Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Жак Бод: «Украинцы сломают зубы о русскую оборону». Сергей Филатов

Жак Бод: «Украинцы сломают зубы о русскую оборону». Сергей Филатов


18-09-2023, 11:55 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: serfilatov | комментариев: (0) | просмотров: (2 478)

Жак Бод с представлением его новой книги «Украина между войной и миром».

 

 

В прошлом году мы опубликовали материал «Честный разговор европейского силовика об украинском кризисе», посвященный европейскому исследованию «Военная ситуация на Украине» («La situation militaire en Ukraine»). СВО только начиналась… Автор того исследования Жак Бод (Jacques Baud) – полковник Генерального штаба Швейцарии в отставке и бывший сотрудник швейцарской стратегической разведки. Он также работал начальником отдела по борьбе с распространением стрелкового оружия и легких вооружений и мин управления по политическим вопросам и политике безопасности при НАТО в Брюсселе. То есть, военнослужащий и спецслужбист, который знает всю кухню изнутри.

Наибольшее впечатление из той публикации произвело вот такое откровение Жака Бода: «На самом деле, кажется, что во всем западном мире службы находятся под прессом политиков («Dans tout le monde occidental, les services aient été débordés par les politiques»). Проблема в том, что всё решают политики, и лучшая в мире разведка бесполезна, если к ней не прислушивается тот, кто принимает решения… При этом если у одних спецслужб была очень четкая и рациональная картина ситуации по Украине, то у других явно имелась та же картина, что и в наших СМИ».

Судя по тому, какой неадекват льется из речей политиков с высоких западных трибун относительно хода украинского кризиса, ситуация во взаимоотношениях тандема «разведка-политика» сейчас не поменялась ни на йоту. Ну, не могут же спецслужбы того же НАТО не знать истинную картину событий, тем более, что помогают киевскому режиму, как могут. А политики говорят такое, как будто они «не в курсе».

И вот сейчас – новые оценки и признания отставного швейцарского спецслужбиста, которые на Ютубе уже набрали несколько сот тысяч просмотров на французском, английском языках и в переводе на русский.

Эта программа названа «Jacques BaudLes Ukrainiens se cassent les dents sur la défense russe» - «Жак Бод: Украинцы сломают зубы о русскую оборону».

 

 

«Конфликт начался с очень конкретной целью — развалить Россию»

 

 

Обратим внимание на основные заявления Жака Бода, которые звучат в этой программе:

- У нас есть конфликт, который начался с очень конкретной целью — развалить Россию. («Ici on a un conflit qui a débuter avec un objectif très spécifique c'est faire s'effondrer la Russie»).

- Нападение украинской армии на Донбасс было преднамеренной провокацией, которая, как они знали, спровоцировала российское вмешательство.

- Запад, включая Европу и Америку, недооценил российский военный потенциал.

- Россияне стратегически использовали дешевые ракеты, чтобы заставить украинцев использовать свои собственные антиракеты, истощить их арсенал и ограничить свободу действий украинских ВВС во время контрнаступления. В дальнейшем российская стратегия использования дорогих и трудносбиваемых ракет сработала отлично, оставив украинцам мало возможностей для реагирования на атаки.

- Население России поддерживает специальную военную операцию на Украине для защиты своих братьев и семей, в результате чего стабильная поддержка операции составляет 75%.

- Ожидалось, что украинское контрнаступление не приведет к возвращению территории в военном отношении, а, скорее, окажет политическое и психологическое воздействие на российскую армию и спровоцирует политический кризис в России. Это – неправильная оценка российских возможностей и ресурсов.

- Украинцы недооценили возможности России из-за неоднократных заявлений с Запада, подчеркивающих «слабости» России, что привело к фундаментальной ошибке в войне.

- Многие украинские солдаты были введены в заблуждение относительно силы российской армии, что привело к их поражениям и подчеркнуло важность точной информации в войне.

- Россия имеет значительно большие возможности, чем Украина, как по кадрам, так и по ресурсам. Россия – это большая страна. Это страна, у которой есть оборонная промышленность, переживающая возрождение. Всё указывает на то, что у России больше ресурсов, чем ожидалось, и они превосходят всё то, что Украина может сделать в военном отношении.

 

 

«Надо понимать, что существует различие между «сопротивлением» и терроризмом»

 

 

…Приведенные цитаты – это квинтэссенция большого, часового разговора. Они даже вынесены в лиды текстов, сопровождающих распечатку стенограммы этого интервью. Повторим, зрителей программы – сотни тысяч уже на трех языках.

