Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » О ценах на дружбу для государств-друзей Свободы

» О ценах на дружбу для государств-друзей Свободы
25-08-2011, 12:11 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 119)

О ценах на дружбу для государств-друзей Свободы

 
Дмитрий Лекух

Ей-Богу, странно, что израильская армия на границе с Египтом не была немедленно приведена в полную боевую готовность сразу же после того, как только их американские партнеры начали «процессы демократизации» в соседнем с Израилем и до этих «процессов» вполне себе дружественном государстве.

А еще более странно удивление «мирового сообщества», что террористы, пришедшие из Египта и одетые в форму египетской же армии, расстреливают себе автобус с туристами, направлявшийся в совсем еще недавно тихий курортный Эйлат.

А, собственно говоря, ребят, - а что вы еще-то хотели?! Или вы были настроены на то, что устраивавшие бардак в Каире, на ставшей уже чуть ли не «символом продвижения мировой демократии» площади Тахрир, «братья-мусульмане» внезапно так стали склеротиками, что влегкую так забыли, кого именно они считали и считают своим главным врагом?

Это приблизительно как, если бы вы думали, что если вы поставляете оружие ливийской «оппозиции» (которая, в общем-то, сама вообще ни разу не отрицает того факта, что плотно взаимодействует и сотрудничает с пресловутой «Аль-Каидой») -- то это оружие должно быть непременно использовано только для уничтожения Каддаффи.

Вам так «исполнители» обещали? Обалдеть.Дамы и господа, оружие используют, как правило, там, где оно на сегодняшний день нужнее. И это все стороны процесса прекраснейшим образом понимают. Если вы думаете, что в ведущей и единственной мировой сверхдержаве нет аналитиков, которые такие «схемы» не смогли бы на раз-два «посчитать», - то вы, боюсь, просто как-то оскорбительно к этой самой сверхдержаве относитесь.

Тут всё просто. Союзное Вашингтону человечество, - вдохновляемое, вестимо, «универсальным и общечеловеческим» Голливудом, с его защитниками униженных и оскорбленных Брюсом «Крепкий Орешек» Уиллисом и Сильвестром «Рембо» Сталлоне, - как-то отчего-то запамятовало, что Соединенные Штаты Америки, в общем, никогда особо и не декларировали, что собираются биться в кровь за всех в мире общечеловеков кряду.

За «общечеловеческие идеи» (а какие «идеи» еще могут быть «общечеловеческими», кроме, собственно, американских?!) – это да, - пожалуйста. А, вот, за самих «общечеловеков» - это, простите, - вряд ли. Это для вас Соединенные Штаты Америки «старший брат», отец и учитель, и вообще символ будущего либерального и «демократического» мироустройства.

Для самих США, они, - прежде всего, - государство. А для любого государства на первом месте  стоят вполне себе  конкретные государственные (их иногда еще называют «национальными») интересы. И если эти интересы не совпадают с интересами некоторых «союзников» -- то союзникам не повезло.

У каждого народа есть своя «национальная идея», и ни у кого она так четко и прагматично не сформулирована, как у Соединенных Штатов: просто она у них немного по-другому называется. «Американская мечта» (с). Помните еще про такую? Она о том, что страна создана для чуваков, которые либо долго и тяжко трудились, либо грабили почтовые дилижансы. Которые выжили, стали миллионерами и могут потягивать через соломинку ледяные коктейли на жарких пляжах Майами, разглядывая симпатичные сиськи в купальниках.

Словом, национальная идея США – это бизнес. Точнее – успех в бизнесе. А в бизнесе, сами знаете, – никогда не бывает «ничего личного», он вообще ужасно прагматичен, дамы и господа, иначе он просто не будет успешен. А неудачи – это удел лузеров.

Поэтому обижаться не на кого. Ибо американское государство -- это тоже своего рода гигантское акционерное общество. Где у вас нет ровным счетом никаких прав, даже таких, какие бывают у миноритарного акционера. Вы посторонние. У вас какие-то права есть? Нет? Ну, так, а дальше тогда какие-такие проблемы?

Ничего личного, ребят. Только бизнес. И давайте постараемся больше об этих глупостях просто не говорить: это ваша проблема. Вы ее и решайте.



Источник: odnako.org.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map