Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Когда и, главное, кто наведёт порядок на планете?

Когда и, главное, кто наведёт порядок на планете?


25-01-2023, 08:53 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Александр Дубровский | комментариев: (3) | просмотров: (2 848)

 

«Несомненно одно – будущее неизбежно…» (с)

 

В некоторых воспалённых головах с самого начала свербит, что 24 февраля 2022 года началась война России с Украиной. Причём, «в некоторых» – это ещё мягко сказано, ибо их легион и ещё вагон, плюс тележка и даже сумка с пакетом. И это при том, что я говорю только о доморощенных, не затрагивая закордонных, коих не сосчитать, потому как бенефициары.

 

Если кто-то подумал, что я напишу: идёт война не с Украиной, а с НАТО или с Западом, не угадает, хотя это ближе к истине, которая, однако, всё-равно лежит совсем в другом месте.

 

Поясню по порядку.

 

Итак, на территории Украины идёт специальная военная операция (СВО) по смене политического режима и, как минимум, установления там нейтрально-дружественного режима, как максимум, возвращения домой русских земель. Сам же максимум подразумевает, что если какая-то часть территории и не будет возвращена, то там должен быть установлен уже тот самый минимум, сформулированный выше.

 

Сказанное необходимо дополнить следующим: исходя из исторической логики, Россия на Украине параллельно проводит боевые действия сразу по нескольким направлениям, в том числе:

 

- гражданская война;

- контртеррористическая операция;

- установление конституционного порядка на мятежной территории и т.п.

 

То есть, с точки зрения России, тот комплекс военных мероприятий, который проводится на юго-востоке, содержит в себе сразу несколько, хоть и родственных процессов, но тем не менее отличающихся, что и продиктовало необходимость поиска и присвоения им новой аббревиатуры – СВО.

 

Что касается других участников, то Россия ни с НАТО, ни с Западом не воюет однозначно, также как не воевала с ними в Афганистане, в Корее, во Вьетнаме и т.д., хотя схема примерно та же, за исключением, во-первых, масштаба (массовой поставки вооружений), границы которого ни разу никем никогда не формулировались, и, во-вторых, принадлежности территорий, отторгнутых от России фактически по недоразумению, что требует восстановления исторической справедливости.

 

Тем не менее, как не отгораживайся от сути происходящего словесными нагромождениями, необходимо смотреть правде в глаза: в мире началась не просто война, а война глобальная, то есть мировая, итогом которой будет полное переформатирование мира по масштабам, сопоставимым с итогами Второй мировой войны (ВМВ). Только война эта идёт совсем на другом фронте, видимым, кстати, невооружённым взглядом. Но об этом позже, а пока об упомянутой ВМВ.

 

Сама по себе война 1939-1945 г.г. имела изначальные цели и мотивацию сильно отличные от тех итогов, которые начали формироваться и прорисовываться ближе к её финалу. Предполагать, что США специально организовали у себя великую депрессию, а затем мировую бойню, чтобы стать безоговорочным лидером всего мира, я, с вашего позволения, не буду. И не буду тут пытаться расписать даже промежуточные варианты, ибо вообще не верю ни в какую конспирологию, о чём много раз писал, показывая, какие механизмы работают на самом деле. Ну да ладно, это всё отступление от генеральной линии, так что вернёмся к итогам.

 

Если концентрированно, то главные итоги ВМВ, с одной стороны, это формирование биполярной политической системы, с другой стороны, заложение потенциальных основ для будущего финансово-экономического диктата на базе единственной мировой резервной валюты и единственного средства платежа.

 

И вот здесь мы приближаемся к самому главному: после развала Советского Союза потенциал однополярного мира реализовался в полной мере и, прежде всего, выразился в тотальном диктате американского доллара, под который сразу были выстроены все международные финансовые институты. Фактически (нравится кому или нет), весь мир превратился в одну большую колонию одной единственной экономической империи.

 

Первыми, кстати, воспротивились ближайшие союзники США – европейские страны. Сначала они начали постепенно реализовывать свой имперский проект в виде вертикально-интегрированного Евросоюза и параллельно ввели в обращение евро в качестве единой региональной резервной валюты, потеснив доллар и забрав у того часть пирога.

