Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » «Perestroyka по-европейски», как исторический вызов для Евросоюза. Сергей Филатов

«Perestroyka по-европейски», как исторический вызов для Евросоюза. Сергей Филатов


7-05-2022, 12:06 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: serfilatov | комментариев: (1) | просмотров: (1 351)

Зал Европарламента

 

 

А Вы помните, какая была отличительная черта той перестройки, что происходила в СССР в конце 1980-х годов? Тогда экономические проблемы попробовали решить политическим путем. Результат оказался соответствующий... Сейчас, похоже, страны Евросоюза решили идти той же дорогой – у них экономический завал, а там планируют провести срочные изменения политической системы, как будто других проблем нет. И, неужели они полагают, что результат будет иной?

А поле проблем у ЕС буквально сейчас просто «колосится» от неурядиц: там и инфляция, перешедшая с рыси в галоп; там кратное подорожание поставок газа; там близкий дефицит нефти; там перспектива закрытия многих предприятий, которые из-за цен на энергоносители могут прекратить работу; там нарушение логистики и уже выдача товаров «не более трех в одни руки»; там немецкая газета «Bild» с удивлением пишет, что «заправочные станции в настоящее время осуществляют до 20 изменений цены в день в сторону роста» (sic!).



Впечатляет? Наших читателей, полагаю, впечатляет, а вот европарламентариев – не факт, у них, как оказывается в разгар всех названных событий,.. «мало демократии».

И под этим лозунгом в Европарламенте выдвинута сейчас программа «демократических реформ» Евросоюза. Очень, скажу я Вам, вовремя весь их парламент – за малым исключением – пошел по пути срочной перестройки. Как говорится, «Вы не поверите!», однако, не мы эти политические предложения сформулировали, а сами евросчастливцы, представители которых в депутатских креслах начали двигать подобную программу по результатам проведенной только что «Конференции о будущем Европы».

Европа голосом своих депутатов «требует перемен» политических. Точнее – переводит внимание населения с нарастающих бытовых забот на консолидацию рядов в ожидании наваливающихся проблем Глобального свойства, от которых «заботливые» евроначальники старательно отвлекают свой плебс. Сначала – внушали ему «про COVID-19». Теперь – фишка сменилась, и внушают про «страшных русских».

 Заметим попутно, что в абсолютном большинстве своем евродепутаты – русофобы. И бороться с этой русофобией сложно – перед нами, как написано у классиков психиатрии, «защитная психологическая реакция» на отрицательные эмоции: кто-то же должен быть виноват в их собственных провалах, и для евросчастливцев, уверенных в своей непогрешимости, Россия подходит на эту роль лучше всего. Веками… Клиника…

Россия, между тем, уже отвернулась от этого формата, собранного из обиженных жизнью персонажей, и теперь с интересом наблюдает за оживлением в его рядах, когда сотни представителей-избранников европейского плебса занимаются формированием собственной «перестройки» с вполне предсказуемыми – на основе исторического опыта – результатами.

Да, там начинается поиск решению экономических проблем в… политическом поле: т.е. «perestroyka по-европейски». А как иначе это назвать? И как иначе предопределить итоги кампании, запущенной в эти дни в Европарламенте?

Дальше будут только цитаты (с некоторыми комментариями) из материалов официального сайта Европарламента. Сначала главная из них – «Европарламент принял резолюцию, в которой поддержал проведение глубинных реформ Европейского союза. Предлагаемые реформы включают изменение основополагающих документов Евросоюза»: «Парламент признает, что амбициозные и конструктивные предложения, сформулированные по итогам «Конференции по будущему Европы» (проведенной в период: конец апреля – начало мая 2022 года – С.Ф.), требуют пересмотра договоров, в частности, чтобы обеспечить большую простоту, прозрачность, ответственность и демократию внутри ЕС».

Да, «демократии» там, в ЕС, явно не хватает, поэтому продвигаемые истеблишментом решения нацелены на её... «преодоление», а, в целом, и на ликвидацию. Под теми же лозунгами «развития демократии». Ведь в одобренных Европарламентом решениях есть немало того, что – при ближайшем рассмотрении – к «представительной демократии» имеет весьма отдаленное, если вообще какое-то, отношение.

Вчитайтесь в эти «демократические положения», которые навязываются коллегией евросчастливцев, называемой Европарламент:

- Сопредседатель конференции Ги Верхофштадт сказал: «Пришло время вернуться к мечте [отцов-основателей Объединенной Европы], к их первоначальной цели создания реального европейского единства, настоящей европейской интеграции. Возрождение идей отцов-основателей необходимо для выживания нашего прекрасного континента». (Значит, до сего дня там всё это блистательно отсутствовало? – С.Ф.)

- Верхофштадт описал предстоящие опасности и необходимость изменений ЕС: «Мир завтрашнего дня — это мир империй. Это мир опасностей, и в этом мире нам нужно защищаться, организовываться, и поэтому нам нужно… реформировать ЕС. Не потому, что нам нравятся реформы или это весело, а потому, что это необходимо для нашего выживания, потому что иначе Европа исчезнет».

В общем, реформы там нужны не потому, что «это весело»… Но, каков штиль изложения! Мы сами, кстати, про «возвращение империй» уж сколько раз упоминали здесь в своих материалах, и вот – подтверждение того, что этот процесс также стал заметен в Евросоюзе. Да, этот ход этого исторического процесса, как представляется, уловлен представителями евробюрократии. И эта евробюрократия спинным мозгом почувствовала угрозу в возрождении Имперских идей в странах Европы, для которых ЕС – это лишь временные рамки длительного исторического существования Старого Света.

