Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Почему "третий мир" не обвиняет Россию в украинском кризисе? Сергей Филатов

Почему "третий мир" не обвиняет Россию в украинском кризисе? Сергей Филатов


13-05-2022, 15:49 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: serfilatov | комментариев: (0) | просмотров: (2 249)




Буквально только что в Индии под лозунгами «Хи́нди ру́си бхай бхай!» или «Индийцы и русские — братья навек!» прошли массовые манифестации, явно кем-то организованные, в честь 75-летия установления дипломатических отношений. С учетом того, как западная пропаганда льет грязь на Россию в индийской прессе, эти проявления дружбы и солидарности с Москвой обращают на себя внимание. И в Индии, и в большинстве стран, как раньше говорили, «третьего мира», общественные настроения сложились в пользу действий России на Украине, и меняться пока не торопятся даже под давлением СМИ, работающих по западным методичкам.

Пресса отмечает: когда показывают репортажи из Донбасса, то там, кроме российских микрофонов и микрофонов государственного телевидения Китая, стоят ещё микрофоны с арабской вязью. Сейчас Россию поддерживает за редким исключением вся мусульманская умма – там вдохновляются тем, как бородатые «воины Аллаха» из Чечни спокойно и методично уничтожают нацистов из Украины и их союзников-наемников из стран Европы.

Мир раскололся. Реально. И, если США и европейские страны с союзниками в лице Японии, Австралии и других англосаксов, а также рядом более мелких государств, дружно выступили на стороне нацистских властей Киева против России, то примерно половина государств мира отнеслись к украинскому кризису совсем по-иному. Нет, они не стали поддерживать Москву лозунгами. Они в большинстве своем промолчали, но начали делом, а не словом, демонстрировать своё отношение к происходящему. А в этом ряду – и Китай, и Индия, и члены АСЕАН, и Пакистан с Ираном, и Бразилия с Аргентиной, и монархии Персидского залива, и Египет, и целая группа стран Ближнего Востока. Почти 4 миллиарда жителей Земли. Заметим сразу же – перед нами коллективная Фронда бывших колоний Запада против своих бывших метрополий.

Да, пока они не говорят открыто с трибуны ООН, но уже действуют. А потом – придет час, и исстрадавшиеся за века бывшие европейские колонии в Азии, в Африке, на Ближнем Востоке и в Латинской Америке скажут такое веское своё слово, что мало не покажется ни в Лондоне, который всегда впереди всех занимался колониальными грабежами и террором (вспомним уничтожение зулусов и сипаев), ни в иных столицах Запада.

Исторический бумеранг возвращается. И именно этот процесс мы имеем возможность наблюдать в мире вместе со всей восхищенной публикой из «третьего мира». И «третий мир» превращается сегодня в международных делах в «третью силу», если первыми двумя считать Россию и коллективный Запад. Примеры? – Пожалуйста!

Начнем с «козырей», то есть с проявленных позиций двух мировых гигантов – Китая и Индии. Вот что пишет на эту тему известный индийский международный обозреватель, посол Индии в России в начале 2000-х годов, а потом – государственный секретарь МИД страны, Канвал Сибал: «Состоялся неожиданный визит министра иностранных дел КНР Ван И в Индию… За этим визитом, может быть понимание Китаем позиции нейтралитета, которую Индия заняла в отношении украинского кризиса, несмотря на открытое давление со стороны США с целью осудить Россию. В этом контексте диалог Россия-Индия-Китай (РИК) и группа БРИКС могут стать более значимыми для Индии».

Если к этому добавить, что Китай поддерживает Россию на политическом уровне и оказывает сопротивление США, которые требуют от Пекина присоединения к санкциям против Москвы, а Индия расширяет торговлю с Россией и по номенклатуре товаров, и по переходу на расчеты в национальных валютах – рублях и рупиях, то вариант укрепления азиатского треугольника РИК становится уже не проектом, а развитием в его реализации.

А тут и Ближний Восток подтягивается, неожиданно повернувшись спиной к американским «партнерам», которые манипулировали этим нефтеносным регионом уже многие десятилетия. Например, связи с Россией помогают Саудовской Аравии уравновесить влияние Соединенных Штатов, и, в целом, позиция нефтяных монархий сейчас определяется тем, что они разочарованы политикой Вашингтона и не видят в нем гаранта безопасности в регионе, отмечает местная пресса. И Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) — это два крупнейших государства ОПЕК+, которые могли бы быстро вывести дополнительные поставки нефти на рынок по требованию США, однако, сейчас они «не настроены делать Вашингтону никаких одолжений».

Далее – коротко:

- Индия готова покупать у России нефть за рупии;

- Саудовская Аравия готова продавать Китаю нефть за юани;

- Иран и Венесуэла уже торгуют с Россией своей нефтью за рубли;

- Китай налаживает торговлю с Россией в паре рубль-юань;

- Россия заключила крупные торговые сделки с Пакистаном (220 миллионов населения) и Мьянмой (ещё 50 миллионов);

- У России растут обширные связи с Латинской Америкой (Бразилия просит построить для неё атомные подводные лодки).

