Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Пришла пора забирать своё

Пришла пора забирать своё


3-03-2022, 21:48 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Александр Дубровский | комментариев: (1) | просмотров: (4 315)

 

Несколько лет нас возили носом по столу за мнимое вмешательство, в частности, в американские выборы и, вообще, за попытки дискредитировать «универсальные демократические ценности». Итог был предсказан давно народным творчеством в образе ложечек, которые нашлись, но осадочек остался, и не только в умах заморских, но даже и в некоторых доморощенных.

 

При этом, несмотря на полное фиаско ищеек за русский след, ни инициаторы, ни исполнители до сих пор не наказаны вообще никак. Ну там нарыли они чего-то в компьютерах Клинтонши & Со, но это всё внутренние тёрки, которые спустят на тормозах, даже если осенью республиканцы возьмут верх в Конгрессе, а в 2024-том опять явится Трамп со своим аппаратом по осушению болота. Спустить на тормозах им выгодней всем, ситуация внутри и так не айс, так что, главное – победить на выборах, а там трава не расти. Может присядут пара-тройка шестёрок и всё. А даже если присядет кто и повыше, нам то что с того?

 

Таки что, простим?

 

В принципе, можно было бы и простить, мы ж не злопамятные, у нас просто память хорошая. Плюс проблема – русское понятие справедливости требует компенсации за ложь, следствием которой стали санкции, нанесшие какой-никакой урон. И не важно, что урон они себе нанесли не меньший, а может и больший, нам это по барабану, справедливость должна восторжествовать и точка. Ни шестёрки, ни кто повыше, нам ничего не компенсируют, потому как речь не о двуногих вообще, а о враждебной системе, которая не успокоится никогда, пока существует.

 

Да, прошу написанное не путать с местью, которая русской душе не очень приемлема даже при том, что в результате санкций и подлого шельмования могли быть сломаны судьбы конкретных людей. Эта тема не наша вообще, но зато #наше всё# – это пойти и вернуть своё. На том стоит и стоять будет земля русская, что заметили ещё сотни лет назад не последние люди из просвещённой Европы. Эти люди заметили также, что, после потерь, русские приходят и забирают больше, что, кстати, вполне логично: попользовались, извлекли гешефт, верните не своё и в придачу то, что наварили, в любой удобной форме, которую мы вам скажем. А так-то да, нам чужого не надо.

 

Если написанное понятно, то двигаемся далее и приступаем к разбору ситуации, где на повестке – забрать своё и ещё чего-нибудь в придачу за пользование.

 

Во-первых, возвращаю читателя к своим давним рассуждениям о цивилизационных границах, неприкосновенность которых есть главный фактор мировой стабильности.

 

Суть: в мире есть, как минимум, три больших цивилизации – восточная, русская и западная (также, как и три соответствующих философии, кстати). Есть, конечно, ещё претенденты на цивилизационные проекты, но, всё-таки, они (на данный момент, по-крайней мере) находятся внутри трёх основных, что несколько отличается от напрашивающейся религиозной аналогии, когда при большом разнообразии верований, выделяются всего три глобальных религии – буддизм, христианство и ислам. Так что, дальше углубляться в религиозно-цивилизационные различия, типа православия и католицизма, и т.д., я не буду, хотя тема интересная, ограничусь выявленным принципом: страна-цивилизация имеет не только свои географические, но также и ментальные границы, простирающиеся на территории, на которые распространяется её влияние, что в современном понимании есть та самая зона безопасности.

 

Так вот, нарушение кем-либо чужих цивилизационных границ – это шаг к войне. И не важно, как это нарушение происходит – одномоментно или в виде какого-то относительно медленного ползучего процесса, имеющего фактической целью забрать чужое.

 

Вот именно таким образом, воспользовавшись временной слабостью России, проделали 30-летний фокус с Украиной (при её желании, естественно), что не могло не вызвать ответную реакцию, которую мы как раз сейчас и наблюдаем.

 

Во-вторых, если кто не заметил, поясняю: мы находимся в самом начале процесса, когда на нашем пороге уже выстраивается очередь гонцов из постсоветии, чтобы понять – а что вообще происходит? Наиболее дальновидные (тот же Ильхам Алиев) уже поняли и вышли на контакт с Кремлём, чтобы подготовиться и сделать правильный цивилизационный выбор, который за них уже сделан самóй исторической логикой.

