Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Почему именно сейчас? Часть 2

Почему именно сейчас? Часть 2


2-04-2022, 07:18 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Александр Дубровский | комментариев: (1) | просмотров: (3 137)

 

Часть 1

 

Для начала две коротких цитаты, внутреннее содержание которых выпукло отражает как российские и мировые события конца 20-го века, так и период последующих двух десятилетий, вплоть до дня сегодняшнего:

 

 «Мы находимся на этапе, когда даже самая верная экономическая и социальная политика дает сбои при проведении ее в жизнь из-за слабости государственной власти, органов управления. Ключ к возрождению и подъему России находится сегодня в государственно-политической сфере. Россия нуждается в сильной государственной власти и должна иметь ее»

(В.Путин, «Россия на рубеже тысячелетий», 30.12.1999).

 

«Думаю, пришло время нам вместе со странами, входящими в Азиатско-Тихоокеанский регион, переходить от слов к делу – наращивать экономические, политические и другие связи. Все возможности для этого в сегодняшней России есть…

Мы… уверены, что следующее тысячелетие – это время новых возможностей для АТР. А для России открываются новые восточные перспективы, которые мы будем, безусловно, развивать и активно участвовать в процессе превращения этого региона в наш «общий дом»

(В.Путин, «Россия: новые восточные перспективы», 09.11.2000).

 

Итак, более 20-ти лет назад В.Путин обозначил две главных задачи России: восстановление сильного государства и разворот страны на восток. А теперь посмотрим, что этому предшествовало и почему именно такие стратегические цели были поставлены во главу угла человеком, которого многие продолжают считать не только плохим стратегом, но даже и никудышным тактиком.

 

Поехали.

 

«Сейчас мы, наконец, добрались до самого лакомого кусочка, до России. На кон поставлен главный куш - все государство в целом...»

(Джордж Сорос, 1992).

 

«Россия, названная Советским Союзом, бросила вызов США. Она была побеждена. Сейчас не надо подпитывать иллюзии о великодержавности России. Нужно отбить охоту к такому образу мыслей. Россия будет раздробленной и под опекой»

(Збигнев Бжезинский)

 

«Я предпочту в России хаос и гражданскую войну тенденции воссоединения её в единое, крепкое, централизованное государство»

(Генри Киссинджер, «Дипломатия», 1997).

 

«Россия должна забыть о том, что у нее есть какие-то интересы в республиках бывшего СССР... Мы не позволим России вмешиваться в дела бывшего СССР, ибо восстановление СССР не входит в стратегические цели правительства и государства США»

(Колин Пауэл, 2001).

 

«…инерция может сделать Россию особенно уязвимой к внешним потрясениям - настолько, что даже относительно небольшие проблемы, вызванные, например, стихийным бедствием, способны вылиться в кризис общенационального характера… Распад государственных структур приведет также к возрастанию международного риска, связанного с возможностью неконтролируемого распространения оружия массового уничтожения и инфекционных заболеваний, а еще способен превратить Россию в арену международной конкуренции соседних с нею государств и наиболее влиятельных держав мира, что, в свою очередь, усугубит факторы, способствующие дезинтеграции России»

(Адам Стальберг, американский институт Карнеги).

 

«В прошлом году, когда мы и наши союзники тяжело трудились над тем, чтобы наложить санкции, некоторые предполагали, что агрессия господина Путина была примером мастерской стратегии и силы. Ну а сегодня Америка сильна и едина с нашими союзниками, в то время как Россия изолирована, а ее экономика — в клочьях»

(Барак Обама, 21.01.2015).

