Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Эксперты считают, что заказ на снижение рейтинга США поступил от Белого дома.

» Эксперты считают, что заказ на снижение рейтинга США поступил от Белого дома.
17-08-2011, 17:04 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (891)

Не успели еще рынки опомниться от шокирующего снижения суверенного рейтинга США агентством S&P, как в понедельник конкурирующее Moody’s пересмотрело прогноз по росту американской экономики по итогам второго квартала. Эксперты заявили, что ВВП подрастет не на 3,5%, а всего лишь на 2%. Складывается странное ощущение, что американские агентства пытаются утопить родную экономику. Тем более и повод имеется: в конце прошлой недели Комиссия по ценным бумагам и биржам США обещала устроить ревизию деятельности агентства S&P, которое подозревается в предоставлении инсайдерской информации перед снижением рейтинга, сообщают "Известия". Но это смотря с какой стороны подходить. В итоге действия агентств играют лишь на руку США. А потому не исключено, что все их выводы являются прямым заказом американского правительства.

Например, известие о решении Moody’s тут же отразилось на долларе, который начал резко дешеветь, отчего экономика США лишь выиграет.

 

"Несмотря на все заверения американского правительства относительно приверженности позиции сильного доллара, в действительности ослабление валюты является более выгодным. Дешевый доллар, с одной стороны, помогает экономике, стимулируя экспорт, а с другой - помогает обслуживать долговое бремя, которое у США, как известно, весьма и весьма значительное. В этом контексте все новости и заявления, снижающие курс национальной валюты, включая пересмотр рейтинга США, играют на руку Америке", - пояснил "Yтру" аналитик "Tradesovet.com".

 

А что может быстрей и эффективнее сыграть на финансовом рынке, чем официальные заявления крупнейших рейтинговых агентств? Такой власти нет даже у президентов. Одна страница пресс-релиза - и все мировые рынки как минимум на неделю оказываются в тяжелом нокдауне.

 

При этом помимо дешевого доллара США получили еще один очень важный плюс. Снижение рейтинга заставило инвесторов задуматься о том, что не стоит пытаться не только вмешиваться в политику Штатов, но и изменить мировой ход событий, в строительстве которого не последнюю роль играют США.  "Снижение рейтинга США со стороны S&P имеет под собой скорее политический, чем экономический характер. По заявлению представителей рейтингового агентства, главным фактором снижения рейтинга стало чрезмерно долгое принятие решения по вопросу повышения потолка государственного долга. Нужно отметить, что уникальность экономической модели США в том, что у них есть возможность эмитировать мировые деньги, при этом экспортируя инфляцию в другие страны. Таким образом, запуск печатного станка в США не приводит к резкому росту инфляции на их территории. Вместо этого возникают так называемые "мыльные пузыри" на мировых рынках", - пояснил директор по маркетингу УК "АГАНА" Константин Постовалов.

 

По его словам, вероятность того, что США не смогут эмитировать валюту для покрытия своих обязательств, крайне низкая. А учитывая эти обстоятельства, можно допустить, что серьезной угрозы от снижения рейтинга для США не было. "Это был своеобразный сигнал тем представителям власти США, которые выступали резко против увеличения объема долговой нагрузки. Снижение рейтинга заставит их задуматься о тех проблемах, которые могут возникнуть в следующий раз в аналогичной ситуации. При этом реальной альтернативы защитным активам, кроме государственных ценных бумаг США, не существует", - считает эксперт.

 

Помимо того, действия рейтинговых агентств, вполне возможно, были запланированы, чтобы пополнить кошельки крупнейших игроков. "Три наиболее известных международных агентства подконтрольны правительству Америки и финансовому сектору. Понижение рейтинга не могло быть без одобрения финансовыми гигантами. Очевидно, что какому-то крупному игроку необходимо было закрыть короткие позиции и выкупить активы с дисконтом. Такие махинации выгодны крупнейшим американским банкам, инвестиционные сделки которых составляют львиную долю их доходов. Ведь традиционная деятельность перестает приносить доход: на балансах кредитных организаций скопилось огромное количество "плохих" долгов", - рассказала Елена Туржанская, аналитик ФГ "Калита-Финанс".

 

Когда же ведущие индексы США уже отыграли недельное падение, а американские ловкачи получили прибыль, Fitch подтвердило кредитный рейтинг США на уровне ААА. И это абсолютно логичный ход - соблюсти баланс и избежать чрезмерного ослабления, чтобы не отпугнуть мировое сообщество от доллара, сохранив его в статусе мировой резервной валюты.



Источник: utro.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map