 

Вот Украина тоже сделала свой цивилизационный выбор и сейчас платит за фатально допущенную ошибку.

 

Я, если что, вовсе никаким образом не предлагаю забирать бывшие постсоветские республики, я лишь показываю процесс, который начался: у русских фактически насильно забрали своё и кое-кому пришло время платить – одним за ошибки, другим за пользование. Задача бывших простая и сложная одновременно: сделать свой выбор правильно, так, чтобы потом (не важно через сколько лет) не было мучительно больно.

 

Тут не могу не обратиться ещё к одному своему тексту 8-летней давности, в который сегодняшние процессы идеально вписываются и где сформулировано понятие имперского гена, которым, из всех народов Земли, обладают лишь единицы. Так вот, задача всех остальных, обделённых этим геном, присоединиться и жить припеваючи. По-другому не бывает, более того, за последние 100 лет в мире, из стартовых 80-ти, нарезали более двухсот государств, из которых большинство – это искусственная квазисубъектность, полностью зависящая от сюзерена. Вы что же думаете, 141 голос за антироссийскую резолюцию на недавнем голосовании в ООН что-либо значит? Все эти квазигосударства меркнут перед более, чем половиной человечества, проголосовавшего «против» и «воздержался», и состоящего из всего нескольких голосов. Вот это сила, я вам скажу, сила, которая ещё не сказала своего веского слова.

 

А для сомневающихся в «воздержавшихся» Китае и Индии, поясню: любой психолог нарисует давно доказанную психологическую цепочку – «воздержался» означает сомнение, а сомнение означает «нет».

 

Наконец, в-третьих: так или иначе, Россия приступила к ревизии потерянного и сейчас забирает своё. В том числе, забирает и своим ответом на санкции, где прямо или косвенно предупреждает: будете продолжать, включим контрсанкции по полной. Какие? Я об этом уже несколько раз писал и повторяться нет надобности, умные люди и так всё знают и понимают. Главное то, что мы можем вогнать весь Запад в натуральный каменный век и сделаем это непременно, если их желание продолжать с нами играть в войнушку не иссякнет. Политическая воля в России есть и проверять её на слабо не стоит, себе дороже.

 

Однако возвращаемся к началу статьи, где есть намёк на то, что не пора ли нам вообще приступить к демонтажу враждебной западной системы, которая веками вредила России и всегда будет вредить, пока существует.

 

Предвижу голоса за то, чтобы просто не мешать им разлагаться самим. Пожалуй, соглашусь. Добавлю лишь, что, рано или поздно, они начнут понимать своё гиблое положение и вполне могут запросить мира. Вот тут-то как раз надо будет полностью выключить наше извечное русское человеколюбие, особенно к чужим страданиям, ибо в этот момент мы всегда становимся излишне открытыми и всегда пропускаем ложь и обман.

 

Так что, никаких послаблений и, главное, нулевое доверие к их словам, которые ничего не стоят – ни устные, ни скреплённые сургучной печатью. Сначала деньги, потом стулья. Можно и наоборот, но деньги вперёд. Валюту мы подскажем.

 

Это, мне кажется, будет справедливо и полностью согласуется с русской мудростью: не рой другому яму… Мы ж не они.

 

Александр Дубровский

 

ТГ-канал «СпокойноМаша»



Рейтинг публикации:

Нравится145



Ключевые теги: русский медведь, Россия и Запад, Российская империя, имперский ген
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Дарветер (3 марта 2022 22:32)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 8
    комментариев 1589
    Рейтинг поста:
    +1
    Добавлю к статье ещё один момент, который позаимствовал у товарища с нашего ресурса, потому, что прямо в тему:


