Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Подозрение на цветную революцию в Индии. Арестованы "1300 демократов", Запад возмущён

» Подозрение на цветную революцию в Индии. Арестованы "1300 демократов", Запад возмущён
17-08-2011, 10:53 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 330)

Подозрение на цветную революцию в Индии. Арестованы "1300 демократов", Запад возмущён

Подозрение на цветную революцию в Индии. Арестованы "1300 демократов", Запад возмущён

 

Во второй по населению стране мира, Индии, начались события, несколько напоминающие "арабскую весну". Сегодня, 16 августа, ряд западных правозащитных организаций дружно и резко осудил действия властей, арестовавших, по данным правозащитников, "1300 участников демократического протеста против нового закона о борьбе с коррупцией".

Демонстрация состоялась накануне, 15 августа, на одной из площадей индийской столицы Дели. Участники акции протестовали против той редакции закона о борьбе с коррупцией, что существует сегодня, и настаивали, что специальный антикоррупционный чиновник "должен иметь возможность расследовать деятельность любого чиновника в стране".

Поскольку протестующие превысили делийские городские нормы, разрешающие собираться на указанной площади лишь определенному числу людей -- не желающих расходиться манифестантов рассеяла и частично арестовала полиция. Задержан также вдохновитель протестов -- правозащитник и ветеран протестных голодовок Анна Хазаре (несмотря на имя -- мужчина 74 лет индуистского вероисповедания). Против его задержания также резко выступают западные организации, отвечающие за определение демократичности тех или иных стран.

В ответ на обвинения со стороны т.н. мировой общественности индийские власти заявили о том, что все происходящее было в рамках закона.

Следует отметить ряд нюансов. Борьба вокруг антикоррупционного законодательства ведётся в Индии с начала года. Однако с марта по начало августа западные СМИ практически молчали об индийских событиях, сосредоточившись на "арабских вёснах". В последние же дни в ведущих теле- и интернет-органах Запада вновь начинается накачка интереса к Индии.

Ряд наблюдателей отмечает также типичность схемы, по которой в Индии начинается противостояние: формальным поводом к конфликту "демократической общественности" и властей стала такая несомненная проблема, как коррупция. Ранее под этими лозунгами прошли "цветные революции" в Грузии, на Украине, в Киргизии, Тунисе и Египте.



Источник: odnako.org.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (19 августа 2011 12:15)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментарий 21081
    Рейтинг поста:
    0
    Индийский диссидент Хазаре начинает голодовку против коррупции, заставив власти разрешить ее

    Тысячи сторонников известного индийского общественного деятеля Анны Хазаре встретили своего кумира, который вышел в пятницу из тюрьмы и теперь начинает публичную голодовку против коррупции, которая, по его мнению, стала главной социальной болезнью Индии, сообщает из Нью-Дели корреспондент РИА «Новости».

    Огромные толпы собираются в индийской столице на пути, по которому Хазаре будет идти на площадь Рамлила Мейдан, где он намерен проводить свою акцию.

    Ранее под давлением общественного мнения власти разрешили Хазаре провести публичную голодовку центре столицы. О намерении начать эту голодовку, чтобы заставить парламент принять долгожданный пакет антикоррупционных законов, Хазаре заявил еще в начале месяца. Он планировал приступить к акции в минувший вторник, однако полиция запретила акцию, а затем сам Хазаре был помещен в тюрьму.

    Арест известного общественного деятеля вызвал мощную волну протестов по всей стране. Демонстрации в защиту Хазаре и его требований прошли практически в каждом крупном городе миллиардной Индии. Только в Дели полицейские задержали более тысячи демонстрантов.

    В итоге полиция была вынуждена отменить арест 74-летнего общественного деятеля, но он отказался покидать тюрьму, пока власти не разрешат ему провести двухнедельную публичную голодовку протеста против того, что Хазаре называет «нежеланием правительства реально бороться против коррупционеров».

    Под давлением власти все же разрешили Хазаре провести запланированную акцию и выделили для этого площадь Рамлила Мейдан.

    Хазаре уже второй раз организует голодовку. В апреле он потребовал от правительства включить представителей гражданского общества в рабочую группу по написанию законопроекта о борьбе с коррупцией, который предусматривает создание особого антикоррупционного органа. Предложенный ранее правительством законопроект, по мнению общественников, оказался «беззубым». РИА «Новости»


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map