Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Раскол в Объединенных Нациях

» Раскол в Объединенных Нациях
23-09-2011, 21:51 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: poisk-istini | комментариев: (0) | просмотров: (1 237)

Раскол в Объединенных Нациях

Палестина намерена подать заявку на получение членства в ООН

 

На Ист-Ривер ожидают, что глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас сделает соответствующее обращение в ООН. Именно обсуждение этого события стало главным в проходящей общеполитической дискуссии 66-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Власти Палестины намерены добиться признания независимости страны, рассчитывая, что после этого Израилю будет значительно сложнее проводить любые военные операции на территориях Западного берега реки Иордан и сектора Газа. Тель-Авив, в свою очередь, выступает за возобновление прямых переговоров с палестинцами и заявляет, что намерение ПА подать заявку в ООН направлено на делегитимизацию Израиля.

Вокруг данного решения Палестинской автономии на Генеральной Ассамблее развернулись масштабные политические и дипломатические баталии. С трибуны ООН Барак Обама заявил, что Соединенные Штаты не признают одностороннего провозглашения независимости Палестины. Он подчеркнул: «Прочный мир будет достигнут только путем прямых переговоров израильтян и палестинцев, а не односторонними акциями». Более того, американский президент довольно жестко обратился ко всем арабским странам: «Израиль заслуживает признания и нормальных отношений с соседями. Друзья палестинцев оказывают им медвежью услугу, когда игнорируют этот факт».

Как считают обозреватели, Барак Обама стремился достичь двух целей. Он послал жесткий сигнал палестинцам и их союзникам. Другой сигнал адресован еврейским организациям и избирателям в самой Америке. Таким образом президент, заработавший у себя в стране репутацию мягкотелого политика в отношениях с арабскими и мусульманскими странами, пытается исправить свой имидж. Однако на Ближнем Востоке Америку ждут трудности: под влиянием последних событий в арабских странах идея о том, что теперь США прислушаются к их мнению и как следует «надавят» на израильтян, приобрела большую популярность. Причем не только в арабских, но и во многих мусульманских странах мира. Теперь, когда стало ясно, что Вашингтон не «сдаст» Израиль, инстинктивной реакцией многих арабов будет желание настоять на признании Палестины в границах 1967-го со столицей в Восточном Иерусалиме. В свою очередь, израильская сторона называет заявку Палестинской автономии «абсолютно необоснованной». При этом руководство Палестины продолжает настаивать на своем, называя американскую позицию «прогибом под еврейское лобби». А сенатор-республиканец Оррин Хэтч уже предложил законопроект, согласно которому США лишат финансирования Организацию Объединенных Наций, если она признает независимость Палестины. По словам сенатора, любое повышение статуса Палестинской автономии нанесет удар по безопасности Израиля, а это идет вразрез с интересами США.

«Россия давно признала государство Палестина, мы не видим проблемы в том, чтобы поддержать данное обращение», - обозначил позицию Москвы министр иностранных дел Сергей Лавров. Он напомнил, что Советский Союз признал палестинское государство еще в 1989-м, а Россия, как правопреемница СССР, продолжила эту линию. По его словам, решение вопроса о членстве Палестины в ООН – дело самих палестинцев, которое необходимо решать на основе документов Совета Безопасности ООН и других элементов международно признанной правовой базы. Признание суверенитета Палестины должно быть достигнуто на основе прямых переговоров между палестинцами и израильтянами, добавил министр. «В этом и заключается российская позиция, - заявил С. Лавров. - Здесь не может быть каких-то компромиссов с точки зрения решений международного сообщества, заложивших основу урегулирования и имеющих обязательную силу».

Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что позиция его страны зависит от формулировки резолюции ООН по поводу палестинской государственности. Он пояснил, что Варшава займет «жесткую позицию» в том случае, если предполагаемые изменения в этом регионе поставят под угрозу безопасность Израиля. Президент ЮАР Джейкоб Зума отметил, что его страна проголосует в поддержку палестинского государства, поскольку создание палестинского государства станет шагом на пути к миру на Ближнем Востоке. «Израиль бомбит, нападает и убивает палестинцев, пытаясь захватить их землю», - обратился к делегатам Генеральной Ассамблеи президент Боливии Эво Моралес. Размахивая флагом Палестины, он сказал: «Боливия поддерживает признание палестинцев в ООН. Наша позиция - предоставление палестинцам полноправного членства в ООН». Президент Венесуэлы Уго Чавес направил в ООН письмо, в котором выразил свою поддержку просьбе палестинцев предоставить им полное членство в ООН. Палестинский запрос, говорится в его послании, «представляет собой акт исторической справедливости по отношению к людям, которые с незапамятных времен несут на себе всю боль и страдания мира». Что же касается США и Израиля, лидер Венесуэлы назвал их виновными в «геноциде палестинского народа».

Между тем, согласно последним сообщениям, голосования в Генеральной Ассамблее и Совете Безопасности Организации Объединенных Наций по поводу предоставления Палестине статуса самостоятельного государства могут быть перенесены на неопределенную дату. Американские источники утверждают, что Бараку Обаме удалось убедить палестинского лидера Махмуда Аббаса отложить заявку о голосовании на один год.



Источник: Столетие.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map