и конца ему не видно. Исторический опыт свидетельствует, что за кризисами следуют войны. Для выживания капитализма войны являются неизбежными. Не прибегая к войнам, капитализм обречён на гибель. Война лежит в основе империализма как высшей стадии капитализма.
Вызванные экономическим кризисом огромные прорехи никому не удастся залатать. А потому остаётся только война. И мы уже находимся в обстановке кануна войны. Поэтому в случае нахождения Путина у власти в России в течение 12 лет Китай сможет избежать войны и китайский народ возродится в подлинном смысле этого слова.
12 лет правления Путина – это ниспосланный небом исторический шанс для китайского народа. И это, по-видимому, последний шанс».



Источник: http://file-rf.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится39




Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #3 написал: throst (3 октября 2011 09:43)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 2344
    Рейтинг поста:
    0

    virginiya100,
     по-моему, не пахнет ни каким стилем)) говорят как есть, газета-то китайская, потому и шансы считают для китайского народа. заикнись они о том, что это "последний шанс для русского народа" - их, как минимум, неправильно бы поняли.



    --------------------
    Сметана витрина лодыжка, дельфин мешать вилы, свечка иммуномодулятор. Звонки, перипетии?


       
     


  2. » #2 написал: virginiya100 (2 октября 2011 20:13)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: Олег
    Как то, что то неловко даже.
    Это у них такой восточный стиль выражения уважения и заинтересованности. Немного высокопарный, в нашем понимании


       
     


  3. » #1 написал: Олег (2 октября 2011 20:01)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    воздержаться от будоражащих нас действий
    Так вас не бударажь, братья вы наши узкоглазые, совсем скурвитесь под пиндосами.

    12 лет правления Путина – это ниспосланный небом исторический шанс для китайского народа.
    Хе-хе.
    Как то, что то неловко даже.


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map