Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Потерянный статус империи до сих пор вызывает сожаление у многих британцев

Потерянный статус империи до сих пор вызывает сожаление у многих британцев


6-02-2022, 12:07 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Tory | комментариев: (1) | просмотров: (1 248)

Потерянный статус империи до сих пор вызывает сожаление у многих британцев

 

Британия обеспокоена укреплением позиций России в латиноамериканском регионе.

Официальный Лондон снова забил тревогу, дескать, Россия опять пытается распространить свое влияние на другие регионы мира. В данном случае особую обеспокоенность у Джеймса Хиппи, заместителя министра обороны Великобритании, вызвали действия России применительно к Кубе, Никарагуа и Венесуэле. Вестминстер сильно опасается, что Россия приобретет еще большее влияние в регионе и усилит и без того крепкие партнерские отношения с иностранными государствами.

По словам все того же Хиппи британцы активно наблюдают за действиями России в вышеназванных странах. По его оценке, данное стремление России несет в себе достаточную угрозу для Великобритании и ее союзников. Дополнительным поводом для таких «волнений» британцев стали проведенные ранее телефонные переговоры Владимира Путина с его коллегами из Кубы, Венесуэлы и Никарагуа. В ходе данных переговоров обсуждалось, в том числе и военно-техническое сотрудничество, и после них Кремль надеется на проведение новых консультаций по данной тематике.

Совершенно непонятно, по какой именно причине Лондон настолько тщательно рассматривает данное сотрудничество России и латиноамериканских стран и еще более неясно, какое право он имеет давать указания с кем надо сотрудничать, а с кем нет. Времена колоний закончены, пора уже это понять. Эти государства суверенны, у них есть свои правительства и политические лидеры, которые действуют исключительно в интересах безопасности своих собственных государств и своих граждан. Если они считают, что верным будет курс, взятый на сотрудничество с Кремлем в деле укрепления безопасности страны и развития своего ВПК, значит, так тому и быть. Правительство Великобритании явно не в восторге от этой идеи, ведь это идет в разрез укоренившегося в мозгах британского истеблишмента мнения, что старушка Англия в качестве метрополии-лидера вправе назначать лояльные правительства и определять вектор политики других стран.

Колониальные захваты Великобритании начались, по сути, в XVIII веке. За все время колониальных захватов, когда территория империи постоянно расширялась, Британия получала новые преимущества. Это могли быть своего рода инновации в промышленном производстве или военном деле, или какие-то экономические успехи, финансовые достижения. В начале ХХ века Британия была обширнейшей империей, в ее состав в разное время входили Бирма, Индия, Бруней, Пакистан, Палестина, Сингапур, Гибралтар, Кипр, Нигерия, Уганда, Британские Виргинские острова, Бермудские острова и др. Но естественное развитие событий шло к тому, что долго так продолжаться не будет.

Великобритания, вмешиваясь в делах иностранных государств, уже неоднократно прикрывалась тем, что оказывает поддержку правительствам в развитии их экономического и военного потенциала, борьбе с коррупцией и продвижении верховенства закона. Однако, по сути, она подрывает сплоченность государства и законную власть, в случае, если политика стран резко контрастирует с генеральной линией Лондона в регионе.

Настало время четко понять, что времена монархий кончились, теперь каждая страна имеет право на независимость и свободы, а правительству Великобритании необходимо в первую очередь разрешить свой внутриполитический кризис, прежде чем совать свой нос в дела других.

 

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится12



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Kolyda (6 февраля 2022 13:12)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1977
    Рейтинг поста:
    +1
    Настало время четко понять, что времена монархий кончились ...

    Что очень плохо. Монарх - хозяин своей земли. В него на генетическом уровне должно вложится ее процветание для передачи ее наследникам в лучшем виде - плохого своим детям никто не пожелает. И готовит он этого наследника с пеленок. А вот временщики, типа разных партий, это плохо. О стране они заботятся ради следующих выборов дающих возможность присосаться к кормушке на небольшой срок.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map