Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Финны не собираются в НАТО. А что насчет их правительства?

Финны не собираются в НАТО. А что насчет их правительства?


19-01-2022, 12:58 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Эдик | комментариев: (0) | просмотров: (1 328)

Более 40% жителей Финляндии по-прежнему выступают против возможного вступления республики в НАТО, однако это число значительно сократилось. Это показал опубликованный в понедельник опрос тысячи человек, который был проведен по заказу газеты Helsingin Sanomat. Погрешность исследования составляет около 3,1%.

 

Финны не собираются в НАТО.  А что насчет их правительства?

 

Пару дней назад экс-генсек НАТО попытался убедить мировую общественность, что Швеция и Финляндия могут вступить в альянс за пару дней, и технически он, конечно, прав. Только вот на практике ни финны, ни шведы не обираются отказываться от своих принципов, в основе которых уже долгие годы стоит политика нейтралитета.

 

Как отмечает издание, тенденция к количеству приверженцев вступления в НАТО растет, но растет она исключительно среди определенных категорий граждан, наиболее подверженных влиянию натовских агитаторов. Более того, рост этот настолько незначительный, что к тому моменту, когда противников НАТО станет меньше, чем приверженцев, не будет уже ни альянса, ни этих американизированных идеалов.

 

В России неоднократно заявляли о праве Финляндии и Швеции на самостоятельное определение их положения в составе каких-либо организаций, чего нельзя сказать о руководстве НАТО. В альянсе уже давно перестали заботиться о мнении других стран, в том числе и об их суверенитете.

 

Три миллиона евро из бюджета за перевод на финский контента от CNN, еще миллион – на гибридный центр НАТО в Хельсинки, главред независимого издания с августа - в тюрьме без обвинений, блок на цитаты от RT и т.д. Агитационные кампании активно проводятся и связаны они далеко не со стремлением альянса обеспечить стабильность в Европе.

 

К счастью для тех же финнов, их государственность еще не ослабла под влиянием американских активистов. К примеру, в прошлом году на натовских учениях Cold Response они должны были имитировать часть российских войск, против которых НАТО строило свои коварные планы. Но, вот незадача, военнослужащие ВС Финляндии отказались от участия в маневрах, чего не могло случиться без решения командования.

 

Ранее президент Финляндии Саули Ниинисте указывал, что политика его страны в сфере внешнеполитической деятельности и безопасности остается стабильной, это касается и сохранения возможности подать заявку на присоединение к НАТО, что обозначено также в политической повестке финского правительства. В своей новогодней речи финский лидер отмечал, что требования по гарантиям безопасности, которые Россия в декабре выставила к США и НАТО, «противоречат европейскому порядку безопасности». Он также подчеркивал, что Финляндия «сохраняет возможность подать заявку на вступление в НАТО, если решит так сама».

 

Источник: http://westvoices.ru/analytics/54680/



Источник: .

Рейтинг публикации:

Нравится5



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map