И ещё важно – ни одна из более, чем 120 стран мира, в которых преобладает мусульманское население, не присоединилась к санкциям против России.

Теперь – об Африке. Бывший президент Бенина Лионель Зинсу, выступая недавно в Париже, заявил буквально следующее: «Сейчас мы все только и слышим про этот кризис, про антирусские санкции, про нефть, газ. А вы понимаете, что этот кризис значит, например, для Африки? Россия поставляет нам зерно и кукурузу. Вся логистика идет через Черное море. И африканский мир застыл в ужасе от происходящего. В ужасе от действий США и Евросоюза. Вы не купите африканцев рассказами о демократии. Это только ваши сказки для внутреннего потребления. Большинство африканской элиты сформировано в Советском Союзе – врачи, инженеры, летчики, учителя, ученые. Русские единственные из европейцев провели в Африке деколонизацию. И Африка это помнит. Так же, как Африка помнит европейские зверства. Если вы заметили, африканские страны не поддержали резолюцию ООН, осуждающую Россию. И никогда не поддержат никаких резолюций против России. Это вшито в подкорку у любого африканца: Россия несет добро, чтобы вы об этом ни думали. Это – константа».

И ещё один сюжет. Группа изучения общественного мнения «Ipsos» из Франции провела опрос относительно интереса к событиям на Украине в 27 странах мира. Среди результатов есть и такие:

- Выяснилось, что 70% респондентов внимательно следят за событиями на Украине; 61% считают, что конфликт на Украине является «значительным риском для их страны»; 74% выступают за то, чтобы их страна «принимала у себя украинских беженцев»; 72% выступают «против военного вовлечения своей стороны в конфликт»; 48% поддерживают «дополнительные экономические санкции против России», 36% поддерживают «предоставление вооружений Киеву со стороны своей страны». В целом – в западных странах настроения «за Украину» с налетом испуга за собственную судьбу, но, воевать против России мало, кто желает.

- Готовы «принимать украинских беженцев», прежде всего, в Швеции (89%), в Нидерландах (86%), в Испании (85%), а менее всего – в Турции (53%), в ЮАР (57%), в Малайзии (59%), в Саудовской Аравии (59%), в Израиле (59%).

- Не желают вовлечения своей страны в конфликт более всего в Венгрии (90%), в Турции (86%), в Саудовской Аравии (82%), а менее всего – в Канаде (56%), Швеции (58%), Испании (59%). Но все равно – большинство опрошенных воевать не хотят.

- Публика более всего настроена антироссийски в Великобритании (78%), в Японии (77%), в США (77%), а менее всего – в Венгрии (47%), в Израиле (48%), в Мексике (59%).

- С утверждением «Моя страна не может позволить себе оказывать финансовую поддержку Украине» более всего согласны в ЮАР (81%), в Малайзии (80%), в Перу (78%), менее всего – в Швеции (33%), в Нидерландах (37%), во Франции (45%).

- С утверждением «Проблемы Украины – не наше дело, и нам не стоит вмешиваться» более всего согласны в Саудовской Аравии (69%), в Венгрии (67%), в Малайзии (59%), менее всего – в Нидерландах (20%), в Швеции (20%), в Канаде (23%).

- С утверждением «Моей стране следует предоставить финансирование украинским военным» более всего согласны в Великобритании (58%), в Германии (56%), в Канаде (53%), менее всего – в Аргентине (11%), в Перу (12%), в Мексике (14%).

- С утверждением «Моей стране следует послать войска на Украину» более всего согласны в Индии (здесь неясно, чью сторону готовы поддерживать индусы) (39%), Канаде (30%), Австралии (25%), менее всего – в Венгрии (3%), в Израиле (6%), в Аргентине (8%).

Обратим внимание, что ни в Великобритании, ни в США, ни в Германии, ни в другие европейских странах НАТО люди не проявили желания «послать свои войска на Украину». Как видно, население этих стран не поддерживает воинственную политику своих правительств, и воевать с Россией не хочет. И, в целом, настроения западных респондентов более агрессивные, а из стран «третьего мира» менее агрессивные.

Видно же, как поднимается «третья сила» в лице бывших колоний Запада, у которых есть большое желание отыграться в XXI веке за все преступления еврометрополий, совершенные за века колониального террора и работорговли. Да и сипаи индийские не забыли, как их предков расстреливали из пушек английские джентльмены.

Вот почему эта «третья сила» пока тихо, но проявляет свою поддержку России. Они прекрасно знают, какова та западная публика, что бросила вызов нашей стране, и против кого пошла Россия на этот решительный бой.



Рейтинг публикации:

Нравится52



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map