Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Эрик Денесе: «Два главных зачинщика кризиса – украинский режим и США». Сергей Филатов

Эрик Денесе: «Два главных зачинщика кризиса – украинский режим и США». Сергей Филатов


10-04-2022, 14:38 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: serfilatov | комментариев: (0) | просмотров: (3 105)

 

 

Во франкофонной Европе стали звучать голоса, которые адекватно оценивают причины украинского кризиса. Да – именно во франкофонной Европе, а не в Англии или Германии, потому что французская культура намного выше, и там понимание проблем намного глубже. Недаром, ведь, французская философская школа была ведущей в Европе. Впрочем, сейчас её особо не видно и не слышно, но, как представляется, она просто стала жертвой общества потребления, где философия просто не востребована.

Напомним, что несколько дней назад мы представили материал, который вызвал очень высокий интерес – «Честный разговор европейского силовика об украинском кризисе». Бывший полковник Генерального штаба Швейцарии, сотрудник швейцарской стратегической разведки Жак Бод (Jacques Baud) очень точно написал про украинский конфликт. И опубликован тот его текст был на сайте «Centre français de recherche sur le renseignement» - «Французского центра исследований разведки». Разговор был предметным и профессиональным.

Буквально спустя несколько дней такие же объективные оценки украинского кризиса французская публика услышала от самого руководителя этого Центра Эрика Денесе (Eric Dénécé) (на фото вверху), который был приглашен в студию французского ТВ-канала CNews. Эта видео-программа «Eric Dénécé dézingue Zelensky : «Il doit s'excuser pour avoir été à l'origine du conflit» («Эрик Денесе посылает Зеленского в нокаут: "Он должен извиниться за то, что был источником конфликта"») собрала очень большую аудиторию и активно расходится по Сети интернет.

Сейчас мы представим уважаемым читателям некоторые эпизоды этого разговора.

«CNews: Вы, как специалист в области конфликтов не могли бы рассказать об источнике или источниках конфликта между Россией и Украиной?

Эрик Денесе: Мне кажется, очень важно дать пояснения по поводу происходящего, так как нам предоставляют очень неполную информацию о конфликте. И что еще более опасно – то, что два главных зачинщика – украинский режим и США – освобождаются от ответственности, по-настоящему высокой ответственности.

Конфликт начался в 2014 году, когда произошел госпереворот, поддержанный Западом, когда был незаконно свергнут (президент Украины) Янукович. Именно это подвигло Россию перейти к решительным действиям. Сегодня факты излагаются таким образом, что можно подумать, что во всем виноват Путин. На самом деле, ответственность лежит на США, подтолкнувших украинский режим к провоцированию России, и, на украинском режиме, заманившем Путина в эту ловушку с целью его дискредитации.

Произошло нечто очень важное еще в 2006 году. Тогда НАТО начала делать первые заявления о том, что хочет видеть Украину и Грузию в своих рядах. В 2007 году состоялось выступление Путина в Мюнхене, в котором он отметил, что это представляет для России прямую угрозу, и что она не сможет на это не реагировать. И он продемонстрировал это в 2008 году, проведя операцию в Грузии. НАТО, так ничего и не поняв, продолжала подталкивать Украину к вступлению в организацию, потому что еще до начала спецоперации, было очевидно, что украинские военные были вооружены и обучены американцами, канадцами и британцами. Все делалось для того, чтобы заставить Россию отреагировать…

Не нужно забывать, что с 2014 года украинский режим попирал права человека в Донбассе, что подтверждается документально, и что, мы, западные страны, систематически закрывали глаза на это, не оказывали давления на воинствующее украинское правительство, которое должно было выполнять подписанные им Минские соглашения. То есть нам представляют только половину фактов, а другую половину скрывают. «Мы» – это западные страны, в первую очередь США, а также НАТО и ведомая ими Европа. К сожалению, мы все стали прислужниками американцев…

Как только начался конфликт, американцы оставили европейцев действовать в одиночку, правда, сегодня они оказывают им небольшую помощь. Теперь их цель – добиться отдаления Европы от России на долгое время. Здесь они имеют успех. Возможно, это временная победа, что чрезвычайно опасно…

Я чрезвычайно шокирован информационной шумихой вокруг фигуры Зеленского, этого актера и комика. Я думаю, он хорошо играет свою роль, он является в какой-то степени иконой для украинского народа, который по-настоящему страдает в результате боевых действий. Тем не менее, он же и виноват в том, что происходит. Он и его окружение. Не будем забывать, что он был избран, благодаря голосам русскоязычного населения в 2019 году. Но он не выполнял Минские соглашения, как обещал избирателям.

Несколько дней назад он выступал в Кнессете и сравнил происходящее на востоке Украины с «окончательным решением» (т.е. планом нацистской Германии по уничтожению евреев – С.Ф.). Думаю, вы знаете, что для половины израильских депутатов это стало настоящим скандалом. Затем он выступил с «концертом» перед французским парламентом, где сравнивал Мариуполь с Верденом, что не выдерживает никакой критики…

И прежде, чем «налаживать связи», как делает украинский лидер, народ вправе ждать от него извинений за то, что украинский режим стал одним из источников этого конфликта и того, в конечном итоге, чему он подвергает свой народ.

– Считаете его источником конфликта?

– Именно так. Украинские власти отказались выполнять Минские соглашения, чтобы иметь возможность на законном основании раздавать оружие… Нужно, чтобы французы делали четкое различие между страдающим народом и комиком, стоящим во главе государства…»

 

…Эти оценки демонстрируют, что во Франции, в частности, профессионалы спецслужб видят реальную картину происходящего. И это обнадеживает, поскольку ситуация все более напрягается из-за выходок западных политиков. Последний пример – вояж Бориса Джонсона в Киев, где он обещал снабжать армию Зеленского «летальным» оружием. Однако, и проблема-то европейская в том, что, как отметил тот самый бывший полковник Генерального штаба Швейцарии, сотрудник швейцарской стратегической разведки Жак Бод, мнение которого мы цитировали в материале «Честный разговор европейского силовика об украинском кризисе»: «Всё решают политики, и лучшая в мире разведка бесполезна, если к ней не прислушивается тот, кто принимает решения… В некоторых европейских странах политики намерено игнорировали услуги спецслужб, чтобы, прежде всего, идеологически отреагировать на ситуацию».

А, если политические решения принимаются на базе искаженного восприятия действительности, а не на основе профессиональных мнений разведки, то такие политики могут далеко завести свои страны. Нет?

Бедная Европа…

 

 

 

 



Рейтинг публикации:

Нравится45



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map