Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Отречение... Под чьим давлением «Facebook» меняет имя на «Meta». Сергей Филатов

Отречение... Под чьим давлением «Facebook» меняет имя на «Meta». Сергей Филатов


4-11-2021, 18:20 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: serfilatov | комментариев: (0) | просмотров: (747)

 

 

Когда кто-то меняет собственное имя на другое – не придумывает себе псевдоним, а отказывается от собственного имени, это значит, что человек отрекается.

 

Цукерберг решил не просто провести ребрендинг своего детища «Facebook», на которое ориентируется чуть ли не половина Человечества. После чреды испытаний, Марк, кажется, понял, что ФБ становится токсичным источником проблем и невзгод, поэтому курица, несшая ему десятилетиями золотые яйца, была пущена под нож. Вот так пришло «просветление» к тому, кто не послушался старших и полез в политику, возомнив себя, как минимум, вершителем судеб американского политбомонда.

 

Читаем сообщение от марта с.г.: «На слушаниях в американском Конгрессе по вопросам дезинформации в соцсетях мнения владельцев этих самых крупных ресурсов разделились. Так, глава «Facebook» Марк Цукерберг заявил, что социальные сети не несут никакой ответственности за раскол, произошедший в американском обществе во время проведения президентских выборов-2020. Он отметил, что спрашивать надо с Дональда Трампа, а соцсеть делала все возможное, чтобы выборы прошли без эксцессов. С ним не согласился основатель «Twitter» Джек Дорси, который частично признал вину сети за организацию штурма Капитолия 6 января 2021 года. Сундар Пичаи, возглавляющий «Alphabet» и «Google», отрицает свою вину за распространение теорий заговора, из-за которых, собственно, и возникли беспорядки в США».

И это объяснял в Конгрессе лично Цукерберг, который закрыл самому президенту США Дональду Трампу возможность общаться с его сторонниками на «независимой» и «неполитизированной» площадке, как он позиционирует свой «Facebook»? Марк же написал открытым текстом: «Мы считаем, что слишком велик риск позволить президенту продолжать пользоваться нашими сервисами».

А после выборов-2020 в США в политическом жаргоне появился термин «цифровики», под который подвели и «Facebook», и «Twitter», и «Google». Объяснили этот термин тем, что молодые ребята – хозяева этих всемирных сетей, не только обалдели от своего богатства, ведь все они – на верхних строчках в рейтингах миллиардеров «Forbs». Еще больший кураж объял их от осознания власти над миллиардами пользователей, которые ещё и платят им за участие в этих частных сетях.

И вот теперь они получили по рукам. Для начала.

Скандал с отключением сервисов «Facebook» на 6-8 часов несколько недель назад был первым «звоночком» в дверь Цукерберга: «Откройте, с вами будет говорить Власть!» Кто-то уже намекнул, что АНБ США, занимающееся всем киберпространством мира, не осталось в стороне... Уже в США пишут, «начавшаяся атака на основателя и владельца крупнейшей соцсети Марка Цукерберга говорит о том, что поставлена задача отобрать у него ФБ и получить над ним полный контроль, или даже его ликвидировать».

Видел квалифицированные разъяснения специалистов на предмет того, почему так могло произойти с отключением ФБ. Но, хотел бы добавить к этим качественным профессиональным оценкам – оценку политическую. На днях, например, говорил на этот счет со специалистом, который объяснял мне ситуацию только с технической стороны работы «Facebook».


Но надо же видеть те группы операторов и модераторов, которые, например, «пасут» поляну русскоязычного сегмента ФБ. Надо напомнить, что эти люди ещё на днях позировали перед фотокамерой с национальным флагом в руках – украинским флагом. И после этого кто-то будет говорить о «независимости» ФБ, когда именно эти работники с их мировоззрением модерируют русскоязычный сегмент сети?

Вот - фото из офиса «Facebook» в Дублине. Это - модераторы русскоязычного сегмента: 





Это всё к тому, что Цукерберг заигрался в политику, и теперь хочет тихо «съехать» с темы. «Компания “Facebook” объявила о смене своего названия — отныне она будет называться “Meta”», сообщает «The New York Times». По мнению газеты, это переименование «поможет компании дистанцироваться от возникшей вокруг неё полемики по поводу того, как её социальные сети используются для распространения разжигающих ненависть высказываний и дезинформации».

 

А почему избрали имя «Meta»? Заглянем в святцы: Мета- (с греч. μετά- «между, после, через») — часть сложных слов, обозначающая «промежуточность», «переход к чему-либо другому», «перемену состояния», «превращение». Это – из «Википедии».

Помимо изменения самого названия, Цукерберг представил новый корпоративный логотип, оформленный в виде символа искаженной бесконечности (на фото вверху). По мнению же «The New York Times», этот ребрендинг «даёт представление, как Марк Цукерберг планирует переориентировать свою компанию на “следующий цифровой рубеж” и двигаться к объединению разрозненных цифровых миров в нечто, называемое Метавселенной».

 

Марк элегантно намекает, что власти США для него – не указ. Он отныне – субъект Иных Миров и Измерений. Метавселенная для него – «это наше Всё»! А так – да: на Луну американцы уже летали, теперь у них в очереди – создание «Новой Вселенной». И почему-то без участия Илона Маска?.. «Город Солнца» Томмазо Кампанеллы – Великая Французская Революция – «Манифест коммунистической парии» Маркса и Энгельса – «Римский клуб» – «COVID-19: Великая перезагрузка» Шваба… Всё это – попытки Запада объединить мир под своей дланью.