Далее представим уважаемым читателям некоторые более подробные фрагменты из интервью:

- Цель Запада на Украине состоит не в том, чтобы Украина вернула себе свои земли, а, скорее, в том, чтобы развалить Россию, разжигая войну в надежде, что она станет непопулярной среди российского населения и приведет к смене власти.

- Россия столкнулась с санкциями и осуждением Запада, что привело к недооценке Украиной возможностей России и провалу контрнаступления, поскольку предполагаемое слабое состояние России создало ложное ощущение силы Украины. Украинцы недооценили возможности России из-за западных нарративов, подчеркивающих слабости России, что привело к неудачному контрнаступлению.

- Россия столкнулась с массовыми санкциями и осуждением со стороны международного сообщества и его попыткам задушить её экономику и помешать её торговле на мировых рынках. Цель санкций – развал страны.

- Цель Запада в Украине состоит не в том, чтобы Украина вернула себе свои земли, а, скорее, в том, чтобы развалить Россию, разжигая войну в надежде, что она станет непопулярной среди российского населения и приведет к смене власти.

- По прогнозам, в этом году в России будет наблюдаться слабый экономический рост, и в следующем году он продолжится, в то время как Европа уже находится в рецессии.

- Украинцы подготовились к слабому противнику, но теперь они страдают от последствий этого искажения, поскольку сами сталкиваются с кадровыми и тактическими трудностями. В то же время Запад манипулировал этой историей и надеялся на крах России.

- Западные СМИ систематически исключали голоса своих несогласных читателей и удаляли альтернативные версии со своих страниц.

- Украинские силы изо всех сил пытаются прорвать российскую линию обороны, сталкиваясь с минными полями и противотанковой артиллерией, что приводит к истощению ресурсов и запросам на поддержку Запада. Украинские танки замедляют ход на минных полях, что делает их уязвимыми для противотанковых средств дальнего действия, таких, как вертолеты или артиллерия.

- Украинские силы не совершили прорыва в линии обороны России. Они задействовали значительное количество сил, в том числе, около десяти бригад с танками, в попытке прорваться через село Работино, но пока это им не удалось.

- Украинская армия испытывает истощение и нехватку ресурсов. Значительное сокращение численности бойцов и необходимость ужесточения призывного и уголовного кодексов приводит к износу сил личного состава.

- Россия обладает значительными ресурсами и сильной оборонной промышленностью, что позволяет ей выделять большое количество войск и обеспечивать их материально-техническое снабжение, в то время как западные страны оказывают Украине меньшую помощь.

- Российская оборонная промышленность пережила возрождение, что привело к мобилизации ресурсов и умов и дало ей преимущество перед Украиной с точки зрения войны с использованием дронов.

- Большинство украинских беспилотников сбивается силами российской обороны. Но некоторым все же удается пройти к целям, хотя их воздействие не так значительно, как можно было бы подумать. Нападения украинских беспилотников на мирных жителей направлены на оказание давления на правительство России.

Надо понимать, что существует различие между «сопротивлением» и терроризмом. Если мы осуждаем терроризм дома в Европе, мы должны также осуждать его, когда он осуществляется украинцами против российских объектов. Украинцы используют дроны для нападения на гражданское население в России, в то время как русские наносят удары по военным объектам на Украине.

- Российское население поддерживает специальную военную операцию на Украине, поскольку она направлена на защиту своих братьев и семей, в результате чего стабильная поддержка в 75% не изменилась.

- Трудности Украины в войне против России объясняются ее неспособностью победить и неуверенностью в том, как действовать дальше, поскольку стремление Запада к «прорыву обороны русских» направлено на символический успех, а не на территориальное восстановление Украины.

- Трудности Украины в войне против России широко комментируются, но есть осознание того, что украинцы не смогут победить. На Западе существует неуверенность в том, как действовать дальше, из-за ориентира на нарратив о «смене режима» в России.

- Чем больше времени проходит, тем больше мы понимаем, что нам придется найти решение.

- Мы думали, что Россия развалится, мы были убеждены в своей собственной версии, но реальность не такова.

- Мы обманули Зеленского. Евросоюз его буквально обманул. В настоящее время западные ресурсы для помощи, предложенной Украине, иссякают. У бельгийцев сегодня уже нет боеприпасов для собственной армии, и им нужно 7 миллиардов евро на пополнение запасов своих боеприпасов. Мы должны ясно видеть, что мы подходим к концу, к пределу того, что мы можем сделать. Мы понимаем, что не можем пойти дальше, но мы не знаем, как продолжать.