 

История с провалом голосования в 2005 году по единой Конституции ЕС, как раз и предполагающей вертикально-интегрированное государственно-общественное устройство, до сих пор покрыта мраком и я даже могу предположить, что к провалу приложили руку американцы. И это вовсе не теория заговора, а обычные их методы, каковые мы наблюдаем сейчас повсеместно в режиме онлайн. В любом случае, важен результат: повторения «Священной римской империи» (во главе с Германией, естественно) не случилось, а случилось недоразумение, зато единая валюта, всё-таки, родилась и стала разрастаться, перетягивая на себя одеяло. Далее, худо-бедно, европейская бюрократия заработала и как-то вытянула ситуацию. ЕС превзошёл США по всем параметрам: население в 1,5 раза больше, уровень жизни не ниже, производят они тоже больше и даже заимели свой печатный станок, что уже совсем из ряда вон. Естественно, если считать ЕС единым, каковым он ни по форме, ни по содержанию так и не стал.

 

А тут ещё Россия со своими претензиями на, как минимум, региональное лидерство и прочими имперскими амбициями.

 

Требовалось срочно найти решение и желательно простое. Такое решение было найдено: столкнуть лбами ЕС и Россию на территории, любезно предоставленной Украиной, да ещё украинскими руками – почти идеальный расклад, осталось только загнать на этот театр военных действий не просто наёмников-европейцев, а официальных европейцев и дело в шляпе.

 

Понятно, что всё это очень опасно, причём для всех – есть риск ядерной войны и прочие издержки, но если суметь пробалансировать на грани фола, то можно сорвать куш и даже сразу несколько:

 

- баснословно заработать на войне, как это уже было в истории;

- максимально ослабить Россию войной и санкциями, и тем самым освободить руки для борьбы с растущим Китаем;

- ликвидировать конкурента в лице ЕС, лишив его перспектив стать единым мощным государством;

- ликвидировать евро и вновь занять господствующие позиции в качестве финансового контролёра всей планеты.

 

Я сознательно опустил многие подробности, сконцентрировавшись лишь на ключевых силовых линиях. Например, ничего не сказал о роли Британии, своевременно и сознательно вышедшей из ЕС, о том, что судьба Украины никого в мире не интересует, кроме России, о танках с немецкими крестами и самолётах, ни словом не обмолвился о мошенническом финансово-пирамидальном устройстве США и об их долговой удавке, о негативной роли фондовых рынков, надувающих «тротиловые» мыльные пузыри, также прошёл мимо мирового финансового пирога, на который Россия покусилась тоже, хотя и косвенно, инициировав расчёты со многими партнёрами в национальных валютах и т.д. Обо всём этом писано переписано уже тонны и здесь будет немного лишним. Но не всё будет лишним, потому как на последнем аспекте просто необходимо остановиться подробней, ибо именно здесь порылась собака.

 

Так вот, год назад, когда только началась СВО, на Россию сразу обрушились «адские» санкции, на которые был моментально дан заранее подготовленный ответ: газ за рубли. На самом деле – это самое главное событие, которое случилось в 2022 году. И дело не в хорошей или не очень хорошей реализации и эффективности – это всё детали. Также дело не в том, что сделано это было прежде всего в отношении стран ЕС из числа «недружественных». Это вновь всего лишь детали, зато давшие всему миру мощный сигнал:

 

Россия объявила войну мировой финансово-экономической системе.

 

А что у нас в основе мировой финансово-экономический системы? Правильно – американский доллар. То есть, можно короче: Россия объявила войну американскому доллару.

 

Насколько смертельна и опасна эта война? Очень просто: ни одна из сторон не имеет права проиграть. В случае проигрыша, она на многие десятилетия, если не на столетия, опускается на уровень провинциальной державы, полностью зависимой от внешних, более мощных игроков, которые будут ей диктовать, как жить, с кем дружить, что и где покупать, и что производить самим. Всё остальное мы хорошо знаем по недавним «святым» 90-м.

 

Резюмируя сказанное, ещё раз повторю главное: Россия не воюет ни с НАТО, ни с Западом, ни, тем более, с Украиной. Россия воюет с финансово-экономическим диктатом, основанным на американском долларе. А заодно и с системой расчётов фиатными деньгами – ничем не обеспеченными «бумажками», к которым, кстати, относится и российский рубль.

 

Короткая справка, иллюстрирующая процесс предстоящей гибели доллара: Страны БРИКС объявили о планах создания новой цифровой валюты, обеспеченной золотом, в качестве конкурента доллару, зона влияния которого быстро снижается по мере того, как многие начали всё шире использовать альтернативные формы расчётов и независимые платёжные системы.

 

И последнее (в качестве прогноза).

