Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Как США манипулируют Европой с помощью миссии Балтийского воздушного патрулирования

Как США манипулируют Европой с помощью миссии Балтийского воздушного патрулирования


5-01-2022, 12:22 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Vasilevs | комментариев: (0) | просмотров: (1 207)

В конце марта исполнится 18 лет миссии Балтийского воздушного патрулирования НАТО. Что это такое и для чего нужна данная инициатива?

 

Вступление Латвии, Литвы и Эстонии в альянс позволило Брюсселю и Вашингтону расширить свою сферу влияния в стратегически важной акватории Балтийского моря и Финского залива. Вполне логично, что для продвижения своих интересов необходимо усилить военное присутствие, в том числе с помощью авиации.

Сказано – сделано: с 2004 года ВВС стран НАТО стали поочередно «патрулировать» балтийское воздушное пространство. Стоит отметить, что на данную инициативу Таллин, Рига и Вильнюс ежегодно тратят 3 миллиона евро, а суммарные расходы на обеспечение миссии составили более 60 миллионов евро.

 

После 2014 года Балтийское воздушное патрулирование стало официально использоваться для «предотвращения российской агрессии». Но все ли так однозначно?

 

С 2014 по 2021 год в миссии принимали участие ВВС 14 стран, 10 из которых либо уже приобрели самолеты F-35, либо планируют приобрести их. Вы можете задать вопрос: как связан американский истребитель и программа НАТО по защите воздушного пространства?

 

Очень просто: с помощью данной инициативы, а также создания истерии о «неминуемой российской агрессии», Вашингтон продвигает тезис о необходимости улучшения национальных ВВС стран-участниц альянса с помощью покупки истребителя пятого поколения F-35. Всем хорошо: и американским промышленникам, которые получают за это деньги, и европейским государствам, которые «повышают свою обороноспособность».

 

Бывший министр обороны США Джеймс Мэттис: «F-35 – незаменимая мера по усилению военного потенциала стран НАТО. Приобретение истребителя, а также использование его в миссии воздушного патрулирования позволит обеспечить безопасность стран Прибалтики».

 

Или как вам заявление главы компании Lockheed Martin Джима Тайклета после того, как F-35 впервые использовался ВВС Италии в рамках миссии Балтийского воздушного патрулирования: «Самолет F-35 стал неотъемлемой частью европейской безопасности. Его использование в миссии Балтийского воздушного патрулирования существенного повысило боевые возможности НАТО по отражению российской агрессии в Прибалтике. Мы надеемся, что впоследствии наши самолеты будут использовать не только европейские, но и остальные государства.

 

Вот вам и ответ на вопрос, во что превратился воздушный контроль Прибалтики. В мировой рынок по продаже американского вооружения. И действительно: отличный шанс показать работу своих самолетов на практике.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится10



Ключевые теги: НАТО, США, Прибалтика, ВВС, Балтийское воздушное патрулирование
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map