Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Принцип – фундамент Североатлантического альянса. Или нет?

Принцип – фундамент Североатлантического альянса. Или нет?


22-12-2021, 11:42 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Игорь Андреев | комментариев: (0) | просмотров: (1 153)

Как руководства прибалтийских стран намерены решать вопросы обеспечения обороноспособности и демографии.

 

НАТО – военно-политический блок с долгой историей. Это громоздкая, неповоротливая организация, имеющая свою запутанную правовую базу и коллективно содержащаяся на средства с налогов населения стран-членов альянса. Налогоплательщики хотят видеть в ней защитника, доброго старшего брата, который отразит нападение страшного и вероломного врага. Однако, как показывает практика, когда дело доходит до выполнения обязательств, добровольно возложенных на себя руководством альянса, Европа чувствует, что вновь вляпалась в очередную бесполезную и дорогую авантюру США. Где-то уже мы это видели: Югославия, Ирак, Ливия, Сирия, Афганистан…

 

Для американцев война – это видеоигра наподобие «контры», игрушка, в которой им не начисляют штрафные очки за убийство мирного населения, разрушение гражданской инфраструктуры и нарушение международного права. Они чувствуют абсолютную мощь перед лицом отдельно взятой уязвимой страны, поэтому не считаются ни с законом, ни с договоренностями, ни даже со здравым смыслом.

 

Печально, что этого не понимают некоторые европейские политики. Они потворствуют продвижению американских интересов на континенте. В последние несколько лет американская армия при тесном взаимодействии с Североатлантическим альянсом наращивает численность своих войск в Европе. Это осуществляется путем размещения отдельных частей, в том числе бронетанковых боевых бригадных групп, которые усиливают дислоцирующиеся в странах Балтии и Польши многонациональные батальоны НАТО, размещенные по программе расширенного передового присутствия альянса, и национальные вооруженные силы. Пресс-секретарь министерства иностранных дел Германии Андреа Сассе заявила, что, согласно принципам НАТО, руководство альянса не может выводить войска из стран блока, так как это будет нарушением основополагающего принципа организации – взаимной защиты участников договора. Без обязательного присутствия иностранных военнослужащих границы стран Восточной Европы не защитить. Видимо, в отсутствие «крепких солдат» НАТО прибалтийские женщины страдают паническими атаками, так как им недостаточно присутствие своих мужчин.

 

Именно из-за этого прибалты не раз обращались к руководству альянса для размещения дополнительных подразделений на своей территории. Генсек самого миролюбивого блока при приветствии нового канцлера Германии Олафа Шольца заявил прессе, что в Латвии и Литве будет расквартирована новая группировка сил для проведения и координации разведывательных операций блока против агрессии с Востока.

 

Вот так военно-политическое руководство Латвии, Литвы и Эстонии намерено решать вопросы обеспечения обороноспособности и демографии. Своих сил недостаточно, на Столтенберга уповают. Здраво.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится7



Ключевые теги: НАТО, Прибалтика, Польша, политика, Эстония, Латвия, Литва, Эстония
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map