Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Надо войти в историю перед уходом: Столтенберг провоцирует международную войну в центре Европы

Надо войти в историю перед уходом: Столтенберг провоцирует международную войну в центре Европы


21-02-2022, 10:58 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Vasilevs | комментариев: (0) | просмотров: (1 585)

Генеральный секретарь НАТО стремится любыми способами, в том числе пропагандой, сохранить свое положение в руководстве крупнейшего работодателя мира. Или хотя бы сохранить лицо перед работодателями.

 

Американский бизнес телеканал, предназначенный для налаживания коммуникации между производителями и потребителями, CNBC теперь переформатируется в общественно-политический. Видимо, соответствующий запрос аудитории есть.

 

Вот что получается, когда редакция, которая обычно пишет про экономику и потребительские настроения, взялась анализировать высказывания представителей военно-политической элиты. По мнению редакции, Йенс Столтенберг, пока еще глава Североатлантического альянса, заявил, что «Россия может напасть на Украину в любой момент». Аргументируя свою точку зрения редакция обратила внимание аудитории на следующие факты: Россия проводит учения, российские войска перемещаются с использованием техники, переброски сил и средств российской армии быстры и стремительны. И главный аргумент: армия России концентрируется на своей территории.

 

Нет смысла ругать слепого за то, что он слепой, а глупого…

 

Реальность такова, что Столтенберг, который осенью этого года покинет пост из-за отсутствия результатов по «сдерживанию России», стремится во что бы то ни стало остаться на высокооплачиваемой должности или хотя бы не потерять лицо перед своими кураторами. Если русофоб – то до конца, до победы!

 

Никому не были бы интересны личные амбиции Йенса, если бы они не представляли собой прямую угрозу международной безопасности. Посыл последних заявлений господина Столтенберга состоит в том, что при любых раскладах и санкциях Россия непременно вторгнется на Украину и захватит ее. В кулуарах Мюнхенской конференции по безопасности генеральный секретарь альянса стращал мировых лидеров предстоящими учениями сил стратегического сдерживания по отработке «ядерной войны с Западом», что вызвало взрыв русофобии в новостных лентах, выразившегося в потоке лжи по поводу обострения ситуации на востоке Украины.

 

Но надо понимать, что слова генерального секретаря Североатлантического альянса для европейцев – не пустой звук. Каждое выступление, каждое предложение и даже слово рассматривается словно под микроскопом и на основе извлеченного смысла делаются прогнозы на изменения военно-политической обстановки. Пока из уст лидера крупнейшей военной организации мира исходят только призывы к усилению напряженности, которые бессменно мотивируются «агрессивными действиями Кремля». Что укореняет в умах граждан европейских стран осознание неизбежности новой большой войны в центре Европы.

 

В сухом остатке выходит, что Йенс Столтенберг либо абсолютный циник, который ставит свое личное мнение во главу угла, либо продажный функционер, который готов транслировать интересы тех, кто ему больше заплатит или поможет удержаться у власти. Решать аудитории.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится12



Ключевые теги: НАТО, Украина, политика, Европа, Россия и Украина
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map