И вдруг... Маск предлагает покорение новых миров в Космосе, а Цукерберг – новых миров в виртуальном пространстве.

На Уолл-Стрит вздохнули с облегчением: мальчики вернулись из политики в бизнес и футорологию – вот там пусть и играются…

«Выбор времени для смены названия для Цукерберга имеет двойное преимущество», считает «The New York Times», поскольку «в последние недели “Facebook” столкнулся с самыми тщательными проверками в своей истории». К нему прицепились по формальным поводам, которые любой квалифицированный адвокат сведет к несущественным, но надо же было дать укорот Марку за его вольности во время выборов, и началось… Придрались к тому, что, мол, приложение «Instagram» «негативно влияет на самооценку некоторых подростков». Как говорят в Одессе, «Я вас умоляю…»

 

И ещё добавили «перчика», чтоб совсем уже Марка заклевать: два человека, которые ранее работали в доме Цукерберга, обвинили и его, и его жену Присциллу Чан (на фото) «в сексуальных домогательствах, дискриминации и несвоевременной выплате зарплаты сотрудникам».





20 сентября с.г. в американский суд был подан иск на эту тему. Сразу вспомнились обвинения, выдвинутые несколько лет назад в адрес директора-распорядителя Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана, которого надо было «отодвинуть» с должности – «слишком много о себе вздумал», чтобы лишить доллар позиции главной валюты мира в пользу «SDR» (специальные права заимствования) МВФ. И ему, чтобы был предлог сдвинуть с должности, «подсунули» горничную отеля, которая обвинила директора МВФ в «сексуальном насилии». И директор МВФ тотчас же был арестован в США без уважения к должности – просто по оговору! Потом вся "туфта" прояснилось, но должность-то потеряна...

Похоже, что сегодня – тот же сценарий разыгрывают в адрес Цукерберга. Смотрим, что пишут: «В последние дни появилось больше подробностей, благодаря разоблачителю Фрэнсис Хауген, которая как-то вовремя слила против Марка изобличающие «внутренние документы» и дала показания перед комитетом Сената в начале октября». Извините, доносы не цитирую… Там полно грязи – и политической, и человеческой.

Но! Самый важный вывод из происходящего. Это даже не ребрендинг ФБ. Со стороны властей США это – жесткое сопротивление задавливаемому ныне, но неубиваемому, в принципе, наступлению «цифровиков», как их теперь назвали. И к их приходу надо готовиться. За ними – миллиарды людей. За ними – уже триллионы долларов «новых денег». За ними глобальные корпорации, которые ничего не должны банкам. «Цифра» сама получает доход напрямую от своих пользователей, а это – мимо кассы Уолл-Стрит, Сити и прочей финансовой олигархии, которая получает проценты с любой операции в мире через подконрольную им банковскую систему платежей. Сеть vs финансовые власти Мира - глобальный конфликт в чистом виде.

 

Только Власть просто так не отдают. Смотрите: как по команде, два десятка крупнейших американских изданий опубликовали материалы о «плохом» Цукерберге. Неожиданно выяснилось, что владелец независимой соцсети и «светоч свободы слова» погряз в «грехах» и «преступлениях». Припоминают, что ещё менее года назад в Конгрессе его обвиняли «в распространении политической дезинформации в преддверии выборов в США», в «пропаганде радикальных взглядов» и «разжигании ненависти». То есть – давили на содержание публикацией в его сети. Значит, поначалу – «намекнули» особо активному бизнесмену, что не его дело лезть в политику. Но, когда у тебя десятки миллиардов на руках – политика представляется лишь «хорошей инвестицией». Только там - в политике - уже не протолкнешься, и Марк напоролся на стену. Он оправдывался в Конгрессе США, когда посыпались сложные для него вопросы, такими словами: «Конгрессмен, я думаю, что это зависит от множества деталей, с которыми я не знаком, и потому не могу ответить».

 

Это признание запомнили и зафиксировали. И значительно более многоопытные американские силы сделали выводы. Нуворишам из числа «цифровиков» с их молодежным азартом сейчас начали ставить «красные линии». Чтобы не лезли в Большую Политику. «Ветераны движения» понимают, что введение молодых «цифровиков» и их в сформировавшуюся формулу «борьбы за власть» усложняет на порядок саму формулу. Три субъекта – это более сложная система, чем известный дуализм: «промышленники» vs «финансисты».

А теперь – несколько слов о реакции на решение Цукерберга переименовать его детище.

Вы будете удивлены, как на это среагировали «там» – это многих задело. Знаменитая конгрессвумен Александрия Окасио-Кортес обозвала «Facebook» «раковой опухолью демократии» и «глобальной машиной слежки и пропаганды для усиления авторитарных режимов и разрушения гражданского общества». А бывший генеральный прокурор Коннектикута, а ныне сенатор Ричард Блюменталь говорит, что смена имени ФБ это попытка «сбить с толку» и «отвлечь», но, в конечном итоге, она «не сотрет годы коварной практики и пренебрежения к частной жизни и благополучию детей». Вы понимаете, кого - какие политические круги, затронул Марк?

 

Как утверждает сам Цукерберг, «Facebook» будет и дальше работать. И не факт, что «цифровики» проиграли в Перспективе…

 

Перед нашими глазами – схватка за Будущее.

 

 

 



Рейтинг публикации:

Нравится6



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map