Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Дым над Германией, дым от горящих «мерседесов»

» Дым над Германией, дым от горящих «мерседесов»
22-08-2011, 02:36 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: kalkidass | комментариев: (0) | просмотров: (1 193)

 

После недавних беспорядков в Великобритании казалось, что остался только один островок безопасности, где нет мародерствующих групп протестующих и хулиганов: Германия. Увы, это больше не так. В течение последних двух дней, хотя и с некоторыми завихрениями, начал проявляться протест немцев против глобализации, готовности Германии обменивать свою экспортную мощь на единую европейскую валюту и выручать «Клуб мёртвых стран». Как сообщает «Блумберг», за последние два дня, в Берлине были подожжены 26 автомобилей, главным образом Meрседес, БМВ, и Ауди, таким образом общее количество сожженных автомашин составило 138 штук, более чем вдвое больше, чем за весь 2010 год. "Поджигатели хотят наказать, как они говорят, «жирных котов» сказал представитель берлинской полиции Михаэль Гассен. «Специальное подразделение начало расследовать поджоги как политические преступления после того, как полиция получила письма, авторы которых берут на себя ответственность за сожженные машины, злобно нападают на глобализацию, джентрификацию (джентрификация - процесс возрождения центральных частей целого ряда городов Запада. Джентрификация предполагает реконструкцию отдельных кварталов городов, интересных с исторической точки зрения, или обладающих преимуществами с точки зрения экологии, с последующим поселением здесь состоятельных людей. Мультитран) и рост платы за жильё». Кажется что, в то время как Арабская Весна была начата самопожертвованием торговца фруктами, протестовавшего против приблизительно тех же самых вещей, подобный уровень самопожертвования странно отсутствует в самой богатой и титулованной стране Европы (а возможно и мира). Раз так, то у нас есть большие сомнения относительно того, что из этого выйдет что-нибудь существенное, достаточно того, что Джо ЛаВоргна (главный экономист Deutsche Bank, примечание переводчика) быстро поднимет германский ВВП из-за расходов связанных с восстановлением сожженных дотла автомобилей «богатеньких буратин». Кроме того, если это - вершина протеста, то мы сомневаемся, что у Италии и остальной части неплатежеспособных PIIGS есть причины волноваться, что Германия откажется субсидировать финансовый метадон IV.

 

 

От Блумберга:

Количество поджогов увеличивается на фоне ухудшения экономических показателей и роста политического недовольства в стране. Германский экономический подъём, в прошлом году - двигатель восстановления Европы, во втором квартале этого года почти прекратился. Валовой внутренний продукт, с учётом сезонных эффектов, повысился с первого квартала всего на 0.1 процента, сообщило вчера федеральное Статистическое управление в Висбадене.

Томас Ноендорф, представитель берлинской полиции, сказал, что , хотя поджоги автомашин имеют место круглый год, в течении летних месяцев наблюдается их пик. В некоторых случаях поджигатели обливали шины легковоспламеняющейся жидкостью или капот автомобиля и поджигали их. По поводу последней цепочки поджогов никаких арестов пока сделано не было.

В Германии это круто поджечь что-нибудь:

“В Великобритании есть такое явление, когда люди предрасположены вскакивать на подножку вагона победителей” сказал Беккер. “Они видят, что что-то происходит, и хотят быть частью этого, добавить масла в огонь, чтобы ещё подольше погорело. С этими автомобилями в Берлине они по контрасту сознательно пытаются послать сообщение.”

“Финансовый кризис не обязательно является главным побуждением для этих нападени” говорит Карстен Кошмидер, политолог из Свободного университета в Берлине. “Преступники видят себя левыми, и протестуют против капитализма, глобализации и джентрификации района.”

Нужно только подождать, а пока преступники не понимают, что они извлекут выгоду после нескольких лет продолжающегося, финансируемого Германией спасения Европы...

Кроме того, даже в Берлине, это - все местоположение, местоположение, местоположение:

Нападения в прошлом происходили, главным образом, в восточных районах Берлина, откуда более богатые арендаторы выставили поселенцев, которые прибыли туда после воссоединения в 1990 году. По словам Михаэля Маасса, представителя берлинской полиции, то что поджигатели теперь переместились на запад, в такие районы как Westend и его высококлассный соседний Шарлоттенбург, является “новой тенденцией”.

Вчера днем пенсионер Вольфганг Ламбрехт осмотрел сожженный серебряный «мерседес», который был припаркован рядом с деревом, теперь почерневшим от огня. Ламбрехт, который жил в квартире рядом в течение 16 лет, проснулся среди ночи, когда запах горения шин проник в открытое окно спальни.

“Утром, когда я рассмотрел все повреждения, я был настолько расстроен, что сказал моей жене – «Давай упакуем наши чемоданы и уедем отсюда» рассказал он. «Но это означало бы уступить радикалам, не так ли?»

По крайней мере, они не называют тех немцев, которые протестуют (за чужой счёт, конечно же) против щедрот глобализации, террористами.

И все же.

Обновление: кажется, что ситуация немного более серьезна, чем мы думали. Вот карта всего недавнего автомобильного ада (через Brennende Autos), любезно предоставленная @Jacobmbr: 

 



Источник: perevodika.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +5 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map