Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Кто и зачем ускоренно уничтожает Запад?

Кто и зачем ускоренно уничтожает Запад?


9-12-2023, 15:58 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Александр Дубровский | комментариев: (0) | просмотров: (3 359)

 

Велик соблазн удариться в конспирологию, но я, с вашего позволения, воздержусь, как воздержусь от теории заговора, что, по существу, одно и то же. Объяснять лень, но, поскольку сторонников этой лапши легион, покажу на пальцах, но совсем коротко.

 

Вопрос: какая, к лешему, конспирология полторы тыщи лет назад погубила Римскую империю? Да никакая, всё произошло естественно, в полном соответствии с социально-общественными законами, действующими в человеческих сообществах с момента отпадения обезьяньего хвоста (шучу).

 

А если без шуток про дарвиновские хвосты, то показываю на пальцах, как эти законы продолжают действовать сегодня, на примере сходства процессов Рима и современных США. И не потому, кстати, что схожие символы (хотя они тоже работают, но косвенно), типа Сената, Капитолия и пр., а потому, что это процессы, существующие объективно, то есть, в качестве «объективной реальности», для которой люди – это объекты воздействия, а никакие не субъекты, обладающие, якобы, какой-то там волей самостоятельно принимать решения. Это всё грандиозная иллюзия для тех, кто не хочет видеть реальность такой, какая она есть, а хочет верить в сказки о своей, мать её, личности, которая глобально чего-то там значит.

 

Итак, по поводу сходства позднего Рима и современных США, которые тоже империя, стоящая на пороге исчезновения, а никакая не выдуманная демократия, типа, образец свободного мира. Сразу оговорюсь – это вовсе не мои изыски, а взято с американского сайта «All News PipeLine», из статьи, предупреждающей об исламском реванше в США, где отмечается поразительное сходство означенных империй на своём излёте:

 

«1) массовая коррупция элит внутри и за пределами правительства, которые соглашаются манипулировать массами посредством создания и поддержания выгодных им нарративов, сохраняя граждан в значительной степени в неведении о том, что происходит на самом деле, включая угрозы их здоровью и самому выживанию;

2) потеря доверия к честности выборов в США, что деморализует общественность и подрывает легитимность правительства;

3) эрозия неприкосновенности частной жизни, прав собственности и свобод;

4) преднамеренная политика администрации Байдена по открытию границ для содействия притоку миллионов мигрантов в политических целях;

5) политизация судебной системы и сопутствующей ей двухуровневой системы правосудия, которая подорвала верховенство закона и порядка;

6) атомизация американского общества и ухудшение положения семьи и сообществ в результате элитарных нарративов, которые разделяют людей, в первую очередь, по признаку расы и пола;

7) неконтролируемое расточительство правительства и сопровождающая его коррупция в качестве откатов, продолжение траектории которой, несомненно, рано или поздно приведет к несостоятельности и краху денежной системы США».

 

Список, на мой взгляд, неполный, куда я добавил бы ещё, как минимум, три конкретных пункта (хотя бы для круглого счёта):

 

8) желание контролировать весь мир (для Рима – весь известный ему мир) военными средствами с угрозами военного вторжения, что внесло значительный вклад в финансовое истощение, стремительный рост расходов и привело к долговой удавке;

9) попытки навязывания всему миру своей экспортной модели общественного устройства посредством госпереворотов с последующим хаосом, что вызвало накопление протеста и противодействия уже более, чем у половины мира;

10) силовое продавливание разнообразных гендерных извращений, разлагающих общество сверху до низу.

 

Теперь список, более-менее, полный, хотя, что там ещё происходило тыщи лет назад, мы доподлинно, конечно, не знаем, поскольку история – та ещё субстанция с пониженной социальной ответственностью. Тем не менее, уже достаточно, поэтому продолжим в другом направлении: назовём причину, не имеющую отношения к вышеозначенной конспирологии, ибо оной тогда быть не могло – слишком много препятствий для персоналий, желающих рулить мировыми процессами в полном отсутствии инфраструктуры для оперативного вмешательства. А без этого всё потонет во временны́х провалах между планами и шагами по их исполнению.

 

Скажете, сегодня инфраструктура позволяет? Согласен, только когда объясните вышеописанное сходство (между Римом и США) «до запятой», тогда и поговорим. А заодно и яркое сходство с совсем недавними процессами, которые привели к развалу уже Советской империи. Впрочем, от непонимания всегда проще всего свалить всё на таинственных персонажей, не имеющих ни имя-фамилии, ни явок, ни адресов. А когда называют всякие тайные клубы и ложи, с перечислением, кто туда входит и что они там порешали, каждый раз идёт подгонка под свершившийся результат и ничего более. Художественный вымысел, короче, который хавают в количестве, прямо-пропорциональном уровню таланта автора.

 

Однако настоящую причину, если кто заметил, я уже назвал: объективная реальность, использующая людей в качестве объектов своего воздействия помимо их воли. Сам термин «объективная реальность» в данном случае в отношении к материальному миру, который существует независимо от наших о нём представлений, мы рассматривать не будем – это о другом. Нас интересует мир социальный, где также существуют законы, в которые человек попадает изначально и находится всю свою сознательную жизнь. Законы, кстати, не совсем писаные, в том смысле, что они пишутся уже по следам зарождения процесса, набирающего обороты.

