Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Своих не сдают

» Своих не сдают
28-08-2011, 02:26 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: virginiya100 | комментариев: (1) | просмотров: (1 676)

Три года назад, 26 августа 2008 года, Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии.Тогда два фактически независимых и ориентированных на Россию государства обратились за помощью и защитой к России, а также просили её о признании их государственности. 
Было бы нелепо, если б Россия им в этом отказала: твои друзья просят тебя о помощи – непонятно, с какой стати им отказывать. Отказ просто был бы предательством по отношению к ним.
Россия всегда оказывала помощь тем, кто о ней просил. Однако отказ от признания этих республик был бы уже предательством и по отношению к себе.
Одни страны не признают Абхазию и Южную Осетию, потому что не хотят создавать прецедент, которым смогли бы воспользоваться их отечественные сепаратисты.
Другие – просто потому, что речь идёт о пророссийски ориентированных республиках. Будь они ориентированы проамерикански – даже США признали бы их независимость.
Противники признания говорят о нарушении принципа территориальной целостности. Но их это не волновало, когда в нарушение Хельсинкских договоренностей нарушалась территориальная целостность СССР в 1991 году и целостность Югославии.
В мире признано положение, что если некая часть государства выходит из состава этого государства – то и любая её часть имеет право выйти и из неё. Выходя из СССР, Грузия не имела никаких оснований забирать с собой то, что не она в него принесла.
Говорят, что, признав независимость двух новых стран, Россия «взвалила на себя» лишнюю материальную и политическую ношу.
Но любое отстаивание своей субъектности требует расходов. Тот, кто не хочет тратить деньги на свой внешнеполитический курс – всегда будет подчиняться другому. И расплачиваться уже за курс чужой. 
Некоторые утверждают, что, признав эти республики, Россия вошла в конфликт чуть ли не со всем миром. Это – неправда. Такого конфликта реально нет. И та напряжённость, которая в связи с решением России возникла – не есть основание от своих решений отказываться.
Главный выигрыш, который Россия получила в этой ситуации – она доказала всему миру, что в своих решениях намерена руководствоваться не одобрением или неодобрением других субъектов мировой политики, а своими собственными представлениями о должном и справедливом.
Россия самодостаточна. И для неё важна её воля и воля её народа, а не мнение иностранных правительств. И в данной конкретной ситуации важны лишь два обстоятельства. Первое – слабый просил о помощи. Второе – своих не сдают.
Конечно, было бы лучше и правильнее, чтобы и Абхазия, и Южная Осетия вновь соединились вместе с Грузией и Россией в одном государстве.
Это нормально и естественно. К этому нужно идти. Но этот путь – впереди.



Источник: file-rf.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +11 Нравится





Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Katalizator7 (28 августа 2011 05:44)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Полностью подписываюсь под статьёй и ещё считаю нужным добавить, что эти принципы необходимо соблюдать всегда и везде не взирая на материальные издержки и чьи бы то ни было недовольные фырканья - честь берегут не только смолоду, но и всю жизнь. А те политики, которые роняют честь страны сегодня, ответят перед народом завтра. (Это называется карма = причинно-следственная связь).


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map