Это – сообщение из словацкой прессы: «В покушении на премьер-министра Словакии Фицо был официально обнаружен украинский след. Cловацкая полиция получила скриншоты переписки жены террориста с украинскими спецслужбами. Судя по переписке, жена террориста оказалась тесно связана с украинскими спецслужбами. Она арестована».
...Намеревался написать про покушение на премьер-министра Словакии Роберта Фицо с новыми аргументами, которые пока широко не обсуждаются, но когда в эти же дни погиб в вертолетной катастрофе президент Ирана Раиси, тема начала вырисовываться ещё более объемной и глобальной.
Начну с того, кому выгодны эти трагедии? Если брать Европу, то, как представляется, США видят в ней сейчас только «корм» для поддержания своей экономики – то есть, ослабление ЕС в интересах США, и их такая траектория развития еврособытий вполне устраивает. Даже если ЕС распадется, то для Вашингтона это не играет никакой роли – конкурент ослаблен здесь и сейчас. Трамп вообще грозит выйти из НАТО, когда станет президентом. Для Вашингтона Европа будет скоро отрезанным ломтем, а потому устраивать покушение на её лидеров нет смысла – там все развивается в сегодняшних, сиюминутных американских интересах.
Евросоюз также не выглядит организацией с большой исторической перспективой. Скорее, он посыплется. Зато в самой Европе, в случае развала Евросоюза, возникает вопрос – кто там станет лидером, а, стало быть, кто получит выгоду от руководства новой формой европейского существования, и будет, как говориться, «снимать сливки»? Макрон мечтает о ведущей роли Франции. Лондон видит в части европейских стран тот актив, которым он может забрать, прежде всего, в финансовой сфере под контроль лондонского Сити после развала ЕС вместе с его «евро». Это будет для Англии феерическим успехом и залогом собственного спасения после кризиса.
Однако, третьим сильным игроком в этой партии за европейское первенство становится материализующийся образ Австро-Венгрии под патронатом Ватикана. О перспективе реинкарнации Австро-Венгрии в новых условиях, например, как союза, который сложится из части Центрально и Восточно-Европейских стран (ЦВЕ) после развала ЕС, мы не раз писали за последние годы, и эта тенденция не только не опровергается, но всё более проявляется. И вот здесь-то, на европейском поле столкнуться интересы Лондона и Ватикана – кто из них станет «окормлять» страны ЦВЕ, которые рано или поздно станут представлены самим себе. Вспомним, как в Центральной Европе со времен оных люди привыкли «прислоняться» более мощным соседям – то к западным странам, то к российскому берегу в виде СССР. И никакой самостоятельности и независимости у ЦВЕ не существовало – всегда кто-то да кормил: после Наполеоновских войн до Первой Мировой войны – Австро-Венгерская Империя, после Второй Мировой войны – советский СЭВ (Союз экономической взаимопомощи). Последние тридцать лет – Евросоюз, который сейчас начал откровенно «проседать».
На сей раз желающих подобрать под себя ЦВЕ двое. Францию не рассматриваем – там утрачен стиль внешней политики хитреца Талейрана, тем более, что Макрону здесь и сейчас подбросили сначала историю с изгоном из Французской Африки, а теперь и кризис в Новой Каледонии. Поэтому представить себе, что ЦВЕ пойдет «под слабнущий Париж» крайне сложно. А вот претензии Вены-Ватикана, с одной стороны, и Лондона, с другой, вполне осязаемы. При этом, венский вектор опирается на местных патриотов-почвенников, а британский – на англосаксов-глобалистов. И эта сшибка уже не раз проявляла себя в европейских войнах былых веков, о чём, например, красочно напомнил журнал «Forbs» в статье «Британия и Европа: Три века противостояния».
Кстати, о Новой Каледонии. Французы зачем-то обвинили в провоцировании кризиса на этой тихоокеанской заморской территории Франции… Азербайджан. Казалось бы – что за чепуха? Однако, надо учитывать, что в именно в Азербайджане очень сильны позиции англичан. В стране действуют более 600 компаний с острова, и можно себе представить, сколько там имплантировано «под крышей» кадровых сотрудников спецслужб Его Величества. Тогда французский, на первый взгляд, нелогичный демарш обретает совсем иные окраски… Бритты умеют тонко и подло действовать под «ложным флагом», и именно в их интересах вывести Францию из начинающейся европейской Игры с переключением внимания Парижа на иную цель.
