Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Инструкция ЕС: как упускать шанс за шансом и побыстрее сгинуть

Инструкция ЕС: как упускать шанс за шансом и побыстрее сгинуть


7-08-2022, 09:59 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Александр Дубровский | комментариев: (0) | просмотров: (2 120)

 

Повторим некоторые уроки, ибо повторение - мать учения

 

Говорят, Россию нельзя победить, она может победить только сама себя.

 

Это верно до миллиметра и подтверждалось на наших глазах чуть не каждый день в «святые» 90-е. Как будто за тысячу лет не было череды смутных времён, заканчивавшихся почти полным развалом государственности под аплодисменты ближних и дальних доброжелателей.

 

Доброжелателей выгоняли, начиналось возрождение и так до следующей смуты…

 

Наконец, родился «наше всё» Николай Гаврилович Чернышевский и изложил теорию «разумного эгоизма», по которой Россия, оказывается, и жила от смуты к смуте, просто раньше не знала об этом. Да и сейчас не факт, что знает и, главное, не всегда знает «Что делать?», ибо этот гениальный пророческий роман, кажется, даже исключили из школьной программы.

 

Ладно, предлагаю коротко проехаться из недавнего прошлого в настоящее, а заодно и рассмотреть контуры будущее.

 

Всё новейшее время, как минимум, с нулевых и по декабрь 2021-го, Россия жила в полном соответствии с теорией разумного эгоизма, а если по-другому: ребята, давайте договариваться и жить дружно, по взаимной выгоде, не задирая друг друга и не нарушая договорённостей.

 

Вот что (из основного и ключевого) входило в этот перечень разумностей и договорённостей, обращённых ко всему миру и, особенно, к соседям, постсоветским (и далее по списку):

 

- В соответствии с существующими договорённостями от 1997 года, НАТО не расширяется на восток – очевидно разумное положение, никого не ущемляющее и не раздражающее. Абсолютное статус-кво, позволяющее мирно сосуществовать и договариваясь о совместных действиях по общим угрозам. В случае его соблюдения, естественно.

- В соответствии со сложившейся конъюнктурой, российские энергоносители поставляются по стабильным долгосрочным контрактам, что позволяет одним производить конкурентоспособную продукцию, другим стабильно зарабатывать и всем решать свои внутренние вопросы.

- На базе предыдущего двуединого перечня взаимовыгодных договорённостей, спокойно взаимодействовать в вопросах разделения зон ответственности и влияния, сложившихся исторически и по факту: мы не лезем в Восточную Европу, вы не лезете в постсоветское пространство. Исключения могут быть (куда ж без них, без них не бывает, как то: Россия-Сербия, ЕС-Прибалтика), но они должны только подтверждать правило.

 

Пожалуй, это, на мой взгляд, основное и ключевое.

 

Далее фиксируем причинно-следственную связь происходящих событий, результатом которой стало противостояние Россия-Европа на грани горячей войны.

 

Причины:

 

- НАТО, вопреки договорённостям, продолжило расширение на восток и упорно не собирается останавливаться.

- Европа и её структуры, в том числе НАТО, грубо вмешались и поддержали переворот в Киеве с целью вырвать Украину из-под влияния России. Аналогичные действия затем были предприняты в Белоруссии.

- Брюссель взял курс на ограничение поставок энергоносителей (так называемые «энергопакеты»), а затем на отказ от долгосрочных поставок и переходе на рыночное ценообразование (спотовые цены).

 

Следствия:

 

- Россия вынуждена была предпринять меры против расширения НАТО на восток и предложила вернуть статус-кво в полном соответствии с договорённостями по состоянию на 1997 год.

- Чтобы нивелировать опасность поглощения НАТО Украины с понятными последствиями, Россия вынуждена была начать специальную военную операцию.

- Независимо от желания России и в полном соответствии с рыночными законами, на порядок выросли цены на энергоносители (прежде всего, на газ) и, как вторичное следствие, резко снизилась конкурентоспособность всей европейской экономики, вплоть до цепи банкротств системообразующих предприятий и потере десятков (а может и сотен) тысяч рабочих мест.

 

И заметьте: ни слова о курсе на вырождение, о санкциях, многократно усиливших падение, и о роли главного европейского заокеанского союзника, уши которого торчат из каждой их попытки побыстрее получить премию Дарвина за наиболее экзотичный способ самоубиения.

 

P.S.-1

Что касается контуров будущего, то тут вариантов, как всегда, вагон. В этом уравнении слишком много неизвестных, но что очевидно – Россия твёрдо намерена, в случае встречного движения, действовать в соответствии с теорией разумного эгоизма, на чём и всегда достигала самых больших успехов. Впрочем, даже при отсутствии встречного движения, этот курс предопределён историей, независимо ни от чьих желаний или нежеланий.

 

P.S.-2

Судя по событиям на другом конце нашего континента, суицидальное поведение в отношении Китая крепко захватило в свои сети уже весь коллективный Запад.

 

Читайте, господа, Чернышевского и будет вам удача!


Александр Дубровский

ТГ-канал «Спокойно Z Маша»



Рейтинг публикации:

Нравится68



Ключевые теги: Россия и Запад, разумный эгоизм
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map