Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Шутки кончились, время активировать инстинкт самосохранения Запада

Шутки кончились, время активировать инстинкт самосохранения Запада


25-04-2022, 22:09 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Александр Дубровский | комментариев: (4) | просмотров: (4 988)

Вот честно, давно не писал «Весёлых новостей» и пока что-то особо не шутится.

 

Единственное: на днях (с подсказки) родилась идея обыграть мировой политический расклад от 1830 года:

 

 

Чем не предмет для целого веера шуток, пусть даже грустных? Особенно с учётом текущего момента, главным из которых считаю очередной запрограммированный рывок России в сторону территориального расширения, а по сути, просто восстановления своих цивилизационных границ с возвращением утраченных территорий.

 

Короче, в одном устном разговоре, коснувшимся наших злейших друзей – поляков и их амбиций с претензией на «империю от моря до моря», прозвучала мысль, показавшаяся мне чрезвычайно забавной и плодотворной: мол, поляки так борзеют, что из кожи рвутся вновь подпасть под лапу русского медведя, ибо пришло их время. Скажем, на очередные 400 лет, как это уже бывало в истории (см. карту), когда эти распоясавшиеся петухи попытались даже взгромоздиться на московский трон.

 

Короче, идея, она же практически истина, такая:

 

Россия – исключительно мирная страна и таковой была всегда. Все войны, которые она вела – это либо войны оборонительные, либо войны, необходимость которых диктовалась обеспечением безопасности своих границ, не только сухопутных, кстати, но и морских тоже. Доказательство тому простое: никаких войн по осознанному захвату далёких заморских территорий Россия никогда не вела.

 

Следим за мыслью далее: в силу своей огромности, обеспеченной русской природной мощью и территориальными размерами, у России по факту образовалось очень много соседей, больше, чем у кого бы то ни было. 

 

Так вот, сосед соседу рознь. Если ты мирный и договороспособный, добро пожаловать к мирному сосуществованию, и Россия тебя не обидит. В противном случае, если ты являешься постоянной угрозой безопасности границ, будь готов к регулярному жёсткому усмирению, а если и это не помогает, то прощайся со своим суверенитетом и добро пожаловать, иногда на долгие годы и столетия, «в родную гавань».

 

Понятно, что в этот пазл Польша вписывается просто идеально, особенно с учётов двух обстоятельств:

 

- изначально, в декабре прошлого года, Россия потребовала от НАТО откатиться на рубежи 1997 года и требование это никто с повестки не снимал. Данное обстоятельство не может не «вдохновлять» Польшу на крайнюю ястребиную позицию, ибо не оставляет выбора – в НАТО она вступила в 1999 году.

- с учётом планов второго этапа спецоперации, предполагающих выход к Приднестровью, что полностью отрезает Украину от Чёрного моря, мечты поляков об «империи от моря до моря», приказывают долго жить.

 

Так что, с Польшей всё ясно, разве что её «возврат домой» под лапу русского медведя – это, всё-таки, весьма гипотетическая метафора, да и не нужны они нам в этом качестве вовсе. А вот, руками поляков вбить осиновый клин в само НАТО – это уже задача вполне достижимая, пугающая даже некоторых польских генералов, нутром почувствовавших иррациональные последствия безудержной русофобии, недовольной недостаточной решимостью НАТО:

 

«Польские политики реализуют следующие тезисы: крах западной системы, развал НАТО» (бывший начальник армейской контрразведки генерал Петр Пытель)

 

Но вернёмся к мирному и запрограммированному расширению России и возврату ранее утраченных территорий, отметив некоторые детали.

 

Исключение здесь, разве что, расширение до Дальнего Востока и далее, галопом по «аляскам», включая западную часть современной Канады, вплоть до границ США. Никто там особо не сопротивлялся, но и оставлять бесхозными эти земли, на которые, рано или поздно, приходят какие-нибудь буйные, было не резон. Впрочем, Аляска и далее – это уж скорее связано с инерцией громадного государства, а вовсе не по необходимости. А часто и по недоразумению, опять же связанному с большой инерцией и в последующие годы:

 

«Сегодня пришло сообщение, что генерал Черняев взял Ташкент. Никто не знает, почему и зачем. Есть все-таки что-то эротическое в происходящем на границах нашей империи» (Госсекретарь Российской империи и действительный тайный советник Александр Половцев, 17.06.1865).

 

В общем, шутки шутками, а сегодня вновь тот же самый расклад: западные соседи (не только Польша, кстати) совсем распоясались и потеряли берега, а по сути, даже не понимают, что подобное иррациональное поведение в соответствии с исторической логикой просто толкает их в объятия России.

 

Однако почему я, тем не менее, на эту тему особо не шучу? 

 

Тут сразу несколько обстоятельств.

 

Во-первых, любые боевые действия – это по определению серьёзно, к тому же сейчас уже идёт тяжёлая операция по выкорчевыванию нацизма на Украине и там в ежедневном режиме не только совершаются подвиги, но и в таком же неумолимом режиме гибнут наши солдаты и офицеры.

