Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Виртуальный мир и провал гегемона

Виртуальный мир и провал гегемона


20-11-2022, 11:15 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Александр Дубровский | комментариев: (0) | просмотров: (2 534)

 

«Генассамблея ООН одобрила резолюцию о возмещении Украине ущерба, нанесенного российским вторжением», – так именуется действо, случившееся 14 ноября в Нью-Йорке. Действо, имеющее гораздо больший смысл, чем принято считать.

 

Результаты голосования: «за» - 94 страны, «против» - 14, «воздержались» - 73, не голосовали – 12.

 

Первое, что приходит в голову: в психологии есть такое понятие – любое сомнение означает «нет». То есть, воздержавшиеся – это представители стран, сомневающихся в правильности вынесенного на голосование вопроса, следовательно, они, как минимум, формально не «за», а по сути «против», ибо «воздержался» – синоним «не поддержал». Именно так и следует трактовать позицию «воздержался», потому как единственное другое объяснение, которое здесь присутствует – это политическая страховка на случай, «если что-то пойдёт не так». В том смысле, что, а вдруг эта технология тотально сработает, и в будущем старый гегемон вновь наберёт силу и начнёт вспоминать, кто и как голосовал. А если старый гегемон уйдёт, то новому можно будет предъявить свою позицию, мол, я же фактически был против.

 

Таким образом, суммируя фактические голоса «против», получаем 94 к 87, что практически равновесие 50/50, а если точнее, то 51,9% / 48,1%. А если прибавить к тем, кто «против» отказавшихся от голосования вообще, то расклад становится ещё интересней: 94 к 99, то есть, 48,7% / 51,3%.

 

Второе, что лежит на поверхности – это бессмысленность учёта голосов, в узком смысле, европейских, в широком смысле, западных, которые «за». В частности, ни Европа (28 голосов), ни, тем более, Канада никак иначе проголосовать не могли в принципе, потому как, без всякой натяжки, «свободный демократический мир» сегодня – это есть беспрекословное подчинение гегемону, а шаг в сторону есть попытка к бегству с хорошо известными последствиями.

 

Как сказал один немецкий политолог:

«Пока мы с ними во всём соглашаемся, мы для них самые лучшие друзья. Как только начинаются разногласия по серьёзным вопросам - тут же всплывают какие-то компроматы спецслужб на лидеров…».

 

Следовательно, на сегодняшний день расклад такой: голоса США, Канады и Европы необходимо приравнивать к одному, максимум, к двум (США плюс 1 голос всех остальных) голосам и никак иначе. То есть, вычёркиваем из 94 голосов 30 и прибавляем 2, получаем 66 голосов «за», что есть уже меньшинство по определению. Единственная поправка – надо резко уменьшать количество участников, то есть, уже не 193, а на 28 меньше – 165. Тогда расклад будет выглядеть так: 40% / 60% в пользу тех, кто «против».

 

Теперь несколько соображений, имеющих, на самом деле, ключевое значение:

 

  1. Очевидно, что по количеству населения те, кто проголосовал «за», вообще не могут сравниться с остальным миром, составляющим подавляющее большинство, приближающееся в 2/3 от всего населения Земли.
  2. По примерным оценкам, страны, не поддержавшие антироссийскую резолюцию, обладают от 70% до 80% всех мировых богатств – энергоносители и другие востребованные полезные ископаемые, что выглядит довольно символично и переходит уже в разряд противоборства реального мира с виртуальным.
  3. В мире, кроме западных сателлитов США, есть десятки абсолютно не суверенных образований, с населением одного или нескольких многоквартирных домов, не входящих в «золотой миллиард», но голосующих всегда только «за» позицию гегемона, от которого также находятся в полной зависимости. По сути дела, следует иметь ввиду, что за 20 век произошло искусственное дробление стран, которых на начало века было всего 82, а сейчас 193 (члены ООН), или порядка 255 (с учётом непризнанных). Такая искусственная фрагментация также стоит на службе «правильного» голосования, за которым ничего, кроме команды сверху. Все эти микро-квазигосударства имеют такой же вес голоса, как и более, чем миллиардные Китай и Индия, что нонсенс, который резко искажает все итоговые голосования в ООН.
  4. Наконец, самое главное. Если разделить мир на несколько крупных зон, как то: Запад (включая Японию и Австралию), Латинская Америка (ЛА), Юго-Восточная Азия (включая Индию), ЕврАзия, Ближний Восток и Африка, то получается следующая картина (с учётом результатов голосования крупных игроков):

- Запад – «за»;

- ЛА – «за» (Аргентина «за», Мексика «за», Перу «за», Чили «за» Бразилия «против»);

- ЮВА – «против»;

- ЕврАзия – «против»;

- БВ – «против»;

- Африка – «против».

 

Таким образом, Запад, а также латиноамериканское «подбрюшье» США (и то далеко не всё), отделённое от остального мира двумя океанами, сегодня противостоят 2/3 населения планеты, занимающего крупнейшие континенты и обладающего контрольным пакетом на полезные ископаемые, что окончательно переводит противостояние в категорию вечной борьбы добра со злом.

 

Ну, а что есть зло, а что добро каждый (свободно и демократично, естественно) выбирает сам.

 

Александр Дубровский

ТГ-канал «Спокойно Z Маша»



Рейтинг публикации:

Нравится54



Ключевые теги: Россия и Запад, мировой передел
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map