Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Moody's: антироссийские санкции шарахнут со всей дури по мировой экономике

Moody's: антироссийские санкции шарахнут со всей дури по мировой экономике


4-03-2022, 20:23 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: shaya | комментариев: (2) | просмотров: (4 806)

Moody's: антироссийские санкции шарахнут со всей дури по мировой экономике

 

Надоело каждый день читать про исход тех или иных иностранных компаний из России, а также про угрозы англосаксов, мечтающих обвалить российскую экономику и сменить руководство страны, не интересуясь нашим мнением. Сердце греет новость от международного рейтингового агентства Moody's, предупредившего, что антироссийские санкции и шоковые цены на сырье навредят всей мировой экономике.

 

Евросоюз, Соединенные Штаты и ряд мелких государств-шестерок с редким энтузиазмом стали вводить все новые и новые санкции против нашей страны. Да, Россия и Белоруссия должны прочувствовать на себе прямое влияние западных экономических ограничений. Но не получится при этом избежать последствий и самому Западу. Ведь цены на медь, палладий, платину и алюминий уже резко выросли, а ценовые шоки, как известно, увеличивают инфляционное давление. Товары становятся дороже, не радуя потребителей, которым приходится из своего кармана компенсировать растущие затраты производителей.

 

Эксперты Moody's напомнили и о том, что Россия с Украиной занимают лидирующие места в мировом производстве неона, являющегося ключевым компонентов в производстве микрочипов. Вывод? Здравствуй, дефицит полупроводников!

 

Не лучше будет ситуация и в аграрном секторе – цены на пшеницу и соя-бобы тоже выросли. Удобрения подорожали, значит, и конечный продукт не станет дешевле.

Дорогой хлебушек людей не обрадует и спровоцирует рост социальной напряженности. Все это ударит по мировым финансовым рынкам.

Тем временем цены на газ в Европе уже обновили исторический минимум, сообщают РИА Новости: «Цены фьючерсов на газ в Европе обновили исторический максимум, достигли $2287 за тысячу кубов, растут на 25%».

 

Кстати, про санкции, глупых европейцев и хитрожопых англосаксов. Известно, что компании «Goldman и JPMorgan в последние дни покупают обесцененные облигации связанных с Россией компаний».

Ну а пока британским подданным в «подарочек» от Джонсона и Трасса достается подорожание хлебушка с макарошками, пива и собачьих кормов. Причина? Прерванные поставки из России с Украиной. Мало того, цены подскочат еще выше, так как оптовые цены на пшеницу стремительно растут из-за нарушения экспорта.

 

«На Украину и Россию приходится примерно четверть всего мирового экспорта пшеницы. Анализируя предыдущие подобные конфликты, могу сказать, что цена на пшеницу вырастет где-то на 12-20%". Это означает как минимум 7-процентный рост стоимости конечного продукта на витринах магазинов», - констатирует ведущий специалист The Smart Cube Хемант Бансал.

 

Только вот аналитики не упоминают в своих разъяснениях, что британцы будут платить за антироссийские санкции, введенные Лондоном. По сути, подданых Короны обули как лохов. Аналогичные действия произвели над европейцами и американцами их политики.



Источник: конт.

Рейтинг публикации:

Нравится141



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: step (6 марта 2022 12:02)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 15
    Рейтинг поста:
    0
    Ждем гибрид из "Финансового кризиса" и "Глобальной инфляции", очень стремительно развиваются события.

       
     


  2. » #1 написал: Янтарный (4 марта 2022 23:04)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 1742
    Рейтинг поста:
    0
    Самое время запустить производство дирижаблей для доставки грузов и контейнеров с товарами, а всяким Маерскам закрыть северный морской путь

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map