Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » «Хлебные войны» или Россия всемогущая. Сергей Филатов

«Хлебные войны» или Россия всемогущая. Сергей Филатов


17-05-2022, 11:25 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: serfilatov | комментариев: (0) | просмотров: (2 576)

 


В немецкой мясной лавке: "Сегодня у нас есть то, что нужно Германии - свежие мозги".

 

 

В представлении западных пропагандистов разного уровня и качества Россия стала «всемогущей». И президентов в США Россия избирает, и для новых членов НАТО и ЕС «блокирует назначения», и контролирует рост цен на газ и нефть, etc. Из самых свежих дурных новостей с Европы: «Российские хакеры собираются заблокировать возможность голосования на Евровидении». Об этом пишет немецкий таблоид «Bild». Бред? Или, это, выходит, Россия устроила «избрание» победителем Евровидения ансамбля с Украины?

Знаете, на месте рядового западного потребителя такой информации, можно, действительно, увидеть в России самого Сильного Мирового Игрока. А потом перепугаться и нервно выпускать очереди из обвинительных филиппиков, чем и занимаются в последнее время западные политики самого высокого уровня. Им бы не знать, что происходит на самом деле, но политическая целесообразность заставляет «гнать фуфло», а потом самим уверовать с собственные выдумки. Ой, не доведет их такое до добра, коли потеряют чуйку, и убедят сами себя в том, что не имеет никакого отношения к Реальности.

Вот премьер-министр Италии Ди Майо в панике говорит о том, что «мы рискуем мировой хлебной войной», а министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок заявляет, будто «из-за ситуации на Украине может наступить глобальный голод на планете». Стоп! А почему же в былые времена, когда, имея Украину с её хлебом в числе своих республик, СССР закупал пароходами зерно в США и Канаде? Почему Украина тогда не могла накормить даже собственно советское население, а сейчас может накормить полмира? А где сейчас, кстати, зерно из США, где зерно из Канады? США и Канада не хотят продавать свои запасы пшеницы, провоцируя мировой голод, но выдавая это, как намерения России? Не надо западникам там публично врать, когда есть вопросы подобного рода. Но фрау Бербок вещает подобное на пресс-конференции по итогам встречи глав МИД «Большой семерки», то есть сбившихся в эту кучу западных стран, которые сейчас – после десятилетий доминирования – теряют в мире и экономическое лидерство, и моральный престиж: «Из-за действий России прекращаются поставки (из Канады? – С.Ф.), сильно растут цены – не только у нас (а как же финансовые власти Германии проморгали, когда их ЦентрЕвроБанк печатал тоннами ничем не обеспеченные евро, и теперь это масса пустых денег обрушилась на рынки самого Евросоюза? – С.Ф.), но и по всему миру. И грозит жестокий голод». Заламывая руки, фрау говорит о том, что «блокада экспорта продовольствия (из США? – С.Ф.) является сознательной и становится, таким образом, частью гибридной войны, в которой Россия питает почву для новых кризисов».
Вот и в этом теперь Россия у них виновата… А как же уверения с Запада о том, что «экономика России разорвана в клочья», коли теперь от России, как они сами талдычат, «зависит всё на свете – от продовольствия до нефти и газа», коли от воли России зависит вопрос прокорма всего мира?! А слабо вам, евросчастливцам, посмотреть на собственные политические и финансово-экономические косяки? Ах, вам не позволяет этого сделать «европейская гордость»? Ну, так кто вам доктор?

