Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » На Западе считают деньги, на Востоке считают варианты. Сергей Филатов

На Западе считают деньги, на Востоке считают варианты. Сергей Филатов


10-03-2022, 12:22 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: serfilatov | комментариев: (0) | просмотров: (4 189)

 

 

 

На фоне оголтелой русофобской западной пропаганды на Востоке смотрят на украинский кризис и то, что сопровождает его развитие – санкции, разрыв экономических связей и проч. – если хотите, «философски». Если на Западе сняли все ограничения в СМИ на проявления нервической ненависти, которая в отношении России угнездилась за века в головах евросчастливцев, а сейчас начала выплескиваться наружу, то на Востоке оценивают ситуацию в спокойном состоянии – там рассматривают развивающиеся события уравновешенно, пытаясь, как говорится, «дойти до сути».

Возможно, что сама эту «суть» совсем не нравится западным пропагандистам, вот они и нагнетают в нашу сторону, стараясь заглушить свой страх перед грядущим, которое придет к ним вне зависимости от воли Москвы, а только в результате кризиса их собственной системы.

Да, западники начали проявлять беспокойство, поскольку кризис стал бить по самому для них дорогому – по карману, но не могут предъявить претензии к самим себе, ища «виновного» к востоку от своих границ. Помните очень точную по существу фразу из фильма «Брат-2» про американские нравы: «Здесь вообще всё просто так, кроме денег»? И у евросчастливцев тот же менталитет, но, тем не менее, невиданный рост цен стал там причиной непредвиденного разворота части общественности к поискам объективной информации о происходящем.
Удивительно, но на Западе необычным образом набирает новую аудиторию российский телеканал «Russia Today». Его западники старательно пытаются выпихнуть из своего информационного пространства, заполненного антироссискими истериками. Однако, интерес к альтернативной информации растет – кризис требует объяснений. И программы RT начали ретранслировать сами местные активисты, вопреки официальным запретам. Посмотрите, как это выглядит сейчас:

 

 

 

 

Люди обеспокоены стремительным подорожанием жизни, но когда Джо Байден обвиняет в этом Россию, то те же американцы начинают интересоваться, а что же такое Россия сделала, после чего бензин в ряде штатов США подорожал в три раза за последние месяцы? Так что эта пропагандистская игра становится обоюдоострой – американцы хотят сами разобраться, что происходит у них за окнами.

 

 

«События ударят по гигантскому долговому пузырю такого масштаба, которого никогда не было в истории»

 

 

И в Европе начали звучать обеспокоенные голоса – там деньги считать умеют не хуже американцев. Известный финансовый аналитик из Швейцарии Эгон фон Грейерс (Egon von Greyerz) обеспокоен общим состоянием дел в мировых финансах, которые, по его мнению, ухудшаются совсем не из-за действий России. Он пытается разобраться в корнях происходящего:

«В течение многих лет я ясно понимал, что мир приближается к концу экономической, финансовой и валютной эры, которая на десятилетия окажет катастрофическое воздействие на человечество. Мир, очевидно, обвинит Путина в катастрофе, которая обрушится на каждый уголок нашей планеты. Но мы должны помнить, что ни Путин, ни COVID не являются причиной экономического катаклизма, к которому мы сейчас приближаемся.

Эти события являются катализаторами, которые возымеют большой эффект, потому что они ударят по гигантскому долговому пузырю такого масштаба, которого никогда не было в истории. И, очевидно, требуется совсем немного времени, чтобы проткнуть этот эпический пузырь…

У нас было «предупреждение» в 2006-2009 годах, но центральные банки проигнорировали его и просто добавили новый бесполезный долг к существовавшему бесполезному долгу — это очевидный рецепт катастрофы. Как никто не обратил серьезного внимания на предупреждение, которое дал миру Великий финансовый кризис 2006-2009 годов, так мало кто серьезно отнесся к предостережениям Путина после «революции» на Майдане в Киеве в 2014 году. Прислушивался ли кто к требованиям Путина или нет, он ясно дал понять, что никогда не позволит России быть загнанной в угол…

