Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » России противостоит цивилизация подмен и имитаций

России противостоит цивилизация подмен и имитаций


30-05-2022, 17:18 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Александр Дубровский | комментариев: (0) | просмотров: (2 339)

 

Ещё совсем недавно казалось, что вот-вот цифра заменит человечеству реальность и все заживут припеваючи. Не вдаваясь в подробности, замечу: и хоть сама цифра – это тоже, своего рода, реальность, именуемая виртуальной, однако мечты некоторых внедрить её в повседневность, вплоть до цифрового конструирования окружающей действительности, есть имитация реальной жизни и ничего более. А с психологической т.з. – это, по большей части, попытка (путём подмены) уйти от жизненных неурядиц и неспособности решить свои проблемы.

 

На самом деле, последние несколько веков человечеству всё время подбрасывали подмены, коими (до цифры) были те самые идеологии, о которых до сих пор ломаются копья, в том числе и в России.

 

В этом смысле, живём мы в интересное время, но вот парадокс: интересы у всех разные, в том числе и у тех, у кого они сейчас должны быть, по логике, одинаковыми или, как минимум, близкими. Например, у русских, которые все вместе и даже каждый в отдельности, как раз в данный момент времени, противостоят мировому злу. 

 

А почему, спрашивается, противостоят все вместе и каждый в отдельности, если интересы у нас у всех, вроде как, разные? Очень просто: мировое зло уже не скрывает, что хочет уничтожить нас без разбора и это уже аксиома, потому как не требует доказательств. Уничтожить со всеми нашими, такими разными интересами, предпочтениями, взглядами и прочими идеологическими завихрениями. Будь ты хоть коммунист, хоть монархист, хоть анархист, хоть трижды либерал, у которого негде ставить пробу и который не согласный с режимом, и выехавший на Запад. 

 

Россиянин? Значит русский, поздравляем, вот тебе виза на 90 дней и будь любезен, после нашего гостеприимства, творить революцию там, где родился, а здесь у нас и без тебя проблем хватает.

 

Интересный поворот во всех отношениях, особенно с точки зрения тех самых идеологических завихрений, за ширмой которых прячется кое-что гораздо более глубокое, чем всякие искусственные идеологические подмены.

 

Меня можно критиковать как угодно, вплоть до ЧС и вечного бана, но свою точку зрения в очередной раз повторю, а заодно представлю на живых примерах, благо есть уже на чём. 

 

Так вот, категорически повторяю: в этом мире всё зло от идеологий. От любых: от самых внешне кровожадных, до самых внешне гуманных и привлекательных, но также всегда содержащих в себе кровожадную суть. Касается всех, без разбора и без права на помилование.

 

Поясню.

 

Если сделать исторический экскурс, то у России до 1917-го никогда не было никакой идеологии. И ничего, страна жила и развивалась веками, да ещё периодически держала полмира в кулаке. А идеологии, повторю, не было вообще никакой, как бы и кто бы не пытался облечь в идеологические одежды «За Веру, Царя и Отечество». На самом деле, этот призыв есть не что иное, как форма всегда присущего русским патриотизма и ничего более. Патриотизма, который в критической ситуации не различает власть, страну и государство, потому что такова русская ментальность. 

 

Между тем, в те дореволюционные времена, на Западе уже заправлял либерализм, который, между прочим, изначально был категорически противоположен русскому пониманию окружающего мира.

 

Во главу угла либеральная идеология поставила права личности и продекларировала их примат над обязанностями. Ключевое слово здесь «продекларировал», потому как на самом деле народам была дана иллюзия прав (та самая подмена), а по сути главной целью стали деньги, посредством которых более 90% были загнаны в новое рабство, что сейчас отчётливо видно без всяких приборов.

 

Однако главное даже не это, а то, каким путём либерализм пришёл к власти: исключительно посредством кровавых революций. То есть, значительная часть человечества была насильно загнана в либеральный мир, который, в итоге, переродился в крайне уродливую форму неолиберализма, по всем признакам напоминающего фашизм и нацизм в одном флаконе.

 

Всё это совершенно естественно, ибо любая искусственная идеология имеет три классических стадии: зарождение, расцвет и угасание. Поэтому, рано или поздно, вырождается в свою пародию, а затем умирает, уступая место новым, и при этом начинает жёстко сопротивляться без всяких шансов на второе дыхание, что, собственно, сейчас и происходит. Либеральный эксперимент, по сути чуждый человеческой природе, находится в стадии угасания и близок к своему бесславному концу. Дай Бог, чтобы этот конец не был кровавым, на что шансы уменьшаются с каждым днём.

 

Впрочем, такова судьба любых идеологий, без всякого исключения, так как они по определению и изначально являются чуждыми человеческому естеству, потому как имеют в своей основе искусственные конструкции, всегда насаждаемые силой.

