Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Война с расточительством

» Война с расточительством
14-09-2011, 14:34 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 213)

 

 

 

Война с расточительством

10 сентября министр обороны Дональд Рамсфельд объявил войну. Не против иностранных террористов, "враг находится ближе к дому. Это бюрократия Пентагона", - сказал он.

Он сказал, что потерянные военными деньги являются серьёзной угрозой.

"На самом деле можно было бы сказать, что это дело жизни и смерти", - сказал он.

Рамсфельд пообещал перемены, но на следующий день - 11 сентября - мир изменился и в спешке ради того, чтобы профинансировать войну с терроризмом, война с расточительством, видимо, была забыта.

Только на прошлой неделе президент Буш объявил о "моём бюджете на 2003 год, который предусматривает более чем 48 миллиардов долларов новых расходов на оборону".

Это ещё больше денег для Пентагона, сообщает корреспондент CBS News Винс Гонсалес, в то время как собственные аудиторы Пентагона признают, что военные не могут отчитаться за 25% своих расходов.

"Согласно некоторым оценкам, мы не можем проследить 2,3 триллиона долларов расчётов", - признал Рамсфельд.

2,3 триллиона долларов - это по 8000 долларов на каждого мужчину, женщину и ребёнка в Америке. Чтобы понять, каким образом Пентагон может потерять след триллионов долларов, подумайте о случае с одним военным ревизором, который пытался установить, что произошло всего лишь с 300 миллионами долларов.

"Мы знаем, что их нет. Но мы не знаем, на что их потратили", - сказал Джим Миннери из финансово-учётной службы МО США.

Миннери, бывший морской пехотинец, ставший разоблачителем, рискует своей работой, впервые громко высказываясь о миллионах, которые, как он заметил, исчезли из бухгалтерского баланса министерства обороны. Миннери попытался отследить деньги, даже ездил по стране в поисках документов.

"Директор посмотрел на меня и сказал: 'Зачем это тебе надо?' Это меня поразило, понимаете? Мой руководитель спрашивает меня, зачем мне нужно хорошо делать мою работу", - сказал Миннери.

Его перевели на новое место службы, и он говорит, что чиновники затем замяли эту проблему, просто списав суммы со счетов.

"Им приходится скрывать это", - сказал он. "И вот здесь появляется коррупция. Им приходится скрывать тот факт, что они не могут делать свою работу".

Служба генерального инспектора Пентагона "частично подтвердила" несколько обвинений, сделанных Миннери, но не смогла доказать, что чиновники пытались "манипулировать финансовой отчётностью".

Двадцать лет назад аналитик министерства обороны Фрэнклин С. Спинни публично заявил о себе, разоблачив то, что он называет "играми с финансовой отчётностью". Он всё ещё на месте, и хотя он не выражает мнение Пентагона, но считает, что проблема только ухудшилась.

"Эти цифры - это воздушные замки. Фальшивые отчёты составляются регулярно, год за годом", - сказал он.

Ещё один критик расточительства Пентагона - это отставной вице-адмирал Джек Шэнехэн, командовавший Вторым флотом ВМС, когда Дональд Рамсфельд первый раз был министром обороны в 1976 году.

По его мнению, "при хорошем финансовом контроле мы могли бы обнаружить 48 миллиардов долларов мелочи в этом здании, не беря при этом деньги у налогоплательщиков".



Источник: perevodika.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map