Ясно же, что подобная пропаганда рассчитана на то, чтобы большинство стран мира отвернулись от Москвы и приняли участие в санкционной бесовщине против России. А вот не получается у членов междусобойчика G-7 настроить большую часть стран мира против нас – потому и придумали «новый голодомор», который сами, к гадалке не ходи, и начнут осуществлять, возлагая при этом вину на нас. Это и есть причина истерики Бербок и других деятелей подобного пошиба. Прелюдия к «переводу стрелок»…

Впрочем, хватит про этих евро-истеричек. Обратимся к реальной ситуации с продовольствием в мире, что складывается в 2022 году. И она – тревожна и неутешительна, к сожалению. Недавно Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш в интервью заявил, а у него есть обобщающие данные, что «кризис может ввергнуть до 1,7 миллиарда человек – из 7 миллиардов жителей Земли – в нищету и голод в таких масштабах, каких не было несколько десятилетий». Тут же Гутерреш уточнил, что это может произойти из-за военной ситуации на Украине, и подчеркнул: если часть мира «солидарна с народом Украины», то «аналогичной поддержки для голодающих 1,7 миллиарда человек не наблюдается». То есть, он прямо указал, что США и Канада, как крупнейшие производители зерна, со своей стороны не проявляют инициативу по изменения ситуации к лучшему. А все внимание развернуто в сторону Украины, как будто это единственное место в мире, где выращивают пшеницу.

Здесь сразу возникает вопрос: если ООН, Запад и Евросоюз знают о таком серьезном положении дел, почему они продолжают накачивать Украину различными вооружениями, чем отсекают быструю возможность возобновить поставки хлеба с Украины? Если уж так пекутся о «несчастных голодающих», то разблокировали бы ситуацию, отказавших от военной поддержки нацистского режима – или им украинский нацизм ближе и милее, чем голодающие 1,7 миллиарда людей из стран-членов ООН?

Индия с 14 мая ввела запрет на экспорт своей пшеницы. «Такое решение принято в рамках мер по контролю за ростом внутренних цен, учитывая внезапный всплеск мировых цен на пшеницу, вызванный многими факторами», говорится в официальном сообщении Дели. И что? Кто-то на Западе вякнул по этому поводу, хотя Индия – один из важных импортеров зерна? Они же сами пишут, что с Индией «связывались надежды на то, как она заполнит пробел в глобальных поставках пшеницы, образовавшийся из-за продолжающегося вооруженного конфликта на Украине». И где «решительное осуждение»? У них только Россия во всем виновата…

Но вместо того, чтобы сейчас биться в падучей, западным лидерам надо бы включить мозги своих советников, коли собственных недостаточно, и искать выход – русофобская пропаганда их не спасет, коли кризис из энергетического сектора ЕС перевалится через «красную черту», и когда у той же Бербок избиратель спросит: «А где мои бургеры и круассаны?» А она ответит: «Если у народа нет хлеба – то пусть едят пирожные». И до разворота следующей главы в их евроистории, которую опять будет венчать Гильотина, у европолитиков остается не так уж и много времени.

А были ли популярны сказки про «русскую угрозу» в годы Великой Французской Революции, или в годы Гражданской войны в США, или в тот год, когда англичане обезглавили собственного короля Карла I? Как говорится, «сами – всё сами»… Или во всем этом у них опять «Россия виновата»?

Но агентство «Bloomberg» проясняет кое-что в нынешней ситуации – оказывается, не Россия, а Природа-мать становится главной причиной падения урожайности. Итак, несколько сюжетов из большого обзора агентства «Bloomberg»:

- Европейский Союз. Теплая и сухая погода является растущей проблемой для крупнейшего в мире экспортера пшеницы. Посевы в половине пшеничного пояса не видели дождей в начале ключевого периода развития, а температура воздуха во Франции, занимающей лидирующие позиции в области выращивания пшеницы, рано взлетела до летнего уровня.

- Соединенные Штаты. Засуха, поразившая Центральные равнины США, заставила некоторых производителей списать пересохшую твердую красную озимую пшеницу, которую мельники и пекари используют для хлебопекарной муки. Урожай в штате Канзас (ведущий производитель пшеницы) появится в июне, и объем производства упадет «намного ниже» пятилетнего среднего показателя, сказал Аарон Харрис, вице-президент по исследованиям и операциям «Kansas Wheat». «Всё к западу от реки Миссисипи нуждается в дожде. Если у нас не будет этих регулярных ливней, размер урожая будет уменьшаться с каждым днем». Между тем, чрезмерные дожди на севере затрудняют выращивание яровой пшеницы.

