Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Киев, Тбилиси и Кишинев пытаются понять, ждать ли обещанной евроинтеграции?

Киев, Тбилиси и Кишинев пытаются понять, ждать ли обещанной евроинтеграции?


17-11-2021, 15:27 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Vasilevs | комментариев: (2) | просмотров: (1 252)

Главы МИД Грузии, Молдавии и Украины – так называемого «Ассоциированного трио» – настаивают на трансформации программы Евросоюза «Восточное партнерство». Дипломаты считают, что инициатива должна стать более действенной. Сейчас же она носит скорее декларативный характер. Об этом сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства Украины.

 

Встреча министров состоялась в преддверии саммита Восточного партнерства (ВП), который должен пройти в декабре с участием лидеров стран Евросоюза. Саммит будет проходить в десятый раз, и с ним связаны определенные ожидания «Ассоциированного трио».

 

Идея создания программы была озвучена в 2008 году Варшавой, а в 2009 году прошла первая учредительная встреча участников. Предполагалось, что страны, пожелавшие стать ее участниками, смогут ускоренными темпами добиться более-менее общего с Европой экономического пространства или хотя бы облегчить взаимодействие бизнеса входящих в ЕС и ВП государств. Также велись разговоры об отмене между ними визового режима и возможном включении их в Европейский Союз.

 

Однако каких-либо кардинальных решений за время существования Восточного партнерства не последовало. Весной этого года Грузия, Молдавия и Украина – наиболее заинтересованные в «евроинтеграции» страны – создали в рамках ВП так называемое «Ассоциированное трио». Они озвучили «твердое намерение» стать участниками ЕС. Вот только ЕС осуществлять его не торопится, ссылаясь на то, что ни одно из трех государств пока «не соответствует необходимым европейским стандартам».

 

«Трио», вероятно, устало ждать. С этим, вероятно, связано несколько истеричное заявление главы министерства иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы, сделанное им по итогам встречи с главами МИДов Грузии и Молдавии. В частности, он сообщил, что ждет от декабрьского саммита «нового витка развития отношений ВП и ЕС». «В противном случае оно (партнерство) умрет… Мы работаем над позитивным сценарием с нашими европейскими партнерами, но хочу подчеркнуть, что Украина всегда настаивала, что Восточное партнерство дополняет двусторонний трек интеграции Украины в Европейский Союз, а не составляет альтернативу для этого трека», – сказал он.

 

При этом, полагают российские эксперты, Восточное партнерство изначально задумывалось вовсе не с теми благими целями, которые были декларированы на учредительном съезде. Наиболее очевидная цель – подрыв влияния Москвы в Восточной Европе и попытка дезинтеграции бывшего постсоветского пространства. Поманив бывших партнеров России перспективами «светлого европейского будущего», Брюссель вовсе не собирается делать конкретных шагов для их реализации. Ранее, например, представитель России в ЕС Владимир Чижов говорил: «Создается искусственная дилемма: либо вперёд, в светлое будущее с Евросоюзом, либо назад – с Россией. И это было очевидным еще на начальном этапе создания программы». Поэтому сегодня «трио» может сколько угодно требовать обещанной интеграции, у Брюсселя все равно другие планы.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится9



Ключевые теги: Грузия, Молдавия, Украина, евроинтеграция, ЕС, Евросоюз, политика новости
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Степан Ротарь (17 ноября 2021 19:11)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 400
    Рейтинг поста:
    0
    Никакой интеграции в ЕС не будет.

       
     


  2. » #1 написал: Влад 66 (17 ноября 2021 15:35)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 3219
    комментариев 69
    Рейтинг поста:
    0
    Киев, Тбилиси и Кишинев пытаются понять, ждать ли обещанной евроинтеграции?

    Конечно ждать, но только тогда их примут, когда рак на горе свистнет

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map