Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Запад vs Россия - последний шанс

Запад vs Россия - последний шанс


31-08-2022, 09:03 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Александр Дубровский | комментариев: (1) | просмотров: (3 182)

Долгожданное контрнаступление ВСУ свершилось в тот самый момент, когда его уже перестали ждать. Нормально, так и должно быть: на самом же деле, с учётом почти ежедневной накачки в укроСМИ, его ждали и не расслаблялись все, кому положено.

 

Итоги: «За сутки уничтожены 48 танков, 46 боевых машины пехоты, 37 других боевых бронированных машин, восемь пикапов с крупнокалиберными пулеметами и более 1200 украинских военнослужащих» (из сводки МО РФ).

 

Это разгром с ошеломительным результатом для всех, разве что не для нас, потому как в подобных итогах вряд ли кто сомневался, если есть хоть толика здравого ума. Для постмайданной Украины – это вообще антирекорд, слегка сравнимый с Илловайским котлом аж 8-летней давности. Но тогда котёл «варили» ополченцы плюс, естественно, российские советники и, по некоторым сведениям, наши немногочисленные спецгруппы.

 

С тех пор воды утекло столько, что нельзя сравнивать не только ту Украину и тот Донбасс, но даже и ту Россию – это сегодня совсем другие в военном отношении страны и армии. С учётом возможностей и ресурсов, больше всех, конечно, преуспела армия России, в том числе благодаря бесценному опыту сирийской компании, через которую прошли боевое крещение до 70% лётного состава и не меньшая доля спецподразделений, прежде всего, ССО МО РФ. Кроме того, особо впечатляют мероприятия, связанные с военно-технической логистикой, работавшей как часы, не обращая внимания на пересекаемые границы нескольких стран.

 

Но вернёмся к Украине и к тому, что нас ждёт впереди.

 

А впереди наверняка нас ждут ещё не раз подобные попытки перемог. В принципе, чем больше, тем лучше, ибо как раз здесь работает классика: нападавшие должны нести потери всегда в разы больше, чем обороняющиеся. Та самая классика, которая не работает в отношении объединённой группировки и что ставит в тупик всех западных военных экспертов, никак не могущих взять в толк, что СВО – это совсем не то, что им хотелось с самого начала. И даже намного раньше.

 

То есть, Россию много лет провоцировали, провоцировали и провоцировали, но так и не допровоцировались. Войны как не было, так и нет, причём не будет до самого последнего момента, что некоторым провокаторам не позволяет (по формальному признаку) открыто заявить, что вот теперь мы полноценные союзники воюющей Украины и переходим, соответственно, к полноценному участию в боевых действиях.

 

СССР вводил в Афганистан ограниченный контингент для «поддержания демократического правительства», никакой войны никому не объявлялось и Запад противодействовал тайными поставками вооружений, плюс различного рода санкции и не более того. Сейчас времена изменились, но не сильно, разве что санкций на порядок больше и оружие течёт на Украину открыто, да и не имеет смысла такое скрывать, всё-равно всё всем видно и известно. Как тогда, так и сейчас, никто никому не объявляет войну: ни Россия, ни Украина, которой просто запрещено это делать. Этот парадокс и не парадокс вовсе: войны очень хочется – это шанс встать на военные рельсы и поправить свои дела путём полноценной загрузки ВПК, как это уже бывало в истории. Однако инстинкт самосохранения давит на сознание сразу с двух сторон: с одной стороны, страшно связываться с ядерной державой, обладающей, к тому же, гиперзвуком, которого вообще ни у кого нет, с другой стороны, уже несколько поколений граждан, проживших в неге и комфорте, могут не понять и начать задавать (уже задают) неудобные вопросы.

 

Ещё раз: войны нет и не предвидится, но есть прямая аналогия с Афганом, который (чисто по совпадению) закончился развалом Советского Союза. Сегодня на Украине идёт специальная военная операция (введён ограниченный контингент российской армии), когда Запад массированно поддерживает Украину и в воспалённых западных мозгах чётко работает стереотип: чем больше мы поставим оружия и объявим санкций, тем больше протянется бойня и тем реальнее будет сбыча мечт об окончательном решении русского вопроса путём ликвидации неизбежно развалившейся России.

 

Ага, как раз ушедший вчера в мир иной М.Горбачёв точно не возражал бы.

 

Наконец, самое главное.

 

Пожалуй, впервые в истории в военном отношении Россия качественно опережает Запад, создав сразу несколько классов смертоносного оружия, по всем параметрам превосходящего западное. Обычно мы всегда пытались догнать и перегнать, первое получалось, второе не очень, поэтому всегда выигрывали войны за счёт многочисленных жертв, воинского духа и героизма своих солдат. Сейчас же получился сплав, который уже начинает выглядеть непобедимым и далеко не только в теории, но и на практике: воинский дух никуда не делся, плюс оружие, не имеющее аналогов. Если так будет продолжаться и дальше, то о решении русского вопроса Западу придётся не просто напрочь забыть, но и жить в постоянном страхе, как бы не сказать чего-нибудь лишнего, когда на тебя направлено дуло русского танка.

 

 

Как-то это слабо вяжется с врождёнными понятиями о высшей расе, призванной вечно доминировать и поучать туземцев жить по установленным правилам.

 

То есть, вечное противостояние, наконец, перешло в финальную стадию: или сейчас, или никогда. Фактически – это последний шанс: а вдруг Россия, всё-таки, развалится, ведь один раз уже прокатило и без всякой войны. Это толкает и долго ещё будет толкать к поставкам оружия Украине, но инстинкт самосохранения будет удерживать от объявления полноценной войны, чётко отслеживая, чтобы никто не ляпнул ничего подобного. А всякие там танцы с бубнами, типа объявления России террористическим государством и прочие страшилки – лишь подчёркивают желание дожать, не ввязываясь в прямое военное столкновение.

 

Остаётся лишь один вопрос: что будет после Украины? Ответ не зависит от результата СВО, ибо он предопределён. Следовательно, когда Россия решит украинский вопрос, на стол вновь будут положены, лежащие сейчас в тумбочке, предложения о взаимной безопасности. Если, конечно, к тому времени будет с кем разговаривать со стороны Запада, который, по недоразумению, пока ещё именуется коллективным. Газпром соврать не даст.

 

P.S.

Что-то мне подсказывает, что в единственной действующей газоперекачивающей турбине «Северного потока – 1», поставленной сегодня на 3-дневное техобслуживание, технические специалисты совершенно неожиданно выявят скрытые неисправности, которые не позволят ввести в строй газопровод в объявленные сроки…

 

 

Александр Дубровский

ТГ-канал «Спокойно Z Маша»



Рейтинг публикации:

Нравится126



Ключевые теги: Россия и Запад, Армия России, СВО на Украине
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: AVT (31 августа 2022 17:59)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 649
    Рейтинг поста:
    +1
    Неисправности не устранимые без демонтажа и отправки турбины в Канаду на ремонт.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map