Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Истребители для Киева поставит... Сербия?

Истребители для Киева поставит... Сербия?


21-02-2023, 14:18 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Александр Дубровский | комментариев: (7) | просмотров: (3 600)

Вучич: "...обслуживать российские истребители МиГ-29, последнюю партию которых Сербия получила в 2017 году, стало невозможно из-за введенных санкций". 

 

"Из России нельзя импортировать практически ничего, что связано с военными целями, поэтому Сербия будет закупать французские Rafale", - Bloomberg. 

 

Напомню, что, устами того же Вучича, Сербия стоит на пороге присоединения к антироссийским европейским санкциям. 

 

Кто-то скажет, что всё закономерно и Россия теряет своих последних союзников. Ну, ок.

 

Во-первых, союзнику, находящемуся в окружении "дорогих партнёров", выкручивали-выкручивали и, наконец, выкрутили руки. И ещё неизвестно, что будет с этим Вучичем в будущем и как отреагируют на подобный разворот сами сербы, добрые миллионы которых выйдут на улицу с российскими флагами.

 

Во-вторых, МиГ-29 действительно невозможно поддерживать в работоспособном состоянии из-за санкций, так что, это, по сути, в краткосрочной перспективе - металлолом.

 

Тем не менее, самые интересные вопросы появляются дальше.

 

1. Сербии, как некрупному суверенному государству (примем пока эту версию), не являющемуся членом какого-либо военного альянса, нет особой необходимости иметь истребительную боевую авиацию, ибо в современном мире это есть наступательные средства вооружений для завоевания господства в воздухе. С обороной же сейчас справляются разнообразные средства ПВО, что как раз и надо бы иметь в своём арсенале любой стране, не собирающейся ни на кого нападать.

 

Вопрос: зачем сегодня Сербии вообще истребители Rafale?

 

2. Сама по себе идея с французскими самолётами о многом говорит. Затея свидетельствует о том, что в перспективе кто-то видит Сербию членом НАТО, хотя дорога в альянс выбрана довольно экзотическая: обычно переход на натовские стандарты начинается с мелочи и только в конце - высокотехнологичные вооружения. Эдакая многоходовка через одно заднее место.

 

То есть, вся эта затея с истребителями таит в себе некое второе дно, которое и раскроем в третьем вопросе (он же и ответ).

 

3. Сколько у Сербии МИГов и что она собирается с ними делать?

 

Ага, вот и тема для размышлений: на фоне разговоров, намёков и несбыточных обещаний о поставках на Украину западных боевых самолётов, как нельзя кстати подвернулась Сербия с её парком в несколько десятков МИГов, часть из которых были ей просто подарены Россией.

 

Дальше надо продолжать?

 

Короче, история такая: если сербские МИГи будут поставлены на Украину, о Сербии, как о потенциальном союзнике России, придётся забыть.

 

P.S.

 

Лично я уверен, что вся эта многоходовка через одно заднее место для этого и задумана:

 

Запад Украине: мы вам обещали самолёты? Получите и распишитесь.

 

 

Александр Дубровский



Рейтинг публикации:

Нравится85



Ключевые теги: Россия и Запад
Комментарии (7) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #6 написал: Kolyda (21 февраля 2023 22:06)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 2824
    Рейтинг поста:
    +4
    Цитата: evm52evm
    С Россией как с Югославией не получится, хотя бы потому, что ЯО у России достаточно, чтобы уничтожить весь запад.


    Кроме самого ЯО необходимо еще иметь стальные яйца чтобы его использовать.

    Цитата: Consultant
    Помимо этого, в случае падения Киева у нас на балансе оказалась бы страна, битком набитая людьми с прошитыми необандеровщиной мозгами.