Так вот, мы готовы предположить, что ослабление и хаотизация территории бывшей Австро-Венгрии, а Словакия – её часть, входит в планы глобалистов Лондона, чтобы заранее выбить из игры за европейское наследство сильного соперника. Тем более, что в деле покушения на Фицо уже «засветились» украинские связи. Как пишет пресса, «в покушении на премьер-министра Словакии Фицо был официально обнаружен украинский след. Cловацкая полиция получила скриншоты переписки жены террориста с украинскими спецслужбами. Судя по переписке, жена террориста оказалась тесно связана с украинскими спецслужбами. Она арестована». А кто на Украине стоит за киевским режимом и направляет работу его спецслужб? – Лондон, МИ-6.
Английская газета «The Financial Times» даже не удержала своего удовлетворения! Она прямо намекает: «Times hints that the Prime Minister of Slovakia got what he deserved, and his toxic policies brought him to the point of fighting for his life» - «Премьер министр Словакии получил по заслугам, а его токсичная политика довела его до борьбы за свою жизнь» (после ранений от покушения).
Ну, а лондонская газета «The Times», чуть ли не британский официоз, прямо обвинила в покушении на Фицо… русских! Она пишет в статье «Что расстрел Роберта Фицо говорит о влиянии России»: «Покушение на Роберта Фицо, словацкого лидера, может привести к своего рода гражданской войне в словацком обществе, которое уже поляризовано украинским конфликтом, происходящем на его границах. В основе этой напряженности, распространяющейся по Восточной Европе, лежит вопрос о том, какое место агрессивно разрушительная Россия впишет в архитектуру безопасности континента». Типичная попытка перевести стрелки. Кстати, если бы на МИ-6 греха не было, то хорошо информированная о тайнах лондонского двора «The Times» вряд ли вбросила такую версию – «русские, мол, виноваты». Кто обычно громче всех орет: «Держи вора!»? А? То-то же…
Вам не кажется, что британские уши просто торчат из этой истории? У Вас есть ещё вопросы на тему «кому выгодна» хаотизация Словакии и более широкого пространства ЦВЕ, и почему она выгодна? Симптоматично, что в СМИ начали активно обсуждать опасность покушения на премьера Венгрии Виктора Орбана, и это не случайно! Ему бы сейчас быть поосторожнее...
Теперь Иран. Президент Раиси возвращался домой после визита в Азербайджан, который сейчас может стать важнейшим узлом на пути прокладывания транспортного коридора Север-Юг из России в Индию. Путь намечен такой: Россия-Азербайджан-Иран (по железной дороге, строительство сложного из-за рельефа местности иранского участка которой запланировано скоро начать), и далее Иран-Индия морским путем через Аравийское море. Возможно и ответвление этого транспортного коридора в сторону Африки через Бахрейн и Саудовскую Аравию.
Прокладывание этого, практически на 80% сухопутного, маршрута означает личные потери Лондона. Объясним: транспортировка товаров по морским и океанским путям находится под эгидой так называемого «морского права», которое является чистым британским правом, навязанным в ХХ веке всему Свету. Британия издавна контролировала мировые океанские пространства, через своих королевских пиратов. Имена капитанов Моргана и Дрейка, ходивших под «Веселым Роджером», известны даже школьникам. Со временем мир получил в наследство из опыта корсаров наработки в форме «морского права». Ирония Истории…
Заметим, что львиная часть доходов от оплаты фрахта торговых и транспортных судов, а, главное, от страхования и самих судов, и перевозимых товаров идет прямиком в Лондон через британские глобальные страховые фирмы типа «Lloyds» и проч. Сложилась чуть ли не островная монополия на этот бизнес, от которой только сейчас стали отказываться в России и в других странах. Поэтому прокладка по территориям Евразии сухопутных торговых маршрутов – это прямые потери английских джентльменов. А там, в Британии при меняющейся конфигурации мировой торговли скоро вообще не на чем будет зарабатывать – страна уверенно идет по пути деиндустриализации. Вы понимаете, какие ставки поднимает Лондон, где ясно видят перспективы остаться без значительной части своих доходов и, главное, – с туманными перспективами для Англии остаться в топе государств в идущем процессе формирования новой мировой конфигурации?