    Много лет назад один француз-финансист мне объяснил почему русских в Европе "не уважали и уважать никогда не будут". Цитирую: "Вот вы могли сжечь Париж, но не сожгли. Салаги!"
    "Ему видней", - подумал я, еще недостаточно знакомый с западной логикой, чтобы понять, что он был прав.
    Потом у меня как-то была дискуссия с немцем, который был очень взволнован по поводу того, что "красноармейцы изнасиловали Берлин", и что-то мне эмоционально пересказывал из «Гардиан». На вопрос о том, не испытывает ли он аналогичных чувств к американцам, которые сожгли заживо сто тысяч мирных жителей в Дрездене, он мне сказал, что "это другое. Нам, немцам, это нужно было, чтобы понять свою неправоту". Я тогда уже был хорошо знаком с западной логикой — и уже не удивился.
    Хотите, я вам расскажу, как со 100%-й вероятностью определить страну, которая Россию предаст и подставит самым грязным образом?
    Безотказный метод: находите страну, ради помощи которой Россия безвозмездно проливала кровь и тратила деньги. Вот она и предаст, объявив Россию неблагодарной сволочью.
    Болгария — предала и предаст еще, страны "Варшавского договора" — предали и предадут еще, Армения — предала и предаст еще. Исключений нет и никогда не будет. Как правильно подчеркивает закон номер 285 из "Правил жизни ференги": Ни одно доброе дело не останется безнаказанным».
    Постройка по-настоящему прибыльной для ее создателей (не "великой и прекрасной", а именно прибыльной, как Британская в своем зените) империи заключается в следовании принципу, изложенному в великом американском фильме Goodfellas от 1990 года.
    Этот принцип - "Fuck you! Pay me!" В моем художественном переводе — «Иди нах*й, гони бабло», хотя фраза уже стала бизнес-мемом на стольких языках, что ее обычно используют в оригинале: Фак ю, пэй ми.
    Опорная цитата из фильма, описывающая бизнес мафиозо Полли: "Ну, у чувака теперь Полли партнер. Проблемы с получением денег от клиентов? Он идет к Полли. Проблемы с полицией, с поставками, с другими мафиозо? он идет к Полли. Но теперь каждую неделю он должен найти бабло для Полли при любых обстоятельствах. Плохо идет бизнес? Фак ю, пэй ми. Тебя ударило молнией, да? Фак ю, пэй ми".
    Глобальная империя отличается от мафии тем, что в качестве "бабла" принимает не только деньги, но и акции стратегических предприятий, долгосрочные госконтракты, признание русского языка государственным, а Крыма — российским. А "заверения в вечной дружбе и братстве" — как расплата за готовность России применить насилие для защиты тушки конкретного клиента — НЕТ, НЕДОСТАТОЧНЫ.
    Оптимальное общение с условным проевропейским руководством в Ереване должно идти по схеме:
    Армения: "У нас революция достоинства! У нас новый европейский премьер!"
    МИД РФ (пожимает плечами): Фак ю, пэй ми
    Армения: "Ой поддерживать Россию сейчас не модно, у нас тут молодежь требует Евросоюз и кружевные трусики!"
    МИД РФ (флегматично): Фак ю, пэй ми
    Армения: "Вы потеряете навсегда Армению!!"
    МИД РФ (педантично): Фак ю, пэй ми
    Армения: А что будет если не заплатить?
    МИД РФ (ласково): Ничего не будет. Для начала не будет Карабаха, а дальше — как пойдет.

    Именно поэтому лозунг "Фак ю, пэй ми!" нужно нанести прямо на герб российского МИД. У наших партнеров же очень прогрессивные элиты, они по-русски не очень, они все "бегло говорят на хорошем английском". Ну вот, пусть почитают.
    Тем, кто говорит "ААА! Россия не такая, мы хорошие!", я бы предложил:
    а) не пытаться заниматься благотворительностью за государственный счет
    б) подумать, почему Российская и советская империи умудрились быть единственными на глобусе, которые в сумме ограбили своих граждан для того, чтобы "хорошо выглядеть" в глазах каких-то польских и среднеазиатских лимитрофов или европейских конкурентов. Не надоело быть главным дураком на деревне и "наивным ванькой", которого легко взять на слабо и на "ты же мне друг", а потом открыто его опускать за то, что "ванька" - оккупант, у которого нет кружевных трусиков?

    ПС: Париж действительно надо бы сжечь на память, но не успеем. "Новые французы" из Африки заняли очередь до нас.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map