Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Британия хочет многого. Есть ли у неё силы? Сергей Филатов

Британия хочет многого. Есть ли у неё силы? Сергей Филатов


13-06-2022, 12:55 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: serfilatov | комментариев: (2) | просмотров: (1 923)

Вот в таком образе увидели премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона в Чернигове

 

«Война в Украине — это наша война. (The war in Ukraine is our war – It is everyone's war…) Это война для всех… потому что победа Украины является стратегическим императивом для всех нас… Теперь нам нужен новый подход, который сочетает в себе жесткую безопасность и экономическую безопасность, тот, который строит более прочные глобальные альянсы и где свободные нации стали более напористыми и уверенными в себе, вернулась та, которая признает геополитику», — заявила на днях министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс.

Лондон проявляет все возрастающую активность в украинских делах, как будто куда-то торопится, и опасается, что вопросы международной политики скоро будут решать без него. Поэтому, чтобы сохранить для себя место в «Высшей Лиге», британское руководство начало прилагать огромные усилия, демонстрируя свой флаг в самых разных районах мира. Результат этой гиперактивности – создание «горячих точек», и такое совсем не нравится и в Москве, и даже в Вашингтоне, где своих проблем хватает и без британских «инициатив».

Если дело будет так продолжаться, то Великие Державы – Россия, США, Китай и, возможно, Индия, в конце концов, дружно укажут Британии её место в мировой иерархии – вне «Высшей Лиги». Джонсон понимает это и торопится, торопится, торопится… Главное, как говорят на Днепре, «не порвать шаровары».

Концепция Глобальной Британии хороша для самого островного государства, но очень плоха для мира, который больше не намерен подчиняться той стране, что сотни лет была колониальной глобальной Империей и жестоко принуждала к повиновению своих рабов. Сейчас историческое время Британии уходит, и она отчаянно сопротивляется своему старению и дряхлению.

Давайте оценим масштаб потенциальных угроз со стороны Британии в разных регионах мира, и оценим, какими ресурсами она может обеспечить свою многообразную агрессивную политику под лозунгом «Глобальная Британия»?

- Великобритания на Украине накачивает оружием армию Киева, и Лондон также готов предоставить Украине кредиты на сумму до 500 млн долларов.

- Возможное вступление Швеции и Финляндии в НАТО подразумевает, что главным их спонсором на Балтике становится лондонский Сити. Именно поэтому перед вступлением в НАТО Швеция и Финляндии подписали декларацию с Лондоном, которая означает для них военные гарантии со стороны Британии, а на это нужны деньги.

- Британия намерена вернуться на Балканы в качестве активного игрока (мечта Черчилля – контроль над Балканами, по его выражению, «мягким подбрюшьем Европы»). Лиз Трасс недавно собрала в Лондоне глав МИД стран Западных Балкан, чтобы заявить об увеличении в этих странах британского политического и дипломатического присутствия, а на это нужны деньги.

- В Закавказье Британия активно пытается раскачать Нагорный Карабах, а на это нужны деньги.

- В Центральной Азии Британия работает на дестабилизацию Казахстана. Там позиции Лондона достаточно прочные, чтобы влиять на общественные настроения и провоцировать противоречия с Россией, а на это нужны деньги.

- Британия проявила активность в Пакистане, где недавно отстранили от власти премьера Имрана Хана, и в стране начались митинги, способные быстро перерасти в массовые беспорядки, а на это нужны деньги. А дестабилизация Пакистана может привести к эскалации на границе Ирана, Китая и Индии.

- Одновременно активизировались стычки на границах Афганистана с Таджикистаном, где также проявляются интересы Лондона, а на это нужны деньги.

Не зря у англичан есть поговорка: «О чем бы люди ни говорили, они всегда говорят деньгах». Да, на все эти действия нужны деньги, кадры и информационное обеспечение.

С учетом того, как плохо сегодня выглядит британский «тыл» с точки зрения экономики в самой стране, нет уверенности, что Лондон сможет добиться своих целей и проплатить их реализацию. Поэтому Лиз Трасс может делать грозные заявления, но мощных ресурсов для реализации этих планов у неё явно не хватает. А распыление оставшихся сил и средств приводит к тому, что скоро начнется обвал всех подобных программ по дестабилизации.

Чтобы заниматься глобальной политикой, надо иметь надежный тыл, а его нет. Как говорят: «Есть желания, но нет возможностей».

 

 

 

 



Рейтинг публикации:

Нравится39



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: сова (13 июня 2022 16:25)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 4036
    Рейтинг поста:
    -1
    "Великие Державы – Россия, США, Китай и, возможно, Индия, в конце концов, дружно укажут Британии её место в мировой иерархии" - картина маслом: Россия и США указывают Британии её место. Это такая аналитика?

       
     


  2. » #1 написал: evm52evm (13 июня 2022 15:12)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 203
    Рейтинг поста:
    +1
    Эти черти делают деньги из воздуха, поэтому связывать с реальной экономикой не отразит картины. Но может быть пора всем странам указать им место у параши, или где там еще?

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map