Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Началось? ТВД России и Запада на пороге смены координат

Началось? ТВД России и Запада на пороге смены координат


6-07-2022, 16:57 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Александр Дубровский | комментариев: (2) | просмотров: (4 971)

 

Для начала напомню: в апреле секретарь Совбеза Н.Патрушев предложил следующее:

 

«Для суверенизации любой национальной финансовой системы ее платежные средства должны обладать внутренней ценностью и ценовой устойчивостью, не привязываясь к доллару… Рубль должен быть обеспечен как золотом, так и группой товаров, являющимися валютными ценностями».

 

Чтобы не забегать вперёд, решил подождать конкретики и вот она, наконец, начала просачиваться: «Власти обсуждают обеспечение рубля национальным богатством России». Но об этом позже, а пока напомню ещё кое-что.

 

Я далёк от мысли считать себя умнее других, но почти 10 лет назад я уже задумался о том, как бы так устроить, чтобы российский рубль превратить в самую крепкую мировую валюту, независящую ни от резаной зелёной бумаги, ни от прочих региональных суррогатов, типа евро, обеспеченных лишь информационно-психологической накачкой и слепой верой в пустоту, в ничто. В результате пришёл к выводу:

 

«…должны прийти времена обеспеченных денег. Вопрос заключается в одном: чем будут обеспечены будущие деньги? Золото и другие драгоценные материалы? Пожалуй, для размеров современной экономики, даже с учётом её искусственной раздутости и виртуальности, данного обеспечения будет, мягко говоря, маловато, если не сказать – ничтожно мало. Тем не менее, я настаиваю, что обеспечение должно быть материальным и ощутимым. И таковым обеспечением должны выступать наиболее ценные в современной экономике материальные богатства: от углеводородов (как извлечённых, так и разведанных) и металлов, до базовых изделий, предназначенных для потребления, а так же посевных площадей, потенциально предназначенных для получения товарной массы продуктов питания.  Конкретный список и методика расчёта базовой стоимости средств обеспечения – это работа для компетентных экспертов, результатом которой должен стать объёмный доклад, на базе которого высшее руководство страны будет продвигать новую систему на международном уровне. Цель данного предложения: восстановление банальной справедливости – самая большая страна, обладающая почти половиной мировых запасов полезных ископаемых, по определению должна обладать самой твёрдой валютой. Считаю, что для России обозначенная цель должна стать приоритетной стратегической целью в области финансов».

 

Впоследствии я несколько раз обращался к этой теме, не особо рассчитывая на результат. Смутная надежда, что что-то пришло в движение, появилась с момента, когда президент выставил условие для «недружественных»: газ за рубли, но и возникло понимание, что это лишь начало долгого процесса, который, пожалуй, является краеугольным в изменении парадигмы развития, а также самым противоречивым и рискованным, но без которого разговоры о суверенитете России бессмысленны.

 

И вот, наконец, пришла информация о том, что правительство России уже плотно, причём не первый год, занимается именно тем вопросом, который я считаю главным на текущий момент, превосходящим по своей значимости всё, что было в прошлом и, возможно, будет в будущем и где украинские события – лишь эпизод с уже известным и понятным итогом.

 

Из интервью директора института проблем экономической политики Финуниверситета при правительстве Сергея Сильвестрова о «товарном рубле»:

 

«…возникает вопрос, за счет каких товаров можно обеспечение валют расширить. Есть предложение расширить за счет товаров, которые представляют собой не только потребительскую ценность, но и валютную ценность. Это означает, что такие товары всегда востребованы и могут быть обменяны на другие товары…

В итоге российский рубль и монетизация будут обеспечены не за счет баланса спроса-предложения относительно резервных валют. И не золотом, а широким кругом товарно-валютных ценностей, производимых отечественными товаропроизводителями».

 

Для справки: Россия обладает порядка 40% мировых, наиболее ценных полезных ископаемых. В ЕАЭС – 60%, а страны БРИКС – это уже 80% мировых богатств. Таким образом, ввиду разработки в БРИКС положения о внутренней расчётной единице на основе корзины валют (в ЕАЭС – это уже российский рубль), входящих в это объединение, все необеспеченные валюты довольно быстро будут отброшены на обочину цивилизации, а валютные курсы на их основе потеряют всякий смысл (на самом деле, уже теряют, просто пока об этом не знают). В частности, странам с эмиссионными центрами доллара и евро также придётся думать об обеспечении своих валют аналогичными позициями, что представляется весьма затруднительным, так как на их долю из мировых богатств почти ничего не остаётся. А если ещё учесть запредельную долговую нагрузку, под которую у них можно просто всё выкачивать задаром (гипотетически, конечно), то и предмета для разговора не остаётся.

 

Тем не менее, полагаю, что всё пойдёт не так гладко, как написано на бумаге, более того, считаю, что подобная стратегия, во-первых, ставит крест на западной парадигме развития, во-вторых, чревата наиболее ожесточённым противодействием, вплоть до настоящего военного столкновения. Это и риск, и шанс одновременно, ведь именно здесь находится та самая игла Кощея, которая уже найдена и должна быть однозначно сломана. Так что, ТВД России и Запада уже ищет для себя совсем другую подходящую площадку, с другими координатами и измерениями для «последнего и решительного».

 

P.S.

С одной стороны, я удивлён, что тема, которую считаю наиважнейшей, не получила должного развития в блогосфере, с другой стороны, есть сомнение в том, что так уж надо придавать ей публичность с высоких трибун. Деньги любят тишину, особенно такие, которые могут стать смертельным сюрпризом для Кощея.


Александр Дубровский

ТГ-канал «Спокойно Z Маша»



Рейтинг публикации:

Нравится170



Ключевые теги: Россия и Запад, обеспеченный рубль, рубль и доллар
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: AVT (6 июля 2022 23:10)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 489
    Рейтинг поста:
    0
    Consultant "Дать, но в этих рублях. Пусть потом поставят южные фрукты,чай, туризм и тд. Пусть подключаются к СПФС
    И таких по свету полно"
    Дать то оно мож и верно, да памятно как списывали зело много после развала СССР.

       
     


  2. » #1 написал: Consultant (6 июля 2022 17:34)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2158
    Рейтинг поста:
    +7
    Согласен.
    И кредитование открыть в "нефтерублях" (или энергорублях).

    Пример, только что попалось:

    Президент Шри-Ланки попросил у президента России топливо в кредит. Островной стране не чем рассчитываться за нефть и нефтепродукты.


    Дать, но в этих рублях. Пусть потом поставят южные фрукты,чай, туризм и тд. Пусть подключаются к СПФС
    И таких по свету полно. Доллар и поднялся, отчасти, на активном кредитовании в долларах разных стран, за которые те должны были брать продукцию в США. Так и подсаживали на него, как пушер на дурь.
    Возвращать с процентами нужно тоже в долларах. В них возникает потребность, которой раньше не было (как и наркомании у наркомана до первой дозы). Потом оказывается, что у десятков стран есть доллары, на которые они начинают торговать друг с другом. Появляется международная резервная, торговая и прочая валюта.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map