 

Например, когда-то, скажем, до Адама Смита, не было разработанной теории рынка, как не было и писаных законов, его регулирующих. Затем в общество были запущены основы рынка и, как следствие, начали писаться под них уже законодательные нормы. Так родилась рыночная теория, превратившаяся в объективную реальность, которая затем набрала ускорение и сегодня без рынка невозможно представить уже всю мировую экономику. Это не плохо и не хорошо, это уже данность, подчинившая себе всё и вся. При этом, поскольку «движение – это жизнь, а остановка, соответственно, смерть», рынок объективно не имеет пределов горизонта своего развития и поглощает все сферы и явления человеческой деятельности, не ограничиваясь материальным и превращая в товар всё, что плохо лежит (воздух, Солнце, а теперь и весь климат), а также внедряясь туда, где ему вообще делать нечего: в образование и здравоохранение, в культуру и традиции, в религию и веру.

 

Кто понял, теперь может легко экстраполировать сказанное на другие объективные реальности. Скажем, условные демократия и либерализм, в их жёсткой связке и в современной интерпретации, сделавшие ставку на примат прав личности над обязанностями. Не сильно напрягаясь, можно наглядно увидеть, что здесь также отсутствуют пределы горизонта развития, а те, что существовали и даже существуют в сопутствующих писаных законах, со временем разлетаются в прах, не выдерживая растущего давления.

 

И вот уже в «цивилизованных» обществах снизу доверху и сверху донизу победным маршем законодательно закрепляются права всех мыслимых и немыслимых извращенцев, которых ещё вчера и за людей-то не считали.

 

Подчеркну: это естественный процесс, а никакая не конспирология, ибо любая объективная реальность, если не знать о ней и не понимать законов её развития, всегда стремиться достичь максимального предела, которого, на самом деле, не существует. При этом, обладая позитивным потенциалом на старте, когда она запускается, со временем этот потенциал исчерпывается и начинает набирать максимально разрушительную силу. Остановиться и угаснуть естественным образом процесс может только тогда, когда превратит в пепелище всё вокруг и изничтожит всех, кто попал под его влияние. Причём, что характерно, вся толпа двуногих идёт на заклание исключительно добровольно, а редкие голоса понимающих, тонут в злобном оре за свои права. Безнадёга точка ру, короче.

 

Или, скажем, сколько разговоров о здоровье и чуть не вечной жизни с прицелом на чипирование человека. На чём тут сердце успокоилось? А ни на чём, всё только начинается и впереди самую продвинутую часть человечества ждут давки в очередях за передовыми чипами, аккурат прямо в мозг, причём очереди опять исключительно добровольные, как в последующем такие же очереди за «человеческими» запчастями последних моделей, правда с ограниченным сроком гарантии. Ничего личного, просто бизнес.

 

Однако не всё так безнадёжно, если кое-что понимать. Вот Горбачёв, со своим социализмом с человеческим лицом, не понимал вообще ничего. Не понимал, что государство – это, прежде всего, институт насилия всегда и везде. Значит, эрозия государственных институтов в неконтролируемом направлении свобод – смерть государства, когда любой выход за установленные пределы, неважно, хорошие или плохие, правильные или не очень, есть смерть государства. Все процессы должны жёстко контролироваться, независимо от того, кто при этом пострадает и сколько их. Пострадавших всегда будет критически меньше, но если вожжи отпустить быстро, их также быстро станет критически много и процесс станет неуправляемым, превращаясь в снежный ком.

 

Современная Россия никак не стоит особняком, особенно, когда открыла свои границы для проникновения объективным реальностям, которые, громко чавкая, начали пожирать остатки всего того положительного, что оставалось от СССР. Поскольку людей, живших при социализме, было (и есть) очень много, то в обществе начало нарастать то сопротивление, которого не могло возникнуть на Западе – там люди не имели такого опыта, потому и сдались быстро. Однако, даже у нас, осмысления происходящего до сих пор у большинства нет, но это уже неважно, достаточно интуитивного понимания угрозы, в том числе и у власти. В результате, глухое сопротивление переросло в полноценное противостояние, что привело к практически закрытым границам между Россией и Западом, и начался процесс очищения.

 

Посмотрите, сколько в стране закрылось ЛГБТ-клубов, которые, как раковая опухоль, разрастались, несмотря на общественное неприятие. Пока не был принят закон о статусе ЛГБТ в качестве экстремистских организаций, эта объективная реальность никогда бы не остановилась.

 

То есть, бороться с тем, что «победить нельзя», всё-таки, можно, но для этого, повторю, должно быть всеобщее понимание законов, по которым живут и чем питаются те процессы, которые всегда приводят к гибели государств и даже «вечных» империй.

 

Так, в России начался процесс избавления от явлений, которые на наших глазах ускоренно уничтожают Запад. С чем, собственно, всех и поздравляю.

 

Впрочем, работы в этом направлении ещё непочатый край, так что не расслабляемся. Особенно, когда нас и нашу страну откровенно хотят уничтожить физически, ибо мы есть авангард противостояния механизмам уничтожения человечества.

 

Александр Дубровский

Спокойно Z Маша



Рейтинг публикации:

Нравится84



Ключевые теги: Россия и Запад, объективная реальность
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map