 

Точно также, кстати, пришла в мир коммунистическая идеология, ввергнув Россию в кровавое месиво, а затем, когда её срок истёк, выродилась в пародию и исчезла без следа, где в финале чуть было полностью не развалилась сама Россия.

 

Если не впадать в самообман, то любая идеология, как правило, однозначно превращает людей в зверей, для которых верность ей становится во главу угла, вытесняя всё человеческое. Да, затем, когда принесены положенные жертвы, уцелевшие приспосабливаются и привыкают, но, рано или поздно, всё приходит к разрушительному финалу, который может похоронить всё позитивное, вновь выплескивая на поверхность кровожадную суть.

 

Сейчас, как хорошо известно, Россия, не имеет никакой идеологии. Констатировать, что это не плохо и не хорошо – ничего не сказать. Я считаю, что это замечательно, потому что русским не нужна никакая искусственная идеология, которая, рано или поздно, необратимо умрёт. Более того, весь этот процесс будет сопровождаться очередными кровавыми последствиями и никак иначе. У русских изначально есть кое-что гораздо более глубокое, полностью и органически встроенное в русский язык, о чём я говорил и писал многократно. 

 

Когда-то Ф.М.Достоевский верно заметил: европеец – это сверхчеловек, русский – всечеловек. Это очень точное определение, подтверждаемое здесь и сейчас, в каждый момент времени. Выдуманная исключительность западных носителей неких универсальных ценностей, есть суть скрытый неонацизм, то есть, фактически ничто иное, как расовое превосходство. Вот почему Запад оказывает колоссальную поддержку своим украинским последователям и при этом, одновременно, не считает их себе ровней, годной лишь сгинуть на поле боя.

 

В противовес Западу, русские (россияне), несмотря на внешние признаки военной агрессии, максимально демонстрируют человеческое отношение не только к мирным украинцам, но также и к пленным, потому что видят в них самих себя, только больных, которым требуется немедленное хирургическое вмешательство. 

 

Точно также русские относились бы (и всегда относились) к любому противнику, потому что видят в каждом человеке равного себе, только волею судьбы оказавшемуся на другой стороне баррикад. 

 

Совершенно очевидно: если бы у России не было ядерного оружия, её бы давно, ещё в 90-х, распылили на атомы по примеру Югославии, а затем за дело принялись бы натовские зондеркоманды со всеми вытекающими последствиями, которые ничем не лучше последствий германских бесчинств в Великую Отечественную. Здесь ни у кого не должно быть никаких иллюзий, ибо вся колониальная история Запада – это история бесконечных геноцидов туземцев, считавшихся недочеловеками без права на жизнь.

 

В этом смысле, всечеловеческая (по Достоевскому) суть русских – это и есть наше естественное отношение к миру. Хотите назовите это идеологией, хотите национальной идеей, да хоть мировоззрением (что мне ближе) истоки которого, к сожалению, так до сих пор никто не раскрыл и не особо пытался. Так что, возьму на себя смелость и в очередной раз повторю то, что неоднократно писал:

 

- русский язык имеет в своём составе уникальный слово-корень «Род», не имеющий аналогов ни в одном другом языке мира. С помощью одного только этого корня описывается весь мир вокруг человека, как внешний, так и внутренний, как реальный, так и ментвльный: род, родители, родные, родственники, родословная, роды, женский род, мужской род, род человеческий, природа, родная природа, родник, родина и ещё несколько сотен однокоренных слов.

 

То есть, только одним корнем русские способны выделить в окружающем мире всё самое близкое и дорогое, включающее в себя, по сути, весь мир и ради чего можно допускается пойти на любой риск, вплоть до риска потерять свою жизнь.

 

В этом как раз и кроется патриотизм, присущий русским, а также особое отношение ко всем людям, независимо от национальности, веры и географии проживания.

 

Вот почему в России никогда не было и не может быть ни фашизма, ни нацизма, это противоречит базовой русской ментальности, основанной на вселенском человеколюбии. Почти 200 национальностей, объединенных русским языком – это все наши русские люди, которым не нужны никакие идеологические эксперименты, у всех нас есть врождённая любовь к Родине, природе, друг к другу и ко всему роду человеческому. Это то вечное, что помогает нам и всегда помогало преодолевать любые трудности.

 

Всё это хорошо усвоили наши враги, чрезвычайно легко породившие откровенно неонацистскую «культуру отмены», куда попало всё русское. Не учли они одного: противостояние с русскими – это противостояние с цивилизацией, имеющей вечные ценности, которые победить подменами и имитациями невозможно, разве что уничтожить физически всех носителей. Всё остальное – полумеры и даже если русских распылить по миру, они «так же быстро вновь соединятся друг с другом, как капельки ртути» (Бисмарк).

 

Так что, пока жив русский язык, будет жить Россия. Вне всяких идеологических экспериментов.

 


Александр Дубровский

ТГ-канал «Спокойно Z Маша»



Рейтинг публикации:

Нравится50



Ключевые теги: Россия и Запад, идеологии
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map