Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » В этом мире уже нет ничего невозможного

В этом мире уже нет ничего невозможного


13-03-2022, 21:54 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Александр Дубровский | комментариев: (0) | просмотров: (4 571)

 

Ещё вчера пандемия казалась чем-то запредельно аномальным, ибо, кроме последствий чисто медицинских, по ходу разрушила многие звенья глобализации, выстраивавшиеся десятилетиями.

 

Сегодня время ковидобесия вспоминается скорее с юмором, так как боевые действия фактически в центре Европы стали ещё бóльшим откровением – а что, так можно было? Да, можно, но не всем, сказала Россия, смачно наплевав на очевидно ожидаемый поток санкций и кивая на свою, канувшую в лету, безуспешную попытку договориться миром.

 

Теперь оказалось, что именно санкции, явившиеся ожидаемым следствием, продолжили разрушение глобальных цепочек, стремясь помножить их на ноль. Получится – не получится, посмотрим, но если не получится, миру однозначно явится новая глобальная аномалия, которую никто не ожидает. В общем, публично говорить можно что угодно, но очевидный прицел на изоляционизм виден невооружённым взглядом, причём у всех без исключения: у кого-то осознанно, у кого-то бессознательно.

 

В этом смысле тот мир, который придёт на смену – это не совсем новый мир, он скорее из серии «всё новое – это хорошо забытое старое». Причём во всех отношениях, в том числе и в политических конструкциях.

 

Далее всё будет зависеть от того, насколько у кого есть некий альтернативный опыт, чтобы попробовать взять лучшее из всей своей истории и сотворить что-то уникальное.

 

Понятно, что многим страшно, но тут уж как есть – процесс пошёл и набирает ход. Посредством санкций Россию просто гонят по коридору – а вдруг развалится и мы доделаем то, что не успели в 90-х. Также понятно, что сама Россия, наевшаяся глобализмом, согласна с гонителями, лишь бы вырваться из глобальных щупалец и явить миру тот самый новый/старый путь, о котором скажу пару слов, хотя уже давно его описал здесь. Добавлю лишь одно: «дорогие партнёры» нам всё время подсказывают о «СССР 2.0», причём уже столько раз, что не отвертеться. Так вот, любое копирование прошлого – это заведомая пародия или, если хотите, фарс, не имеющий перспектив. Именно поэтому я в сотый раз повторяю: только симбиоз из лучшего, как из прошлого, так и из настоящего, может дать результат. Именно это и есть «всё новое – хорошо забытое старое».

 

Другого пути нет. И именно Россия сейчас осознанно стоит в авангарде нового мира, тогда как все остальные следуют в фарватере. Россия, которая реально имеет относительно большой альтернативный опыт системы, опередившей время и из которой можно и нужно извлечь много полезного, гармонично соединив с достижениями нового времени.

 

Что касается США, то был там такой президент (а может ещё и будет, хотя я сомневаюсь) Дональд Трамп, в открытую провозгласивший американский путь к изоляционизму. Система его закономерно выплюнула, поскольку фальстарт и ничего более. Однако сам путь был выбран верно, ибо сама Америка очевидно становились одной из первых и главных жертв глобализации.

 

И что же мы видим сегодня? Байден, по сути, продолжает ту же линию, только другими средствами и система, удобренная действиями предшественника и коварно обманутая байденовским демагогическим предательством, уже отвечает взаимностью.

 

Обкладывая Россию беспрецедентными санкциями, США добивают те глобальные логистические цепочки, которые не успела разрушить пандемия. За ними, след в след (за исключением нюансов), идёт Евросоюз, вызывая ту же реакцию западной системы в ситуации, когда Россия, занятая спецоперацией на Украине, пока даже не предпринимает ответных мер, кроме, разве что, симметричного закрытия неба.

 

То есть, мир очевидно переформатируется, но все, за исключением России, идут в него с закрытыми глазами, не понимая, где окажутся и что потом с этим делать. Тем более, что все истерично-спорадические действия бумерангом прилетают к инициаторам санкций, где то и дело, глядя на ценники, раздаются вопросы: а мы ввели санкции точно против России?

 

Так что, в происходящем нет никакого парадокса: мир, построенный на тотальной взаимозависимости и связанный логистической паутиной, начинает сыпаться, как только рвутся ключевые нити, а это, прежде всего, энергетика, финансы и цифровые технологии. И если с энергетикой и движением финансов всё, более-менее, понятно, то хрупкость цифровой инфраструктуры очевидна далеко не всем, хотя здесь основные сюрпризы ещё впереди.

 

Вот, к примеру, пошёл слух, что, кроме уже введённого запрета на поставки современной микроэлектроники, где, как оказалось, в некоторых технологических цепочках зависимость от России достигает от 80 до 100% (сюрпрайз!), нас ещё собираются вообще отключить от интернета.

 

Не готов аргументировать нашу готовность/неготовность к такой зубодробительной санкции, но готов, устами американских СМИ, обсудить элементарную возможность России вообще погасить всю мировую сеть, вплоть до того, что остановятся все источники электричества, на которых только и держится современная цивилизация. Остановятся, кстати, у всех, кроме самóй России и ряда её избранных друзей (хотя второе будет сделать посложнее).

 

Выглядит всё просто, по-крайней мере на бумаге: на высоте порядка 30 км над нужной географической точкой взрывается специальная ядерная бомба, обладающая мощным электро-магнитным импульсом (ЭМИ). Дальше продолжать надо? Про спутники, например? Не я сказал, если что, американцы, разнюхавшие, что такие бомбочки, не приносящие другого вреда двуногим, у России уже есть (и у Китая тоже). Может и врут, но такая тема давно существует и без них, и думаю, не только в теории.

 

Ну, а после этого всё просто: берём карту, ластик и стираем границы квазигосударств, возникших в последние 30 лет. Но главное, чтобы в азарте не выйти за свои цивилизационные границы, потому как их соблюдение есть основа стабильности мироустройства.

 

Кстати, примерно это же было между строк, которые чёрным по белому, представлены Западу в предложениях России об обеспечении взаимной безопасности. Они не согласились и теперь получили обещанный военно-технический ответ. И это только начало. А могли бы просто согласиться и жить счастливо в своей родной глобализации, только всё-равно недолго.

 

 

Александр Дубровский

ТГ-канал «СпокойноМаша»



Рейтинг публикации:

Нравится159



Ключевые теги: Глобализация, Россия и Запад, многополярный мир, мировой кризис
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map