Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » За что англосаксы мочат верных союзников?

За что англосаксы мочат верных союзников?


6-10-2022, 23:22 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Александр Дубровский | комментариев: (0) | просмотров: (2 480)

 

А такие уж верные эти союзники? Давайте разбираться.

 

Внешне Европа 60 лет шла в фарватере гегемона, не отклоняясь ни на шаг. Ну, почти не отклоняясь. По-крайней мере, пока не начала реализовывать давнюю задумку – попытаться возродить свой имперский статус, приняв Конституцию ЕС со всеми причитающимися атрибутами, включая 100%-ю вертикаль власти: Президент ЕС, Министр обороны, глава МИД и т.д., с прицелом даже на общеевропейскую армию.

 

Противоречило ли это интересам США? И да, и нет, а почему так двусмысленно, сейчас и посмотрим.

 

В общем, с Конституцией не сложилось: в 2005 году референдумы провалила Франция (и Голландия тоже), хотя до этого большинство стран проголосовали «за». По какой причине получились голоса «против», история умалчивает, нельзя исключать даже заокеанские происки, что вряд ли, скорее наоборот (об этом позже), но вполне возможно, что сыграли вечные наполеоновские амбиции французов, понявших, под чью дудку им придётся плясать. В общем, важен результат, после чего ни о какой Евроимперии годами никто даже не мечтал, подписав со всеми участниками получившегося мутанта бумажку под названием «Лиссабонский договор».

 

Впоследствии, ощутив все прелести расплодившейся брюссельской бюрократии, многие европейские лидеры не раз поднимали вопрос о реформировании ЕС в сторону централизации и отказа от принципа консенсуса по принимаемым решениям, но воз и ныне там. По сути дела, можно считать, что закат Евросоюза начался аккурат с 2005 года, но тогда этого мало кто понял, даже англосаксы вписались под красивую внешнюю картинку.

 

Если не обращать внимания на вычурные обороты, типа «Европейская конституция должна была способствовать появлению общеевропейского самосознания и сделать ЕС моделью нового миропорядка», то скрытая цель была, повторю, более, чем прозрачна: вернуть имперский статус, чтобы было кому противостоять вновь возрождающейся России и другим растущим игрокам континента.

 

Означенная цель вполне устраивала США, поэтому они совсем не препятствовали этому процессу и лишь по прошествии времени поняли, что из этого проекта получился полный пшик. Практически одновременно (2016 г.) пришёл Трамп с жёстким наездом на всю европейскую стаю, заставляя финансировать НАТО, а также (в тот же год) был проведён референдум в Британии по выходу из ЕС. То есть, нескольких лет хватило, чтобы англосаксы совместно поняли, что сделали ставку не на ту лошадь и пора её списывать со счетов. Но списывать так, чтобы в дальнейшем они продолжали платить за то, за что им укажут.  

 

Параллельно уже вовсю развивался украинский проект антиРоссия, что и привело к сегодняшнему логическому результату: Украина полноценно воюет с Россией с прямым участием Запада, западным оружием и на западные деньги, в том числе европейские.

 

Итак, поскольку из ЕС никак не получился таран против России, то и сохранять его в существующем виде англосаксам совсем не с руки – зачем им вообще объединённая Европа в виде потенциального конкурента, раз она самостоятельно ничего не может? Поэтому то и прошла волна смены почти всех европейских лидеров, чтобы вообще никто не смог противиться дальнейшему развалу. В результате, США от антироссийских санкций впрямую почти не пострадали, зато их верные союзники уже стоят на грани коллапса. Взрывы газопроводов – в ту же копилку. На очереди деиндустриализация и невозможность обеспечить Европу американскими энергоресурсами с громкими заявлениями о том, что Америка своих не бросает.

 

Развалится ли Евросоюз окончательно? Мой ответ: скорее да, чем нет. Выстоять этому недоразумению, где в полный рост возрождается нацизм, одновременно против России и англосаксов нереально (что совсем не говорит, что мы с США и Британией союзники). Так что, сейчас ЕС может спасти только чудо, для чего необходимым и достаточным условием должно быть то, чтобы на их стороне был сам Бог.

 

К сожалению для Европы, у Бога есть только одна вакансия и она, как всегда, уже занята Россией.

 

 

Александр Дубровский

ТГ-канал «Спокойно Z Маша»



Рейтинг публикации:

Нравится71



Ключевые теги: Россия и Запад, падение Европы
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map