 

«…Мы должны дать российским олигархам и топ-менеджерам, против которых направлены западные санкции, понять, что Путин — это их проблема, а не наша. Возможно, эти люди не обладают политическим гением и возвышенным патриотизмом наших отцов-основателей, но они — не идиоты. Скорее всего, им не потребуется много времени, чтобы собраться для тихого разговора — например, в московском офисе или, что более вероятно, на яхте где-то у Лазурного берега, — чтобы... ну, скажем, решить, что будет лучше для будущего России. Так как деликатность с русскими не работает, президент США и его европейские коллеги должны дать этим людям абсолютно ясный сигнал о том, что нас не интересует, как именно они будут решать проблему Путина. Если они смогут убедить старого доброго Владимира покинуть Кремль с воинскими почестями и торжественным салютом, — отлично. Если Путин слишком упрям, чтобы понять, что его карьера закончена, и из Кремля его можно вынести только вперед ногами с дыркой в затылке — нас это тоже устроит. Мы не будем возражать и против черного юмора... Например, когда Путин в следующий раз будет возвращаться в Москву после очередного визита к кубинским, венесуэльским или иранским своим друзьям, его самолет вполне могут сбить какие-нибудь сомнительные повстанцы, в руки к которым непонятным образом попала ракета «земля-воздух»

(Герберт Е.Мейер, ЦРУ, ж-л «American Thinker» номер от 05.08.2014, «Как решить проблему Путина?» (How to Solve the Putin Problem).

 

«Россия испытывает серьезные трудности. У них большие экономические проблемы внутри страны. И комбинация того, что ИГ* перестанет существовать, и ослабления России откроет для нас новые дополнительные возможности»

(Джо Байден, 2016)

 

«Россия нарушила сделку, сейчас они стреляют, они бомбят, и все в том же духе. Этому следует положить конец, и сделать это быстро»

(Дональд Трамп, 2017).

 

«Агрессия исходит из России, то есть агрессором является не Украина. Мы также признаем, что аннексия Крыма является незаконной, значит, мы все знаем, кто развязал войну и кто создал эту ситуацию, и в какой ситуации мы находимся»

(Эммануэль Макрон, 2018).

 

«Важность сдерживания не ограничивается Ираном. Во всех случаях мы должны сдерживать врагов, чтобы защитить свободу. В этом весь смысл работы президента Трампа направлен на то, чтобы сделать нашу армию самой сильной, какой она когда-либо была. Этой же цели служит военная помощь Украине…, отказ Трампа от соглашения о контроле над вооружениями с Москвой и испытания новой крылатой ракеты средней дальности США»

(Майк Помпео, 2018).

 

«Думаю, самая большая угроза для Америки прямо сейчас, с точки зрения подрыва нашей безопасности и союзов, – это Россия. Во-вторых, я думаю, что крупнейшим конкурентом является Китай»

(Джо Байден, 2020)

 

«В европейских институтах безопасности России нет места… Если Россия и Европа хотят оправиться от своих неудач и построить систему, включающую Москву, эти институты должны быть либо отремонтированы, либо заменены»

(Уильям Хилл, «Нет места России», 2018, ж-л Foreign Affairs (США), опубликовавший в 1993 году карту, в которой Прибалтика, Украина, Белоруссия, Молдавия и весь Кавказ были обозначены, как зоны под американским контролем).

 

 

Прошло «всего лишь» 22 года, Россия укрепила государственную власть, приступила к укреплению своих западных рубежей и необратимо разворачивается на Восток.

 

P.S.

Из сказанного следует, что вопрос в заглавии статьи (в том числе, в Части 1), поставлен исключительно некорректно, ибо сегодняшние события являются логическим продолжением стратегии, рассчитанной далеко не на одно и даже не на два десятилетия. Фактически, мы являемся свидетелями рождения принципиально нового миропорядка, который определит облик всего 21-го века.

 

Александр Дубровский

ТГ-канал «СпокойноМаша»



Рейтинг публикации:

Нравится107



Ключевые теги: Россия и Запад, разворот на восток
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: сова (2 апреля 2022 13:39)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 3996
    Рейтинг поста:
    +3
    «Как решить проблему Путина?» (How to Solve the Putin Problem) - думаю, наши партнеры сильно разочаруются в следующих президентах России /да и в политическом курсе, президент - не главное/.
    Ждать, что придет такое как Ельцин или Горбачев - полная глупость. Времена не те.
    Да и вообще, хочется посоветовать им перестать жить заветами доброго дедушки Бже. Пусть строят порядок за свой счет, и на своих обломках.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map