Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В Ливии пропала еда и появились люди с британским акцентом

» В Ливии пропала еда и появились люди с британским акцентом
28-08-2011, 00:13 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: VP | комментариев: (3) | просмотров: (1 980)

 

 

 

Муамар Каддафи с сыновьями мог скрыться на территории Алжира.По сведениям египетских СМИ, шесть бронированных "Мерседесов" въехали в город Гадамес и, под прикрытием бойцов из племени туарегов, пересекли алжирскую границу. Авиация НАТО продолжает бомбить Сирт - родной город полковника. А столица страны - во власти мародеров. Переходный национальный совет просит экстренной гуманитарной помощи. В Триполи острый дефицит медикаментов и продовольствия.


Вместо государственного телевидения и радио Джамахирии, прекративших вещание, из приемников Триполи идет сигнал радио новой Ливии - "Фри Либиана". Профессор университета из Бенгази специально приехал в столицу, чтобы убедиться: здесь больше не развевается зеленый флаг. И пусть сейчас у него нет ни работы, ни еды, он все равно говорит, что ждал этого дня 42 года.

 

Сегодня в Триполи впервые приехали министры Переходного совета. Они постепенно перебираются из Бенгази. Чтобы сформировать новый кабинет, оппозиции потребуется ровно месяц. А пока министр юстиции Аль-Аги опровергает слухи о том, что повстанцы пытают взятых в плен солдат Каддафи и сообщает, что оппозиционеры освободили из тюрем более 30 тысяч политзаключенных.

"Да, найти Каддафи - это важно, но не самое главное, - говорит министр юстиции Переходного национального совета Ливии Мохаммед аль-Камуди. - Главное - это обеспечить сейчас безопасность всех граждан, обеспечить правопорядок. и тут нам не нужна никакая иностранная помощь и вмешательство. Мы все это можем и будет делать сами".

 

Но вот любопытная деталь: действия личной охраны министра координируют европейцы в штатском, говорящие на британском английском. Они же со вчерашнего дня следят за безопасностью в отеле, где живут журналисты, и куда в ближайшие дни будут приезжать министры Переходного совета. Между тем перестрелки в южных окраинах столицы продолжаются, в больницы продолжают поступать раненные.

Украинские врачи, до последнего державшиеся в Эль-Асабе, в 100 километрах от столицы, уже собрали вещи и планируют уехать из мятежной страны. Говорят, что за последние месяцы пережили столько, что на всю жизнь хватит. Сегодня за ними должен прийти паром, если, конечно, в порту не начнется бой.

 

Повстанцы уже готовят машины для наступления на Сирт - последний очаг сопротивления. Перешедшие на их сторону военные объясняют, как эксплуатировать танки и бронетранспортеры. Вот только сможет ли техника ехать без керосина? В нефтяной Ливии практически не осталось топлива. Один галлон бензина продают по 100 долларов. Продолжаются перебои с водой и электричеством. Вот уже вторую ночь подряд Триполи по ночам освещают только сигнальные ракеты.



Источник: vesti.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #3 написал: terrim (28 августа 2011 10:11)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 200
    Рейтинг поста:
    0

    Ливия пригласит международную полицию для наведения порядка в стране

    Новые власти Ливии могут рассмотреть вопрос о приглашении полиции из других арабских или мусульманских стран в это государство для восстановления порядка. Такое заявление сделал глава Национального переходного совета Ливии (временного правительства оппозиции) Махмуд Джабриль, передает Reuters.

    Многие СМИ сообщают, что по мере того, как власть в Ливии постепенно переходит к сторонникам оппозиции, в разных городах страны начинаются грабежи и мародерства. Кроме того, некоторые мятежники подвергают сторонников М.Каддафи жестокой расправе.

    Читать полностью:http://top.rbc.ru/special/libya/28/08/2011/612575.shtml


       
     


  2. » #2 написал: RavelingMaze (28 августа 2011 07:19)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Муамар Каддафи с сыновьями мог скрыться на территории Алжира.По сведениям египетских СМИ, шесть бронированных "Мерседесов" въехали в город Гадамес

     

    Дезинформация для падения духа ?

     

    О ходе вторжения НАТО в Ливию


       
     


  3. » #1 написал: WeeD (28 августа 2011 01:12)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментарий 2081
    Рейтинг поста:
    0

    красивейшая страна с настоящей жизнью.Превратили в мусорку...Дити этого,им не простят..т.к. им и их внукам разгребать,то что творят их отцы и прадеды...

    А они стараються,сделать всё,чтобы дети и внуки ни в чем не нуждались,чтобы у них было все хорошо.Но вот не задача..дети что могут купят,а уважать и любить,врядли будут... fellow 

    Не очень то и вериться,что Каддафи покинул Ливию...если он бежал и оставил народ,то  это  "-"мораль!А она много весит в войне.


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map