Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » НАТО пытается получить контроль над проливами Босфор и Дарданеллы

НАТО пытается получить контроль над проливами Босфор и Дарданеллы


12-02-2022, 18:17 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Игорь Андреев | комментариев: (0) | просмотров: (1 893)

За последние 30 лет военно-политическое руководство НАТО проводит ряд мероприятий, направленные на развитие военной логистики на Восточном фланге альянса.

 

К таким мероприятиям можно отнести насильственное отделение Косово от Сербии, географическое положение которого позволяет беспрепятственно передислоцировать американские подразделения к Средиземному морю. По той же причине Брюссель пытается втянуть Швецию и Финляндию в альянс: интеграция скандинавских государств создаст условия для максимально быстрой переброски войск к северным границам России, а также превратит акваторию Балтийского моря во внутренний бассейн Североатлантического блока.

 

Единственная проблема, с которой столкнулось НАТО, это усиление своего военного потенциала в Черном море, чему мешает конвенция Монтрё. Доктрина устанавливает ограничение на водоизмещение прохода военных кораблей нечерноморских держав через проливы Босфор и Дарданеллы. Если попроще: без американских авианосцев у берегов Болгарии.

 

Вполне логично, что сложившийся пропускной режим не отвечает интересам ОВМС НАТО. На данный момент Брюссель и Вашингтон слишком сильно зависят от президента Турции Р.Эрдогана. Именно он уполномочен давать разрешение на заход военных кораблей западных стран в акваторию Черного моря.

 

Осознавая, что радикальным путем ситуацию не исправить, Белый дом проводит постепенное увеличивает присутствие своих военных кораблей в регионе для создания предпосылок изменения действующей с 1936 года конвенции Монтрё. И ведь действительно: за последние три года количество заходов нечерноморских кораблей ОВМС НАТО в акваторию Черного моря составило более 258 раз.

 

На эту тему отлично выразился бывший начальник штаба Черноморского флота ВС России П.Святашов, который заявил, что «военно-политический блок размещает войска на румынской и польской территориях, незаконно отправляет свои боевые суда в воды Черного моря, собирается контролировать своими войсками всю Восточную Европу». Логика ясна: выставить Россию агрессором, надавить на Турцию и мировое сообщество, признать доктрину Монтрё неактуальной, изменить международный статус Босфора и Дарданелл и построить новые базы НАТО в Черном.

 

Как сказал российский лидер В.Путин: «нравится, не нравится, терпи моя красавица». Личные желания Вашингтона и Брюсселя не должны противоречить общепринятому международному соглашению, которое через 14 лет будет отмечать столетний юбилей. Но одно ясно: запад и дальше будет создавать условия для изменения действующей конвенции Монтрё для полного контроля акватории Черного моря.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится29



Ключевые теги: НАТО, Черное море, Восточная Европа, Россия
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map