 

Во-вторых, как известно, если история и повторяется, то чаще всего в виде фарса, который надо всегда учитывать и иметь ввиду.

 

В-третьих (и это главное), Запад, уже не на словах, а на деле, действительно готовится к реальной войне с Россией, а это уже совсем не шутки.

 

Как публикуют информированные источники, на наших западных границах уже к началу апреля были сосредоточены следующие натовские силы:

 

-  от США – более 100 тыс. л/с, от НАТО – более 40 тыс. л/с.

- кроме того, подтянуты национальные силы в размере 30-40 тыс. л/с из 27 стран членов НАТО, ранее прибывших в Норвегию для проведения учения «Cold Response 2022», которые, несмотря на формальное окончание учений 2 апреля, пока задержались в том районе вместе с кораблями 1-ой постоянной противоминной группы НАТО  (SNMCMG1), принимавших участие в этих учениях, и находящихся уже в Балтийском море.

 

Всего же, в национальных вооруженных силах стран НАТО, на восточном фланге, суммарно насчитывается около 290 тысяч л/с, а с учетом войск, находящихся в подчинении НАТО и американской группировки, общая численность доходит до 430 тысяч человек.

 

Основная группировка США распределена по территории Германии (40 тыс.), в Польше и Словакии, а также (в меньшей степени) по остальным европейским странам НАТО. Строятся новые базы и инфраструктура, в основном в восточно-европейских странах.

 

Также следует учитывать, что в связи с массированными поставками на Украину оставшихся систем и средств советского производства, идёт их интенсивная замена на современные американские вооружения с расчётом на крупномасштабный военный конфликт.

 

На относительно дальних подступах (что сегодня действительно очень относительно) сосредоточены морские, уже чисто наступательные ударные силы:

 

- в Средиземном море – три авианосные ударные группы (АУГ): одна от ВМС США, одна от Франции, одна от Италии.

- в Северной Атлантике – две АУГ: от Британии и Италии.

 

Таким образом, следует констатировать: независимо от исхода спецоперации на Украине, России вряд ли удастся избежать максимального военного противостояния с Западом. В конце концов, есть что-то зловещее в попытках раз в 100 лет попытать счастья, собрать все свои силёнки и организовать очередной Drang nach Osten.

 

Чем всегда всё заканчивалось, хорошо известно, но это вовсе не значит – расслабиться, а совсем даже наоборот. Именно поэтому, в 15:12 по московскому времени 20 апреля 2022 года, был дан военно-технический ответ, когда с космодрома «Плесецк» осуществился успешный пуск новой межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат», в результате чего учебные боевые блоки поразили цели в заданном районе на полигоне Кура на полуострове Камчатка.

 

По заявлению Минобороны РФ, «ракета обладает уникальными характеристиками, позволяющими ей гарантированно преодолевать любые существующие и перспективные системы противоракетной обороны». Головная часть ракеты, в том числе, может оснащаться гиперзвуковыми планирующими боевыми блоками «Авангард».

 

 «Сармат» – не то оружие, которое предназначено для обеспечения безопасности наших границ, это то оружие, которое может прорвать любые средства ПВО И по непредсказуемой траектории достать до любой точки планеты.

 

«Сармат» – это средство, мотивирующее к мыслительной деятельности посредством воздействия и активации инстинкта самосохранения у всех, без исключения, «доброжелателей» России.

 

Где бы они не находились. Даже (и особенно), если они наивно считают, что им ничего не грозит.

 


Александр Дубровский

ТГ-канал «СпокойноМаша»



Рейтинг публикации:

Нравится163



Ключевые теги: Россия и Запад
Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #4 написал: сова (26 апреля 2022 09:34)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 3996
    Рейтинг поста:
    +3
    С активизацией инстинкта самосохранения Запада могут быть проблемы. Мы привыкли воспринимать Запад, как рационально мыслящий, но сейчас это не так. Такое впечатление, что там хотят собственную говенную "сказку сделать былью".
    Фукуяма /а он иногда даже говорит правильные вещи/, на полном серьезе сообщил, что майдан организовал Мустафа Найем.
    Ну что тут скажешь! Наверное, он думает, что солнце всходит, потому что его петух будит.
    Если уж Фукуяма такое несет, то что можно ожидать от остальных.

       
     


  2. » #3 написал: kudras (26 апреля 2022 06:11)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 650
    Рейтинг поста:
    +3
    Слава Лаврентию Павловичу!


    --------------------
    правительства приходят и уходят. И только Россия стоит, стояла, и стоять будет вечно!

       
     


  3. » #2 написал: Провинциал (26 апреля 2022 05:18)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 378
    Рейтинг поста:
    +2
    Идёт фактически Отечественная война России против США. Не обозначив реальную угрозу для территории США победить не получится.

       
     


  4. » #1 написал: Zemec (26 апреля 2022 00:10)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 72
    Рейтинг поста:
    +5
    Что-то мне подсказывает что наши "заокеанские партнёры" пойдут ва банк. Единственный сдерживающию фактор, как это не банально звучит, ядерное оружие! Слава товарищу Сталину! Слава Путину! Урррра!

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map