Да, в более широком плане противоречия обостряются в связи с общей ломкой международных отношений, в которых долгое время безгранично властвовал англосаксонский мир. Он подмял под себя после Второй Мировой войны весь коллективный Запад – и Япония, и Германия до сих пор находятся под оккупацией США, и не надо этого забывать. Поэтому нынешнее нарастание мощи независимых от Вашингтона и Лондона международных структур, а, главное, опасность для доллара лишиться статуса всемирной валюты – вот причины нервной реакции США и Англии на происходящие перемены.
Но, если, как представляется, американцы пройдут через свои испытания, и имеют все основания – в силу потенциала целого материка Северной Америки – преодолеть кризис, то для английских глобалистов будущее становится все более мрачным. И именно поэтому они поднимают волну нестабильности везде, где могут, чтобы доказать остальному миру, что «он без них не может идти дальше». Они начали яростно бороться за свой кусок власти и влияния в будущем мировом раскладе, который сформируется по итогам нынешнего глобального, комплексного кризиса – военно-политического, экономического, финансового, культурного, идейного и проч.
Так что, надо смотреть на происходящее через призму вопроса «Кому выгодно?» И, перебирая персоны возможных интересантов и закоперщиков происходящих трагических событий, мы не видим резонов у Байдена с его крутыми заботами перед выборами. У него ещё украинский кейс «висит на шее», так что президенту США явно не до ЦВЕ и Ирана, с которым, кстати, американцы сейчас тихо начали в Омане вести переговоры по ядерной программе. Не видно смысла обострять ситуацию и Нетаньяху, у кого проблемы с вызовом в Гаагский уголовный суд и продолжающаяся мясорубка в Секторе Газа – ему только обострения с Ираном сейчас не хватало. Хотя именно по поводу «израильского следа» в гибели Раиси только что произошел вброс в – Вы не поверите! – британских СМИ!
Зато глобалисты пошли в свой решительный бой. Отметим, что сам глобализм появился и был взращен именно в тех местах, откуда джентльмены некогда увидели перед собой весь шар Земной, как на ладошке. Из высоких кабинетов англосаксонского мира почти пять веков осуществлялось руководство транснациональной мировой торговлей. В этих кабинетах находился контроль над мировой финансовой системой. Вот что было двумя основами мирового могущества англосаксов.
Их армии – это не более, чем дополнительный инструмент, прилагаемый к Власти Денег. Какую войну не на экране Голливуда, а на самом деле, выиграла, например, US Army? Только против крошечной Гренады… Про бриттов, драпавших в 1940 году из Дюнкерка от немцев к себе на остров, и говорить нечего – это не вояки. Их даже фермеры-буры били в Трансваале. Островные херои могли только сипаев безнаказанно расстреливать из пушек...
Но ныне глобалисты во гневе – сама жизнь и ход история отбирают у них рычаги мирового доминирования. И на наших глазах разворачивается цепь трагедий. Как говориться, «вечер перестает быть томным»…
P.S. Только что опубликовано.
«Пресс-бюро Службы внешней разведки Российской Федерации сообщает, что поступающие в СВР России данные свидетельствуют о растущем раздражении руководства США и ЕС объективным процессом изменения геополитических реалий и укреплением позиций национально ориентированных политсил.
Покушение на председателя правительства Словакии Р. Фицо 15 мая с.г. показывает, что глобалистские тоталитарно-либеральные элиты в условиях, когда не удается сохранить свою гегемонию "цивилизованными методами", переходят к открытому политическому террору против своих оппонентов (sic!). Такие расправы призваны запугать «инакомыслящих».
Преступление против Фицо невольно наводит на аналогию с резонансными убийствами Мартина Лютера Кинга и Улофа Пальме, пытавшихся идти против мейнстрима. К счастью, глава правительства Словакии остался жив. За звучащими на Западе официальными притворными пожеланиями Фицо выздоровления скрывается истинное лицо глобалистской секты – ее адепты в многочисленных комментариях в соцсетях одобряют преступление и призывают к устранению других национально ориентированных лидеров, в частности премьер-министра Венгрии В. Орбана и президента Сербии А. Вучича.
Расследование теракта продолжается. В связи с этим примечательно, что США и их европейские союзники настойчиво пытаются навязать версию «преступника-одиночки», недовольного «снижением уровня демократии» в Словакии.
По имеющимся в СВР России данным, американские госорганы уже стремятся подключиться к расследованию, чтобы направить его в «нужное русло». Ставится задача исключить раскрутку темы «политического терроризма в Европе» и тем более возможного «внешнего следа» в совершенном теракте».