Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » В Латвии пообещали закончить более чем пятнадцатилетнюю работу по подсчету «ущерба от советской оккупации»

В Латвии пообещали закончить более чем пятнадцатилетнюю работу по подсчету «ущерба от советской оккупации»


22-12-2021, 11:07 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Vasilevs | комментариев: (2) | просмотров: (1 005)

Министр юстиции Латвии Янис Борданс на днях провел встречу с членами комиссии Сейма по подсчетам «убытков, понесенных страной в ходе советской оккупации». «Советской оккупацией», напомним, здесь называют период после окончания Второй мировой войны и до 90-х годов ХХ века – момента выхода республики из состава Советского Союза.

 

Нынешние власти страны утверждают, что за это время государство понесло некий «весьма значительный ущерб», и требуют его компенсации. Однако факты доказывают, что дело обстоит как раз наоборот. Во время войны в Латвии было уничтожено более 5,5 тысяч различных промышленных зданий, среди которых единственная Кегумская ГЭС, разрушено 566 мостов, выведены из строя части железнодорожных путей общей протяженностью более 2,5 тысяч километров. Существенно пострадало сельское хозяйство.

 

Благодаря усилиям руководства СССР и входящих в его состав республик промышленность Латвии удалось восстановить уже к 1947 году. Примечательно, что именно в этой республике первой не только в Советском Союзе, но и среди всей антигитлеровской коалиции отменили карточную систему снабжения продуктами. Кроме того, в Латвии уже в 1946 году была создана Академия наук Латвийской ССР. Создавались учреждения культуры и образования, активно строились жилые здания. К моменту распада Советского Союза экономика Латвии оценивалась более, чем в 50 млрд долларов США.

 

Поэтому неудивительно, что подсчет «ущерба» оказался весьма сложной процедурой. Комиссия для этого была создана еще в 2005 году и до сих пор не представила каких-либо конкретных цифр и результатов своей деятельности, которая, кстати, финансируется из государственного бюджета. Правда, с 2009 по 2013 год финансирование прекращалось из-за экономического кризиса, однако, как только возможность появилась – его возобновили.

 

В следующем году на подсчет «убытков» в бюджет заложено 100 тысяч евро. Об этом рассказал Борданс, призвав членов комиссии сделать 2022 год «решающим» в этом вопросе. Этих средств, по его мнению, должно хватить для того, чтобы завершить многолетний математический труд, который до сих пор остается «сизифовым».

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится4



Ключевые теги: Латвия, СССР, Вторая мировая война, история, оккупация
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: KaterinaII (22 декабря 2021 11:58)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 2092
    Рейтинг поста:
    +3
    Прибалты плохо знают историю. Петр первый выкупил у Шведов прибалтийские земли за ефимки , что исчислялось тогда суммой годового бюджета страны. Сейчас это триллионы долларов.
    Если смогут прибалтийцы рассчитаться с нами за аренду проживания на нашей территории до сих пор, так и быть продлим эту аренду на временной основе за умеренную плату.
    Так что не дёргайтесь и живите тихо.

       
     


  2. » #1 написал: KaterinaII (22 декабря 2021 11:29)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 2092
    Рейтинг поста:
    +1
    Странно , прибалтийские земли ещё Пётр первый выкупил у Шведов. И Живут прибалты на нашей земле. Только за аренду проживания на нашей территории им не рассчитаться. А ещё чего-то требуют. А не хило, если Россия потребует освободить наши территории? Куда, убогие, переселяться будете?
    Мы не жадные, дадим небольшие территории в тундре. Обжиться Россия поможет на первых порах. Тоже земля будет сдана в аренду на небольшой срок с возможностью продления.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map