Если бы США и Запад больше сосредоточились на критической дипломатии ради глобального мира, все могло быть иначе. Но вместо этого все западные мировые лидеры нашли такие «туманные» области для их повестки, как COVID, изменение климата, переписывание истории и создание неограниченного числа полов. Лидеры также намеренно игнорировали тот факт, что мир движется к неизбежному краху экономических долгов и активов. Теперь, когда реальная инфляция в США превышает 15%, перед Федеральной резервной системой (ФРС) встает новая дилемма, к которой они совершенно не готовы…

Россия же обладает крупнейшими в мире запасами природных ресурсов, которые включают уголь, природный газ, нефть, золото, древесину, редкоземельные металлы и т.д. В целом российские запасы природных ресурсов оцениваются в 75 триллионов долларов. Это на 66% выше, чем у США, и более чем в два раза больше, чем у Саудовской Аравии и Канады. Ясно, что Запад полон решимости «наказать» Россию в максимально возможной степени...

Энергетика и сельскохозяйственная продукция взаимосвязаны. Газ является сырьем для производства удобрений в Европе. На Россию и Беларусь вместе приходится 1/3 мирового экспорта калия. Около 33% мирового экспорта ячменя приходится на Россию и Украину вместе взятые, 30% пшеницы, 20% кукурузы и 80% подсолнечного масла. Последствия санкций Запада непредсказуемы.

Я уже несколько лет предупреждаю о грядущей инфляции, ведущей к гиперинфляции, основанной на неограниченном печатании денег. Мир скоро попадет в гиперинфляционный товарный взрыв (подумайте об энергии, металлах и продовольствии) в сочетании с катастрофическим дефляционным обвалом активов (подумайте о долгах, акциях и имуществе)...

Помните: «Кто владеет золотом, тот и устанавливает правила». И в то время, как Россия и Китай увеличили свои совокупные запасы золота в 5 раз с 2000 года, США предположительно хранят 8000 тонн. Но, поскольку официального физического аудита золота США не проводилось с 1953 года, мало кто верит, что они держат такое количество физического золота».

При этом Эгон фон Грейерс приводит таблицу, которая показывает зависимость стран Европы от поставок газа из России «Европа не может выжить без российского газа». Весьма показательно:

 

 

 

 

Если подытожить этот текст, то ведущий эксперт из Швейцарии по золото-финансовому рынку видит суть происходящего в том, что сам Запад не смог справиться с проблемами в своей финансовой системе, что на рубеже 2010-х надо было действовать иначе, а теперь бесполезно сваливать собственные просчеты и промахи на, якобы, «действия России». Эти обвинения только в пропагандистском плане могут сработать для отвода глаз, но предотвратить обвал уже не в состоянии.

 

 

«Путин положил конец нефтедолларовой системе»

 

 

Тем более, что по сети сейчас с большой скоростью стало распространяться мнение из Индии – автор делает анализ того, чем может ответить Россия на нападки Запада – «Thought provoking interpretation from India» («Наводящая на размышления интерпретация из Индии»). Уже многие пользователи распространили ссылку на этот материал, в котором, в частности сказано:

«Владимир Путин не просто начал военную операцию на Украину 24.02.2022, он официально положил конец нефтедолларовой системе. Как? Помните, русские ничего не делают без плана. Они и Китай годами готовились к этому моменту и теперь готовы.

- Они знали, что операция на Украине будет неизбежной, и разработали стратегию, согласно которой ответом США/Запада будут системные исключения/санкции SWIFT $.

- Теперь, получив свободу объявить себя изгоями системы SWIFT руками западного правительства, Россия теперь может сказать: «Мы снова включим нефтепроводы, но не за доллары».

- Разумно ожидать, что следующим шагом России было бы перекрытие нефте- и газопроводов в Европу. Это вызовет массовый взлет цен, перебои в поставках на западных рынках и проблемы в денежной системе.

- Влияние России, как производителя нефти, который прекращает поставки, вызовет почти немедленный ценовой шок для западного мира. Добрая часть населения может сразу оказаться не в состоянии отапливать свои дома.

- Затем Россия заявит, что Европа или любой, кто хочет российскую нефть или российско-украинскую пшеницу (1/4 мирового производства), должны платить золотом или использовать платежную систему рубль-юань, обеспеченную золотом.

- Путин только что официально покончил с 50-летней глобальной нефтедолларовой системой.

- Удалив Россию (одного из крупнейших производителей нефти) из SWIFT, доллар США будет УНИЧТОЖЕН как мировая валюта, поскольку нефть – самый продаваемый товар в мире, оплачивается в долларах США.

