Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Запад собирается удушить Сирию

» Запад собирается удушить Сирию
31-08-2011, 16:12 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: poisk-istini | комментариев: (1) | просмотров: (1 578)

Запад собирается удушить Сирию

Члены Европейского союза договорились о введении нефтяного эмбарго против Дамаска

По сообщениям СМИ, официально об этом решении будет объявлено до конца недели. Санкции, вводимые в знак протеста против подавления властями Сирии антиправительственных выступлений, предусматривают запрет на импорт нефтепродуктов из этой страны.

Ранее нефтяное эмбарго против Сирии ввели США, однако аналогичные санкции Евросоюза ударят по Сирии больнее. Как отмечает американская «Уолл-стрит джорнэл», на страны ЕС приходится примерно 95 процентов сирийского экспорта нефти и нефтепродуктов, поступления от их продажи составляют примерно треть бюджета страны.

Масштабные акции протеста с требованием отставки президента Башара Асада проходят в Сирии с марта. Западные журналисты каждодневно сообщают о новых жертвах правительственных войск, некоторые считают, что после начала протестов против правительства Б. Асада в стране погибло более 2200 человек. В последний день мусульманского поста главные новости из Сирии опять свелись к информации о «многочисленных антиправительственных демонстрациях». Государственное телевидение Сирии, в свою очередь, показало репортаж об участии президента Б. Асада в молитве в одной из мечетей Дамаска.

По мере обострения ситуации на Западе все громче говорят о необходимости положить конец эпохе сирийского президента, и проработка «ливийского сценария» в НАТО уже идет. Сегодня эксперты напоминают многозначительную фразу генерального секретаря альянса Андерса Фог Расмуссена, которую он произнес недавно: «В Сирии еще не сложились условия для начала военной операции блока». К тому же западной коалиции в Совете Безопасности ООН не удалось протолкнуть свой вариант резолюции по Сирии, которая санкционировала бы военные действия против Дамаска. Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что представленный США и странами ЕС «проект резолюции по Сирии абсолютно необъективен». «Проект предусматривает давление только на сирийское руководство, - подчеркнул дипломат. – В нем не содержится ни слова о необходимости политического диалога, он не призывает оппозицию начать диалог с властью. Более того, мы даже опасаемся, что эта резолюция может, наоборот, подтолкнуть наиболее радикально настроенные силы сирийской оппозиции к более активным действиям по свержению правительства. Именно по этой причине мы категорически не приемлем тех целей, которые наши западные коллеги пытаются достичь при помощи этой резолюции, и выступаем с альтернативным предложением».

Дмитрий Медведев направил послание президенту Сирии Башару Асаду, его передал адресату в Дамаске заместитель главы МИД России Михаил Богданов. Как говорится в официальном сообщении, главный акцент Москва делает на необходимости немедленного и полного прекращения насилия с какой бы то ни было стороны. А также безотлагательного принятия конкретных шагов по реализации объявленных руководством Сирийской Арабской Республики реформ. Особо подчеркивается, что оппозиция не должна уклоняться от участия в предлагаемом властями диалоге, поскольку только такой путь может обеспечить восстановление гражданского мира и согласия. Б. Асад, в свою очередь, оценил взвешенную позицию России относительно событий в Сирии и заверил, что продолжит проводить реформы, несмотря на беспорядки. «Сирия сейчас находится на переходном этапе, во время которого будут приняты новые законы, организованы выборы и пересмотрена конституция», - заявил он в своем недавнем интервью. При этом Б. Асад отметил, что важнейшим шагом является «продолжение диалога, который будет вестись в провинциях страны по политическим, социальным, экономическим и другим вопросам». Он особо подчеркнул, что «народ Сирии всегда выходил сильным из критических ситуаций, и нынешний кризис также придаст ему сил».

«Я считаю, что заместитель министра иностранных дел вернется домой, убежденный в необходимости поддержать Сирию и выступить против попыток вмешаться в дела страны, - прокомментировал итоги встречи политолог Тахсин Аль-Халаби. - Ему представилась возможность узнать, как на самом деле обстоят дела в Сирии, и как проводятся реформы». В свою очередь, представитель оппозиции Ассем Кубтан сообщил, что, по мнению протестующих, «Россия должна выступить в поддержку сирийского народа, а не правительства». Однако сегодня многие уже считают, что Дамаск начал выполнять требования международного сообщества и выводит войска из охваченных бунтами городов. Однако этим мгновенно пользуется оппозиция, которая «заполняет вакуум» и поднимает на борьбу с властями все новые регионы. При этом она отказывается от любых сценариев мирного диалога с правительством. Согласно последним сообщениям, оппозиция уже создала Переходный национальный совет, который возглавил политолог из Сорбонны Бурган Гальюн.

Наиболее четкой и резкой эксперты считают позицию президента Ирана Махмуда Ахмадинежада, который сообщил, что в случае военной интервенции Запада в Сирии его страна «пойдет на любые меры» для защиты действующей власти. Он заявил: «Любая агрессия Запада в Сирии приведет к тому, что каждый мусульманин встанет на ее защиту. Именно так поступит Иран».



Источник: Столетие.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: podnab (31 августа 2011 23:03)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    - Масштабные акции протеста с требованием отставки президента Башара Асада проходят в Сирии с марта. Западные журналисты каждодневно сообщают о новых жертвах правительственных войск, некоторые считают, что после начала протестов против правительства Б. Асада в стране погибло более 2200 человек. Ну зачем врать? У меня подруга в Сирии живет. Там все спокойно. Покажите хоть одно фото. Там был такой грандиозный митинг на берегу моря в Тртусе в поддержку Ассада. Они живут там так, что нам и не снилось! А СМИ готовят почву, чтобы так называемые "демократы" - смогли протянуть свои грязные ручонки к очередной нефтедобывающей стране. Ну не могут они допустить, чтобы кто-то жил лучше них. Ничего-ничего, скоро зима в Европе будет, посмотрим, кто у них выживит и во что будут одеваться "Зеленые". Надеюсь зима остудит их амбиции.


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map