    Семь десятков лет им, украинцам, прошивали мозги коммунистическими идеями и ничего это не дало - холопская мораль победила. Ожидать, что что-то изменится в этой нации при другом руководстве бесполезно

       
     


  2. » #5 написал: Consultant (21 февраля 2023 16:43)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2620
    Рейтинг поста:
    +3
    Rebbe_sfr_ru,
    И где-когда было, хоть раз, сказано о "трехдневной прогулке" ?
    Изначально было понятно, что это прокси-противостояние с Западом.
    Мы тут об этом еще до прихода майданутых к власти писали. И не только тут. Считать, что Путин глупее нас воображение отказывает.
    Даже случись невероятное и Киев бы пал, Запад бы развернул бы все то же самое. Противостояние в экономике и политике - куда важнее всей этой истории с Окраиной. Для того все Западом и затевалось. Еще тогда приводил аналогию с Ираком. Которого заманили в Кувейт (тот 10 лет воровал у Ирака углеводороды, через предоставленную англосаксами технологию наклонного бурения скважин). А потом - экономически и политически удушали. Полмиллиона детей умерло из-за этого. Так и тут. Окраина - лишь наживка. Было понятно еще в 2014м.
    И вошли только когда уже нельзя было откладывать далее, с одной стороны. С другой - когда были гарантированно готовы к последующему давлению.
    Путин еще в 2018м говорил:"было бы хорошо для нас, если бы те, кто хочет вводить санкции, ввели бы все санкции, которые только можно ввести, и как можно быстрее. Это развязало бы нам руки для защиты своих национальных интересов такими средствами, которые мы считаем наиболее эффективными для нас" - 03.10.2018.

    Помимо этого, в случае падения Киева у нас на балансе оказалась бы страна, битком набитая людьми с прошитыми необандеровщиной мозгами.
    Не раз писал, но повторюсь - что бы мы делали, в условиях отсутствия открытой войны, если бы на всей территории начались бы терракты, диверсии, саботаж ? Около 75 тыс. наших погибло с 1945 по 1955й, после окончания войны. И это в условиях, когда бандеровщиной был поражен, в основном, лишь запад Окраины. Это была бы бездонная дыра ресурсов, "пророссийское" правительство тянуло бы все возможное с России. И многое из вытянутого бы пошло на финансирование наци-подполья. Шло бы и раскачивание внутри России - мы их кормим, строим, а они наших убивают. Значит, "власть плоха".
    В условиях же СВО - идет та самая денацификация. Наци и готовые им служить - будут уничтожены, сбегут.

       
     


  3. » #4 написал: Consultant (21 февраля 2023 16:13)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2620
    Рейтинг поста:
    +6
    Сейчас Сербия связана по рукам и ногам. В экономической оккупации. Это не для оправдания, а для прагматичной, неэмоциональной оценки раскладов.
    Что не мешает ей в будущем, освободиться. И стать полноценным союзником. Вплоть до вхождения, в перспективе, в Российский Союз.
    Стойкие, как народ, ребята.
    Их долбали и в 1МВ и во 2МВ и в югославских войнах.
    Опять же, "гитлеры приходят и уходят".

    И вообще, неужели не видно, что нас постоянно хотят рассорить со всеми. Абсолютно со всеми. Раздувая, порой, из мухи слона. И кому польза от того, что на это некоторые ведутся ? Уж точно не нам. Ну, или назовите мне эту "пользу". Древнее, как дерьмо мамонта, "разделяй, стравливай и властвуй".

       
     


  4. » #3 написал: Consultant (21 февраля 2023 15:59)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2620
    Рейтинг поста:
    +1
    Rebbe_sfr_ru,
    Не будь политической воли, никто бы не стал бодаться с англосаксами. Нет политической воли у ЕС, у Японии, Ю.Кореи, Израиля и тд.

       
     


  5. » #2 написал: Michael 53 (21 февраля 2023 15:50)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 141
    Рейтинг поста:
    0
    Пора заняться проливом им.Сталина...

       
     


  6. » #1 написал: Rebbe_sfr_ru (21 февраля 2023 14:44)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 265
    Рейтинг поста:
    -1
    Сербы после натовских бомбардировок и гибели Югославии - полностью сломлены как государство и нация, и уже ничего не смогут с этим сделать. Сейчас запад их окончательно прогнёт, а вскоре косовары и албанцы добьют физически.
    А вообще, как в своё время заметил Милошевич - "Югославия сегодня - это Россия завтра". Ведь та же самая судьба уготована и нам...

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map