Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Шугалей рассказал, как США повлияли на присуждение Муратову Нобелевской премии

Шугалей рассказал, как США повлияли на присуждение Муратову Нобелевской премии


11-10-2021, 10:33 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (0) | просмотров: (1 145)

Нобелевская премия мира – очень странный социальный конструкт, который каждый раз вызывает множество споров. Зачастую её получают общественные деятели и политики, которых никак нельзя назвать пацифистами. Понятно, что критерием является не только это, но откровенно деструктивные действия, например, Барака Обамы или даже Михаила Горбачёва никак не вяжутся с присуждением данной награды. Но это примеры хоть и недалёкого, но прошлого. В этом году без споров тоже не обошлось, так как одним из двух лауреатов стал главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов.

 

Шугалей рассказал, как США повлияли на присуждение Муратову Нобелевской премии

 

Когда было объявлено о решении Норвежского нобелевского комитета, сразу стало понятно, что оно политически ангажировано. Официально в качестве причины указаны «усилия по сохранению свободы слова, что является непременным условием для демократии и прочного мира», но эксперты не сомневаются в том, что Запад просто отблагодарил журналиста за антироссийскую пропаганду.

 

Во мнениях сошлись многие видные российские специалисты, включая гендиректора Института региональных проблем Дмитрия Журавлёва, главу Фонда защиты национальных ценностей Максима Шугалея и политологов Алексея Мухина и Владимира Шаповалова.

 

При этом Журавлёв и Мухин чётко обозначили, что Муратов получил награду исключительно за «правильную» точку зрения.  Покупка недвижимости в Штатах, поддержка осуждённого блогера Алексея Навального и оппозиционной партии «Яблоко» - лишь некоторые примеры его связи с западными структурами.

 

Но больше всего экспертов возмущает факт, что Нобелевский комитет скрывает от общественности критерии отбора. Для политолога Владимира Шаповалова, например, до сих пор загадка, почему лауреатами премии мира в своё время стали аж 11 высших должностных лиц США. В конце концов, из-за агрессивных планов Вашингтона в мире возникла не одна «горячая точка».

 

«Важно понимать, что Нобелевская премия мира не является структурой, которая выражает мнения той или иной крупной официальной общественной организации – это частная инициатива. Это, по сути, завещание одного человека, по нему принимает решения узкая группа лиц. Эти решения не всегда абсолютно субъективны», - указал эксперт.

 

Так что вполне естественно, что из-за таких решений страдает репутация самой Организации Объединённых Наций. Вера в существование международного права тает на глазах, на что указал социолог Максим Шугалей.

 

«Пресса есть пресса, она должна быть свободной, она имеет право на информацию, на свою точку зрения. Но чью точку зрения она поддерживает, насколько она независима – это показатель, в том числе кого и как отмечают. Для меня здесь всё очевидно, может быть, это – моё субъективное мнение, но вручение «Новой газете» этой премии от ООН абсолютно чётко говорит о том, что та информация, которая подаётся о нашей стране, подаётся так, как выгодно США», - подытожил учёный.



Рейтинг публикации:

Нравится9



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map