Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Россия и Запад. Когда и зачем будет объявлен форс-мажор?

Россия и Запад. Когда и зачем будет объявлен форс-мажор?


3-04-2022, 13:22 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Александр Дубровский | комментариев: (0) | просмотров: (4 161)

 

Картина маслом или из песни слов не выкинешь

 

Ниже представлена карта, на которой примерно отмечены страны и регионы, присоединившиеся к антироссийским санкциям, где зелёным цветом – присоединившиеся, серым – неприсоединившиеся:

 

 

Карта эта, кстати, фактически не меняется с 2014 года, оставаясь как бы застывшей картиной маслом, символизирующей неизменную цель одних и других. Вот эту цель (первых) мы сейчас и поищем, опираясь сначала на внешнюю картографическую картину, а затем вскроем и внутреннюю суть, которая не всем видна, особенно тем, кто живёт с закрытыми глазами.

 

Так вот, если сопоставить представленную карту с другой, где отмечены члены НАТО, то имеем практически полное совпадение. За исключением вполне объяснимого отсутствия в евроатлантическом альянсе Австралии и Японии, а также наличия в НАТО неприсоединившейся к санкциям Турции, пытающейся играть самостоятельную игру:

 

 

Пока, если честно, цель не видна, если не считать версии, похожей на сову, натянутую на глобус: мол, военный альянс хочет побороть ядерную державу Россию военным способом. Нельзя же считать их всех суицидниками, готовыми перейти красную черту, за которой их же самих не просматривается.

 

Тогда обратимся к данным, имеющим отношение уже к финансовым показателям, в частности, к госдолгу. При этом надо понимать, что в абсолютном выражении эти цифры ничего не дадут, так как надо госдолг учитывать в тесной связке с населением той или иной страны. То есть, имеется ввиду долговая нагрузка в пересчёте на каждого гражданина.

 

Перегружать здесь текст расчётами и таблицами с конкретными цифрами не имеет смысла, просто посмотрим на карту с распределением итоговых данных по трём категориям:

 

 

Ничего не напоминает? Кажется, вновь сильно похоже, на этот раз до полного совпадения, на первую карту, разве что расходится в цветовой гамме, что сделано специально, подчёркивая тёмно-красным цветом некие красные линии, за которыми находится банальная невозможность расплатиться по долгам. Ну, то есть, другими словами, в текущих сложившихся условиях по долгам расплатиться невозможно никогда.

 

Что из этого всего следует?

 

А из этого следует, что текущие сложившиеся условия должны быть кардинально и, желательно, максимально резко изменены так, чтобы они подпадали под определение форс-мажора. А что такое форс-мажор? Правильно – это ситуация, когда обязательства сторон приостанавливаются, в данном случае, на неопределённое время. Кстати, форс-мажор обычно касается как раз финансовых обязательств, в том числе и в части обязательств по поставкам, так или иначе, всегда имеющим финансовое (стоимостное) измерение.

 

Если своими словами, то основными критериями форс-мажора обычно выступают такие непреодолимые обстоятельства, как военные действия и решения правительств, делающих невозможным исполнение обязательств, что мы сейчас как раз и наблюдаем, причём по нарастающей.

 

Понятно, что, по своей внутренней сути, акцент уже максимально переходит в плоскость правительственных решений, ибо было бы глупо взвинчивать военную составляющую, затрагивающую интересы ядерных держав. Вот почему, также по нарастающей, вина за внутризападные экономические проблемы постоянно переносится на Россию, с одновременным подчёркиванием ключевыми игроками нежелания с ней воевать.

 

Таким образом, становится исключительно прозрачной цель коллективного Запада: перетерпеть внутренние проблемы (инфляция, падение уровня жизни, потенциальная рецессия…), вывести Россию на роль главного виновника мирового кризиса, а в апогее противостояния объявить форс-мажор и списать все свои долги.

 

Поверхностный взгляд на ситуацию подсказывает: текущий уровень противоречий не тянет на непреодолимые обстоятельства и пока совершенно недостаточен для объявления форс-мажора. Можно ли прекратить спецоперацию? Можно, как минимум, теоретически, а по сути, крайне нежелательно, особенно в части денацификации. Можно ли снять требование оплаты российских товаров рублями? Конечно можно, но при разморозке соответствующей финансовых санкций, также как можно и Западу пойти навстречу российским условиям, было бы желание. Однако, судя по всему, стороны не собираются отступать, только взвинчивая ставки, ибо на кону гораздо более высокие цели, которые у сторон прямо противоположные.

 

Из чего следует – надо ожидать дальнейшего накала противостояния, прежде всего, в экономической плоскости с одновременным замораживанием военной риторики, в которой первая скрипка будет, как и раньше, предоставлена некоторым восточно-европейским «тиграм», типа Прибалтики, Польши, Чехии и некоторым другим, хорошо понимающим свою судьбу в случае реализации требования России откатиться НАТО на рубежи 1997 года. Требования, которое с повестки дня никто не снимал и снимать, надеюсь, не собирается.

 

Так что, пока часики тикают, запасаемся попкорном и готовимся играть в долгую, другого пути у нас нет, тем более, что Запад именно этот путь и избрал, не особо понимая, что такая игра, как не даст соврать история – это совсем не его конёк.

 


Александр Дубровский

ТГ-канал «СпокойноМаша»



Рейтинг публикации:

Нравится109



Ключевые теги: Россия и Запад, санкции, мировой кризис
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map