Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Провокация США откладывается, но недалеко

Провокация США откладывается, но недалеко


31-07-2022, 14:51 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Александр Дубровский | комментариев: (0) | просмотров: (3 274)

 

Всё-таки, надо отдать ей должное: под занавес своего жизненного цикла, Пелоси всерьёз решила пощекотать нервы всему миру.

 

Предыстория.

 

Не так давно бабуля, будучи непотопляемым третьим лицом в американской иерархии, объявила о своём желании, в рамках августовского турне по Азии, посетить Тайвань. Возмутились (или испугались?) все: от ЦРУ до Пентагона и даже до Байдена, который пару дней назад пожаловался самому Си, что ничего не может с этим поделать.

 

Игра? Посмотрим.

 

Вчера, наконец, самолёт Боинг С-40С с Пелоси на борту стартовал с авиабазы США Эндрюс без указания места назначения. За полётом на сайте Flightradar в моменте следили более 100.000 пользователей, что абсолютный рекорд, ибо, если откровенно, от того, где намерена приземлиться Пелоси, зависит не только, будет ли мировая ядерная война, но и когда оно всё случится: сегодня или завтра (послезавтра)?

 

Затем выяснилось, что борт приземлился в аэропорту Гонолулу на Гавайях и тут же на всю ночь пропал с радаров. Пользователи рыскали по всем летающим редким бортам вокруг Гавайских островов, но так и не нащупали искомого.

 

Кстати, замечу: ночь-то была у нас, в центральной России, а там самый, что ни на есть, день-деньской, поэтому, пока мы тревожно спали, Пелоси, похоже, продолжала интенсивно строить свои коварные планы. И вот, уже под покровом наступающей ночи (когда у нас было утро), тот же самый борт, наконец, дал о себе знать.

 

 

Как вам такой курс?

 

Впрочем, обманываться было рано. Дело в том, что экватор находится сильно (относительно, конечно) южнее, а координаты аэропорта Гонолулу в десятичных градусах: 21.3069° северной широты (восточная долгота -157.858° нам здесь не интересна). Поэтому, если простыми словами, когда самолёт летит строго по прямой, что в данном случае вполне логично, ибо бóльшая часть неба от Гонолулу до Азии вообще пустынна, его маршрут на плоской карте (привет плоскоземельщикам) обязан быть в виде дуги, пусть даже и с большим радиусом. И, тем более, в виде дуги, внешняя сторона которой направлена на север. Но никак не в виде строгой прямой или в виде обратной дуги, что вообще нонсенс. Последние выкрутасы вполне могут быть при полёте на загруженных маршрутах и эшелонах, но никогда, если на тысячи километров небо чистое.

 

Скажете: погода, грозовые облака, которые надо облетать и будете правы. Только текущая метеосводка и прогноз на неделю над Тихим океаном: +24-26⁰С, малооблачно (облачность 20%), осадки 0 mm/h. В общем, тишь да благодать, на то он и Тихий.

 

В противном случае, напрашивается вывод: невзирая на нелогичность и лишние траты горючего, Боинг со старушкой Пелоси, которая, кстати, видимо уже сладко спала, специально корректировал маршрут так, чтобы наблюдатели, коих опять-таки было десятки тысяч, в том числе и из КНР, подольше видели именно строгую прямую, своим вектором направленную… куда бы вы думали? Правильно: прямо на о.Тайвань.

 

Напомню, что анонсировано турне, в котором Пелоси планировала, кроме Тайваня, посетить Японию, Корею, Сингапур и Малайзию. Накануне вылета с Гавайских островов она вновь повторила, какие страны намерена посетить и (о чудо!) Тайваня в этом списке в этот раз не оказалось. Похоже, Пелоси должна быть сильно недовольна военными, которые её, всё-таки, додавили, ибо понимают, что гегемон, хоть и свой, но уже не тот.

 

Ну что ж, кажется, мир может вздохнуть с облегчением. Но есть нюанс.

 

Сейчас Боинг С-40С уже идёт по курсу нормально-дугообразному и очевидно не собирается учинять лобовое столкновение с НОАК КНР, объявившей внезапные учения. Также, кстати, как и ВС Тайваня, что есть уже пол дела – малейший выстрел не в ту сторону и понеслась.

 

 

Так что, если самолёт с Пелоси приземлится в Сингапуре или в соседней Малайзии, это будет нормально и на карте получится «правильная» дуга. Если же, по ходу пропадёт с радаров, а затем окажется в Японии или Ю.Корее, значит бешеная Ненси намеренно провоцировала и держала в напряжении мир. Этой старухе, похоже, уже всё-равно, лишь бы отсвечивать нон-стоп.

 

Впрочем, всё больше склоняюсь к тому, что идёт серьёзная игра, направленная на то, чтобы технично подтолкнуть Китай к более активным действиям. Слишком затянулась пауза, Украина уже не так интересна, к тому же, объявленные антироссийские санкции привели к очевидно обратному результату и приходится самим терпеть немыслимые лишения с непредсказуемым исходом.

 

В общем, нам уже плюют в спину, значит мы уже впереди (Конфуций, кстати). Китаю пока откровенно плюют в лицо. При этом, кровь из носу, нужен взрыв на грани, но не переходя красную черту. Естественно, главная цель – это бурно растущий юго-восточный регион Азии и, прежде всего, Китай, который уже фактически подготовился к проведению военной спецоперации на о.Тайвань, за чем тут же должны последовать антикитайские санкции. Ну и, как водится, появится новый виновник в нарастающих внутренних проблемах.

 

Всё по старой схеме и никакой фантазии.

 

Похоже, за океаном вновь уповают на расчёты: в случае начала санкционной войны против КНР, обрушение его экономики, как они рассчитывают, произойдёт гораздо интенсивнее и глубже, нежели у тех, кто подсел на китайский импорт. К тому же, без китайского ширпотреба населению Запада будет прожить несравнимо легче, чем без тепла, света и горючего. А что касается более серьёзной промышленности, львиная доля которой также сосредоточена в ЮВА, то, как сообщают эксперты, определённые меры уже приняты, в том числе и по производственным линиям чипов в случае разрушения их на Тайване. А ВВП, если что, там нарисуют по новой инновационной схеме, чтобы сгладить его падение, за что осенью кто-нибудь даже получит Нобелевскую премию.

 

Если план сработает, то вот тут мы и посмотрим, как к предстоящей буре подготовились наши китайские друзья:

 

- смогут ли быстро провести СВО и, главное, как они будут это делать,

- выдержат ли санкции, которые также будут валиться на них пакет за пакетом.

 

А пока продолжаем наблюдение. Хотя уже и не так интенсивно.

 


Александр Дубровский

ТГ-канал «Спокойно Z Маша»



Рейтинг публикации:

Нравится75



Ключевые теги: Ненси Пелоси, Китай и Америка, провокация
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map