Почувствовала Европа и возвращение исторического противостояния своих континентальных элит с англосаксами, которое после Brexita переходит в новое состояние противоборства XXI века. Выяснение их отношений на тему «Кто главный в Европе?» – так это был претекст и «Столетней войны» Англии с Францией за господство над Западной Европой в 14-15 веках, и причины «тридцатилетней войны» 17-го века.

Поэтому, как представляется, нынешний ответ «объединенной Европы на вызовы» может быть больше продиктован озабоченностями по поводу политики «с Запада», т.е. от давления на ЕС со стороны США и Великобритании, чем боязнью перед «российской угрозой». Во-первых, такую «озабоченность» нельзя демонстрировать никак – янки держат Европу в «ежовых рукавицах», а, во-вторых, чего им бояться-то, если Россия обеспечивает евросчастливцам, как минимум, то самое обеспечение энергоресурсами для «нормальной жизни». Бояться надо тогда, когда этот минимум снижается. А вот это уже началось…

«Стоимость дров увеличилась почти вдвое из-за закрытия российского и белорусского рынков топливной древесины», сообщают чешские СМИ: «Каждое утро в лесах под Злином стоят несколько машин: люди приезжают за дровами. Изменения колоссальные. Раньше дрова практически никого не интересовали… Теперь спрос на дрова очень вырос, о чем сообщают владельцы лесов и продавцы дров, а также топливных брикетов и пеллет».

Кажется, ясно, куда жизнь разворачивается, а Европарламент штампует «новые нормы поведения». Вернемся к их обзору:

- Европарламент «начал реформу Закона ЕС о выборах, стремясь превратить отдельных выборы в 27 государствах-членах и их различные правила проведения в единые европейские выборы».

- Депутаты Европарламента начинают пересматривать правила выборов в ЕС, призывая к общеевропейскому избирательному округу, то есть, проводить единые выборы по всему Евросоюзу. Дата единого дня голосования – 9 мая, как установленный уже «День Европы».

- При этом предлагается разрешить голосование по почте по всему Евросоюзу – то самое «голосование по почте», которое в США привело к крупным избирательным скандалам.

- Общеевропейские, транснациональные списки кандидатов на выборах должны будут представляться европейскими избирательными образованиями, такими, как коалиции национальных политических партий и/или национальные ассоциации избирателей или европейские политические партии. Национальные партии выводятся из игры? А что скажут ХДС/ХСС в Германии или социалисты во Франции?

- Для надзора за процессом и обеспечения соблюдения «новых правил» будет создан Европейский избирательный орган – европейский Центризбирком.

- Один и парламентариев в ходе обсуждения отметил: «Пришло время изменить избирательное законодательство ЕС, чтобы мы могли провести выборы, которые должным образом отражают сегодняшние политические реалии».

Тем не менее, идея понравилась не всем: проект этого законодательного акта был одобрен 323 голосами против 262 при 48 воздержавшихся.

Но! Как предложено, «необходимо… прекращение единогласия» (sic!), а это означает, что мнение меньшинства, как прежде, учитываться не будет. И консенсус, как метод принятия решений в ЕС, скоро будет отброшен. Вот и вся «демократия»… Если это объяснить в сегодняшних реалиях, то, например, Венгрия или Польша не смогут гнуть свою линию в ЕС и отстаивать свои интересы, как они делают уже не первый год, сопротивляясь некоторым решениям, которые им навязывают из Брюсселя. Всё! – Большое такой вольницы в ЕС не будет. Все будут ходить «по струнке». Ordnung, понимаешь…

- Европарламент подготовит конкретные предложения для начала пересмотра учредительных документов ЕС (sic!).

- Цель – «наращивание интеграции в таких областях, как энергетика, оборона, институты ЕС, инклюзивный и устойчивый рост». Все эти области деятельности предлагается изъять из национальных юрисдикций и передать руководству Евросоюза. А, как известно, само руководство ЕС никем не избирается, и вот этот нюанс – нюансище! – вообще никак не обсуждается. То есть, всеобщие выборы – «да», но только для депутатов Европарламента, а вот для бюрократов из Брюсселя, которые продолжат всем командовать в Евросоюзе, выборы опять не предусмотрены. Их по-прежнему будут назначать.

Как сказано в документах Европарламента, «депутаты поддерживают амбициозные, ориентированные на граждан предложения “Конференции о будущем Европы” по глубокому реформированию ЕС». Это они – молодцы. Только интересно, сколько стран ЕС подпишутся под подобными решениями, которые станут прямой и непосредственной угрозой для их суверенитета и принятия решений в национальных интересах? Ведь, сказано в Европарламенте и зафиксировано: «Все страны ЕС должны одобрить положения, прежде чем те смогут вступить в силу».

Как назвал всё это один из комментаторов: «Стартовала официальная внутриевропейская драка. В каждой стране планируется ни много ни мало, как референдум на тему "присоединимся ли к нововведениям в ЕС", а, значит, региональные политики, закусив удила, побегут участвовать в межпартийных взаимодействиях "кто за ЕС и кто против", прикидывая свою личную судьбу на ближайших выборах».

При накатывающихся экономических проблемах устраивать такую перестройку – решение, как минимум, странное. В ЕС только накачивания внутренних противоречий не хватало. Но, у Европарламента «собственная гордость»…

 

 

 

 

 



Рейтинг публикации:

Нравится26



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: AVT (7 мая 2022 23:31)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 293
    Рейтинг поста:
    0
    Ну не нужен США конкурент. Ну нужны США деньги. Ну развалят они ЕС в итоге. Вот весь сказ про демократию.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map