 

Не далёк тот день, когда в Европе к власти начнут приходить адекватные, вменяемые люди, умные и профессиональные, лишённые иллюзий об устройстве мира и свободные от навязанных и разрушительных заокеанских дискуссий. Начнётся этот процесс уже в ближайшие год-два, пройдя через острый кризис и повсеместные народные волнения. Естественно, мечты о единой европейской семье канут в лету и начнётся нормальное сотрудничество национальных государств. Непосредственное участие в европейской жизни будет принимать Россия, выстраивая двусторонние отношения с теми, кто начнёт становиться на рельсы здравого смысла. Особые отношения будут выстроены с Германией, что совсем расстроит англосаксов, веками стравливающих два великих народа.

 

И совсем последнее.

 

США, запертые на своём острове, погрузятся в депрессию, сравнимую с процессом 100-летней давности. Правда, никакой мировой войны они уже не смогут организовать ввиду ничтожности своей роли, а также большой вероятности развала на отдельные государства, каждое из которых будет пытаться, по старой американской традиции, выжить за счёт соседей и на костях соседей. Бумеранг хаоса, запущенный во внешний мир, наконец вернётся домой. И поделом. Остаётся нераскрытой опасная тема контроля над американским ядерным оружием, но об этом говорить пока преждевременно.

 

При этом, вызывает волнение судьба Китая, который, будучи «мировым сборочным цехом», столкнётся с неплатёжеспособностью двух основных потребителей своей товарной массы (США и ЕС). Похоже, что «китайское чудо» тоже ожидают трудные времена. Но это уже другая история. Самое главное – с уходом с мировой арены англосаксов, уйдёт постоянная угроза мировой войны и на планете на долгое время установится мир. Под управлением и по правилам, которые сформулирует Россия.

 

Да, чуть не забыл: ООН не прекратит своё существование, но её Устав будет существенно реформирован. Главное: по решению большинства штаб-квартира съедет из Нью-Йорка и станет осуществлять свою деятельность по схеме «блуждающего» офиса, когда раз в несколько лет будет менять своё базирование на основе установленной очерёдности.

 

Но это уже так, в качестве приятного бонуса.

 

Всё вышеописанное произойдёт не в светлом будущем, а в пределах текущего десятилетия. И только наводить порядок на планете придётся ещё довольно долго, зато результаты генеральной уборки обещают быть весьма многообещающими и приятными.

 

Как-то так. И попробуйте опровергнуть. Только учтите, аргументы про 2% мирового ВВП не принимаются. На это у меня контраргумент: представим себе, что есть малюсенькая страна, на территории которой сосредоточен весь мировой запас лития. Ежу понятно, что эта микробная страна будет держать за горло всю мировую экономику и промышленность. А если захочет, то и продиктует миру свои правила, по которым все должны жить-поживать и добра наживать. Если, конечно, никто не догадается вырезать всех её жителей...

 

Вот почему Россия одна, а всем остальным предписано помалкивать до поры, до времени, потому как восстать против бандитской мировой системы, основанной на долларе – это не право, а привилегия настоящей мировой державы. Муамар Каддафи соврать не даст – погубил и себя и свою страну.

 

Александр Дубровский

Спокойно Z Маша



Рейтинг публикации:

Нравится108



Ключевые теги: Россия и Запад, Армия России, будущее
Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: Rebbe_sfr_ru (25 января 2023 19:09)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 214
    Рейтинг поста:
    -3
    "Порядок" настанет, причём уже к концу ближайшего десятилетия. И его гарантами выступят три мировых полюса:
    1)Китай - концлагерь им. тов. Си.
    2)Запад - толерастически-ЛГБТшный концлагерь
    3)Исламский мир - царство шариата.
    Всё. Остальные страны покорятся этому триумвирату. В том числе и Россия. Никаким "региональным лидером" мы уже не будем. Слишком слабая демография (которую нынешний конфликт окончательно и безповоротно добьёт), экономика чисто сырьевая, и главное - нет никакого внятного идеологического базиса, который бы объединил народ самой России и потенциальных стран-сателлитов...

       
     


  2. » #2 написал: anunak2 (25 января 2023 16:27)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 295
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: NiKe
    Ничего нового,Россия в очередной раз даёт бой мерзости и нечисти

    Да только дорогой ценой , гибнут лучшие .

       
     


  3. » #1 написал: NiKe (25 января 2023 13:58)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 8
    Рейтинг поста:
    +1
    Ничего нового,Россия в очередной раз даёт бой мерзости и нечисти

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map