- Простые американцы, призывающие исключить Россию из SWIFT, не осознают, что США используют доллар для заимствования по сниженным ставкам, что на сегодняшний день долг составляет 30 триллионов долларов, поэтому, если влияние доллара уменьшится, транзакции в США будут намного дороже. Экономика США будет на грани разрушения.

- Вы все еще думаете, что президент Путин поторопился с наступлением на Украину? Все рассчитано и заранее спланировано».

Это достаточно логично и понятно – западники сами видят подобный сценарий и чрезвычайно озабочены. Вкупе с финансовым кризисом, о котором шла речь выше, теперь им может «прилететь» и кризис нефтедоллара, как конец его полувековой эпохи. Конечно же, при таких провалах западной финансовой политики, когда судьба самого доллара поставлена под вопрос, им надо найти виновного, и, как сообщают из США, каждый пятый опрошенный шофер на заправочной станции, видя резкое подорожание бензина, уверен, «виноваты в том – русские». Но пропагандой сыт не будешь…

 

 

«США выиграли пропагандистскую войну, в то время как Россия выигрывает саму войну»

 

 

Ещё одно мнение из Индии – известный политолог, посол М.К. Бхадракумар анализирует поведение Запада:

«Общая картина такова, что европейцы (и, конечно, администрация Байдена) уже должны были почувствовать, что российские операции в значительной степени преуспели в достижении целей Москвы в районах к востоку от Днепра и вдоль побережья Черного моря (что дает непрерывную сухопутный коридор от Ростова-на-Дону в России до Крыма).

Ажиотаж США по поводу поставок истребителей Украине (и это заявляют, когда русские контролируют воздушное пространство!) или «создания правительства в изгнании» просто прикрывают «потерю лица» Западом. Эти события, происходящие вскоре после поражения американцев в Афганистане – сокрушительный удар по престижу США на международном уровне…

Из эссе премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона в «Нью-Йорк таймс» от 6 марта становится ясно, что «отступление» началось. Отбросив высокопарную риторику и горечь по поводу того, что Путин добивается своего, Джонсон реалистично предлагает 6 шагов на предстоящий период: мобилизовать международную гуманитарную коалицию; помочь Украине защитить себя; максимизировать экономическое давление на Россию; держать «агрессивное» поведение России в центре международного внимания; оставаться открытыми для дипломатии и деэскалации; и укреплять евроатлантическую безопасность.

Обратите внимание, что он не упоминает в этих «6 шагах»: поставку наступательного оружия на Украину, чтобы продлить боевые действия или обескровить русских, создание «правительства в изгнании» или организацию полномасштабного повстанческого движения, чтобы создать «трясину» для России.

Ясно, что на ответственном уровне на Западе есть пугающее осознание того, что российская операция идет по плану и ее исход неизбежен!

Проще говоря, США выиграли пропагандистскую войну, в то время как Россия выигрывает саму войну».

В другом своем комментарии М.К.Бхадракумар подводит предварительный итог происходящего: «Байден будет в беде как только русские завершат свою спецоперацию на Украине… Американцы столкнутся с таким сокрушительным поражением вскоре после своего афганского разгрома, что доверие к лидерству США будет непоправимо утрачено во всем мире, особенно, в глазах Европы и Азии. Этим и объясняется русофобская паранойя».

 

…Все приведенные выше комментарии пробиваются сквозь плотную завесу антироссийской пропагандистской Лжи и набирают достаточно читателей, чтобы стать популярными в сети. А уж коли сами американские активисты стали помогать нашему RT доходить до новых аудиторий, то вопрос о том, кто, в конце концов, окажется победителей в информационной схватке, уже сейчас видится совсем не однозначным.

И не удивлюсь, если западная публика, напичканная ложью и русофобией, которая льется из западных же СМИ, окажется в итоге в искаженном мире, который создала эта пропаганда, то в результате будет не в состоянии адекватно реагировать на приходящие к ней проблемы экономического и финансового плана – никакой объективности в мире «кривых зеркал» не может быть по определению. Дезинформация ещё сыграет свою злую «шутку» с теми, кто сейчас погружен в искаженное информационное пространство – и этот бумеранг к ним вернется, как говорят англичане, for sure.

 

 

 



Рейтинг публикации:

Нравится139



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map