- Россия, конечно, готова к переговорам, тем более русские всегда говорили, что готовы к переговорам. Но они сказали, что не собираются вести переговоры с людьми, которые уже дважды или даже три раза их обманули. У них не было особого доверия к европейцам, и при этом очевидно, что они не собираются вести переговоры на тех же условиях, что в марте прошлого года, когда и европейцы и Украина отказались от своих обязательств.

 

 

Sky News: «Цели Украины больше не совпадают с целями её сторонников»

 

 

…К этому интервью Жака Бода, где из текста все ясно, и дополнительного комментария не требуется, хочется добавить цитаты из недавней передачи известного международного телеканала Sky News. Говорит военный обозреватель этой телекомпании, и в его словах слышится эхо фразы, сказанной Жаком Бодом: «Мы должны ясно видеть, что мы подходим к концу того, что мы можем сделать». В словах теле-комментатора слышится желание «соскочить с темы» и при этом выглядеть в глазах собственной публики «победителями России».

Западники потом ещё в учебниках про свои победы напишут. Так же, как сейчас там пудрят молодежи мозги насчет того, что «союзные американо-английские войска брали Берлин в 1945 году», а русская армия воевала «в тылу у немцев», а потом «сбрасывала атомные бомбы на Японию». Кажется, послевоенная история с «перевертыванием доски» и фальсификацией событий повторяется уже на наших глазах. Англосаксы проигрывают под возгласы об их «исторической победе над Россией на Украине».

Вслушайтесь, как это делается, как переиначивается пресловутый нарратив, когда уже «скрипач не нужен».

«Совпадают ли стратегические цели Запада и Украины? Если нет, что дальше?» – поставил вопрос в программе Sky News военный аналитик Шон Белл. И ответ его прозвучал в таких выражениях:

«- Зачем оказывать поддержку стране, не входящей в НАТО (т.е. Украине), сразу после международной пандемии и в условиях внутреннего кризиса стоимости жизни (на Западе)?

- Агрессия Москвы представляла прямую угрозу Европе, и если Украина потерпит неудачу, что дальше? Россия больше не представляет реальной угрозы для Европы. Западная цель этого конфликта была достигнута.

- Достигнув своей стратегической цели, западные правительства должны также решить проблему кризиса стоимости жизни, внутренних приоритетов и восстановления национальных запасов оружия. Действительно, недавний опрос CNN показал, что большинство американцев выступают против разрешения Конгрессом дополнительного финансирования для поддержки Украины в ее войне с Россией.

- Нет никаких сомнений в том, что публично западные политические лидеры хотят поддержать Украину «во что бы то ни стало». Однако, суровая реальность такова, что цели Украины больше не совпадают с целями их сторонников… («Howeverthe harsh reality is that Ukraine's objectives are no longer aligned with their backers». SIC!!!). Сейчас будет возрастать скептицизм относительно того, достижимы ли конечные цели Зеленского, и можно ли их поддержать?», - утверждает комментатор Sky News.

Догоняет, как говориться, и американский тяжеловес журнал «Foreign Affairs» в свежем аналитическом материале «Will the West Abandon Ukraine?» («Откажется ли Запад от Украины?»): «Дальнейшая приверженность Запада Украине не может быть гарантирована. Политические круги в Европе и США ставят под сомнение долгосрочную поддержку Украины. Пока такие голоса остаются в меньшинстве, но они множатся и становятся все громче». - «Continued Western commitment to Ukraine cannot be guaranteedPolitical constituencies in Europe and the United States are questioning long-term support for Ukraine. So far, such voices remain in the minority, but they are multiplying and becoming louder».

Западный консенсус о безоговорочной поддержке киевского режима треснул. И в его разрушение вносят вклад такие интервью, как у Жака Бода, хотя их ещё не так уж и много в западном информационном пространстве. Там пипл пока хавает ту лапшу со своих ушей, которую навешают ему политические титаны западной мысли с высоких трибун. Такие, например, как эта министр иностранных дел Германии Анналена Бербок:

 

 

 

 

Приятного аппетита, русофобы-евросчастливцы! Не подавитесь своей лапшой от победного восторга…

 

 

 

 



Рейтинг публикации:

Нравится61



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map