- Канада. Засуха вызывает беспокойство в южной части Альберты, где выращивают яровую пшеницу и твердые сорта пшеницы. По данным министерства сельского хозяйства, влажность там ниже, чем год назад, а сухие и ветреные условия разрушают почвы. «Практически 99% фермеров еще не вышли на поле», — сказал Билл Кэмпбелл, президент «Keystone Agriculture Producers».

- Индия. Изнуряющая жара выжгла пшеничные поля второго по величине производителя в мире, ослабив ожидания экспорта для смягчения глобального дефицита. Мартовские температуры подскочили до самого высокого уровня за всю историю наблюдений, начиная с 1901 года, что привело к высушиванию урожая в критический период.

- Китай. Есть опасения по поводу урожая местной озимой пшеницы, но Китай хочет ограничить свою зависимость от иностранных поставок, хотя за последние два сезона он стал одним из крупнейших импортеров.

- Украина. Влажность почвы в Украине удовлетворительная, что положительно сказывается на перспективах урожайности. Но война сократит производство, и есть опасения по поводу того, где хранить урожай.

- Россия. Наблюдалась благоприятная погода, и можно будет собрать почти рекордный урожай. Это укрепило перспективы отгрузки, хотя расходы на фрахт и страхование высоки, а некоторые продавцы избегают поставок российских товаров.

Это – фактура от известной информационной фирмы, которая обсуждает мировые торгово-экономические дела. И возникает вопрос: так «кто виноват» – Россия или природные условия? И почему, если западным пропагандистам на уровне даже руководства их МИД, не видна общая картина, так пусть хоть «Bloomberg» почитают – чай не чужая для них контора?..

Да и эта игра со «слезными» цифрами – на Украине, мол, «заблокировано 25 миллионов тонн зерна», для профессионалов – просто туфта. Пипл хавает, а специалисты знают, что глупо задавать подобные вопросы, если американцы и китайцы у себя выращивают до 400 миллионов тонн – каждая страна, и ЕС даёт ещё свои ежегодные почти 300 миллионов тонн? И о чем визг? Русофобией захлебнулись?

Ну, в довершение – чтобы представить реальную западную позицию и их «заботу» по поводу «хлебных войн»: страны Группы семи (G7 – Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония) утверждают, что будут продолжать поставки оружия на Украину. Это сказано в совместном заявлении, принятом только что главами МИД стран G7: «Мы будем продолжать оказывать нашу военную помощь Украине до тех пор, пока это будет необходимо».

…Вот смотришь на всё на это, на эти «евроэкзерсисы», и делаешь вывод о том, что евросчастивцы, реально утратив ныне и «лидерство», и «господство», и «демократические идеалы», все же имеют, как там им кажется, возможность подобными пропагандистскими трюками зазвать на свой «Титаник XXI века» определенную массу «сочувствующих» из стран Азии, Африки, Латинской Америки.

Совет всем сомневающимся: «Хотите хлеба? – Тогда не слушайте пропаганду Запада, а дружите с Россией. И будет Вам Хлеб!» Россия, ведь, по признанию даже наших врагов – Всемогущая! Значит, накормит Землю, как научил Иисус, «семью хлебами»…

Ну, и чтобы не скучали – свежая шутка из Сети в адрес евросчастливцев: «В рамках гуманитарно-гигиенической миссии «Газпром» запустит по СП-2 горячую воду. А по СП-1 — холодную». А на завтрак евро-гениям будет отправлен «свежий круассан» тем же путем – через СП-2 «в герметичных капсулах».

Вот, хамон в европах есть, а счастья опять нет… Россия им, понимаешь, виновата.

 

 

 

 



Рейтинг публикации:

Нравится77



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map