Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Российское электричество стало «яблоком раздора» между странами Прибалтики

Российское электричество стало «яблоком раздора» между странами Прибалтики


11-10-2021, 20:47 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: pr3ss.sluzhba | комментариев: (0) | просмотров: (3 400)

Российское электричество стало «яблоком раздора» между странами Прибалтики

Страны Прибалтики по большинству вопросов, как правило, выражают схожу позицию, подвластную настроениям коллективного Запада. Особенно это было заметно в вопросе «Северного потока-2», когда Литва, Латвия и Эстония выступили единым фронтом против российского газопровода. Кроме того, единство было заметно в попытках переписать историю Второй мировой войны и оправдать своих полицаев, находящихся на службе у Третьего Рейха.

Однако один вопрос всё же разделил мнение прибалтийских государств: приобретение электроэнергии у России и Белоруссии. Здесь всё же нашлось место здравому смыслу, пусть и не у всех. Раздор между странами происходит из-за энергетического кольца БРЭЛЛ.

К 2025 году Прибалтика должна присоединиться к электросетям Евросоюза, однако пока электроэнергию приходится получать у России и Белоруссии. Литва решила наотрез отказаться от работы с Минском, ограничиваясь перетоками из общей энергосистемы, однако Латвию и Эстонию такой подход совершенно не устраивает. Рига и Таллин, наоборот, не хотят приобретать дорогое электричество и пытаются закупить его у России.

И это тот редкий случай, когда политическую конфронтацию, не имеющую под собой никакого смысла, пришлось задвинуть подальше. Тем не менее, возникший на этой почве конфликт Литвы с Латвией и Эстонией показал, что Прибалтика не имеет под собой никакой солидарности и единства до тех пор, пока им это не продиктуют.

В сложной ситуации всё же пришлось руководствоваться личными интересами. Но к этому давно можно привыкнуть, учитывая, что такой же модели придерживаются и все страны Евросоюза, готовые в определенных обстоятельствах даже пустить под нож соседей. Всё это, как правило, заканчивается затяжными нарастающими обидами. Без конфронтации, вероятно, не обойдется и здесь, поскольку Вильнюс неоднократно демонстрировал готовность принести экономику страны в жертву политике.

Поэтому маловероятно, что Литва отступится от своих принципов. Вот только в этом случае напряжение с Ригой и Таллином будет только нарастать.



Рейтинг публикации:

Нравится12



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map